А в чем проблема смотреть на стенде? Это же не жигули. Почему никого не удивляет что для починки

Кто знает про Диаманда - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто знает про Диаманда
Автор: Rost  (194.67.48.---)
Дата:   давно

А в чем проблема смотреть на стенде? Это же не жигули.
Почему никого не удивляет что для починки телефизора Sony нужна куча аппаратуры, а ламповый приемник времен войны дядя Вася чинит на коленке с помощью пассатижей и чъей-то матери?!

Хотя опять же - мой спец по ходове все диагностики натурально делал с помощью подъемника и монтировки. На крайняк садился в салон и мы выезжали на "полигон" - участок грунтовки с полукаменными буераками. И фсе! Определял проблему и фиксил. И всегда удачно.

Поэтому мой совет как всегда - найди нормального спеца. Конструктивно у демона ходова хоть и мудреная - но не мудреней многих других машин такого-же класса. Это опять же мнение тех, кто реально в этом деле секет, потому как РЕАЛЬНО ФИКСИТ ПРОБЛЕМЫ.

Только одно действительно слабое место, характерное именно для демона, на текущий момент я знаю в ходове - подшипники в ступицах. Просто потому, что у других машин об их существовании не приходится даже помнить. Они просто работают и не шумят.

Все остальное (сайленты, рычаги, шарниры) изнашивается у всех. И фиксится за схожие деньги.

А чтобы не возникало мысли что я просто дофига зарабатываю и поэтому мелочи меня не колбасят (типа как у ремонтиков - мол раз на демоне - плати вдвойне!) приведу пример - мой кореш, который знает практически все что я в этом машине чинил и за какие деньги, готов ее влет забрать если по деньгам сойдемся. И это притом что у него жена не работает и трое школьников на шее.

Короче - демон - вещь! Нравится - бери!

Удачи,
Рост.

Автор: ReBeL [Москва] (---.i-teco.ru)

Итак с экзиста оригинал :

MRXXXXXX Амортизатор задний газовый 118,42 $
MBXXXXXX Амортизатор передний 117,79 $
MDXXXXXX Фильтр маслянный 16,70 $
MDXXXXXX Фильтр масляный для акпп 16,35 $

Это цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти с учетом срока поставки 1 день. Чем больше срок поставки - тем дешевле =) Все было выбрано на мой в F31А кузове

Сорри оригинальные номера не пишу - дал клятвенное обещание не публиковать их =)

Автор: КАСТЯН (---.bass4.sinor.ru)

........2 alextaa у тебя же Демон в старом кузове., и насколько я помню в 3,, многорычажный кузов,,, от Сонаты ни чего не подходит в смысле ходовой..
,,,Кипячусь насчёт подвески я из за случая, который произошёл сразу после покупки..Вообщем спереди с одной стороны долбило по тяжелому,ну и понеслось СТОЙКА , тяга с наконечником,рычаг кривой за 5800р..,ну сб на прямых рычагах,яйца ,,они сволочи как оказалось не восстанавлиВаются на Демоне., своей участи не избежал и суппорт "Такое было на Аристе"-говорили мне уже на пятой СТО. И наконец ЕВРОСЕРВИС стенд бля., который ни хрена сразу не указал на мою беду , дальше езда по кочкам.,откручивание капота, снова стенд, Так вот проблема была в СБ верхних рычагов .,которые оказались не плавающие и по оналогии я захерачил туда сайлен от ауди 80 лохматого года за 150 р. за пару доработав конечно изделие........Благо ,что зад так не разбивается, менял только верхний сб они галантовские один в один......

Есть такое дело. Как раз на днях третий поменял. Причем что удивительно - все три на заду. Это при том что нагрузка вся на перед, там и диски греются, и резина горит раза в два быстрее, и стойки дохнут.
Чегой-то япы там недодумали

Не согласен.

Были личные -(последовательно): Марк, Супра, Краун, Лаурел, Демон.
Плюс на батиных погонял - Виста, камри, Корона, Чайзер.
Плюс периодически (в безлошадных промежутках) пользовал форестера, блюберда, паджера, ская друзей, и мазду эфини жены.
Вывод - по кайфу - демон впереди. Супра конечно более приспособлена для жеских прохватов - но за это приходится платить жесткостью ходовы. А вот именно комбинация способностей к драйву и комфорта - тут именно демон всяко впереди.

Так что...

сорри

за кучу постов :-)
Просто начинаешь отвечать на один - а следом читаешь новые вещи.
Остальным - ответы здесь:

2 AlexNSK -
"А на Диаманта, как на красивую женщину, придётся тратиться - чтобы машинка в протяжении долгого времени оставалась страстной нужно иметь немного мозгов и денег. "
Подписываюсь! Причем правильно упомянуты мозги - они здорово экономят деньги в обоих случаях! ;-)

2 Crash - по стуку - могу дать адресок в Артеме - спец у которого я лечу машинку опять начал работать. Кидай SMS если есть интерес.

2 ReBeL - насчет "Амортизатор задний газовый 118,42 $" - у демона ГАЗОМАСЛЯННЫЕ аммортизаторы. Такая цена для оригинала - это в японии у дилеров. В России разуметтся дороже будет. Так что это не оригинал.

Автор: ReBeL [Москва] (---.i-teco.ru)

Rost - это цена Exist.ru в Москве - читай внимательнее. Не думаю, что если ты просто к ним подъедешь и спросишь именно этот аммортизатор - они скажут более чем на $10 цену. Причем это цены со сроком поставки 1день, т.е. они есть в Москве. Приезжаешь, платишь, на следующий день забираешь в офисе. Можешь в пределах МКАД доставку заказать бесплатную - тоже не вопрос.

И это не реклама, просто на личном опыте знаю ( не только по Демону ) - процесс поиска запчастей не настолько сложный. 2 он-лайн магазина в Москве + avto.vl.ru+ Яндекс + пяток разборок ( если б/у нужно).
А если мы говорим именно об этом аммортизаторе - скажи, что
Mitsubishi MR 244216 Амортизатор задний газовый 2(наличие) 1 дн( поставка) 118,42 $ - не оригинальный. Посему не нужно слов, если не можешь найти по нормальной цене, то увы и сорри - я пасс =)

PS а вообще нужно с менеджерами дружить если у самого каталогов типа капса и автодаты нет =)

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

хе :)

А завод с которого везут и марку производителя не можешь уточнить?

Просто похоже у нас разное понимание термина "оригинал"

В моем понимании "оргинал" это либо с завода MMC, либо купленное у дилеров в японовке, либо с завода не MMC-шного , но детали изготовленные на котором ставятся самим ММС на машины на самом конвейере.
То что ММС сама не ставит на машине - это не оригинал.

С завода идут газомаслянные, поэтому IMHO газовые оригиналом быть не могут.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

РОСТ! Поменял себе ГРМ,ролики и сальники 2 дня назад СЕГОДНЯ ЛУЖА! причем лилось не слабо......... бля мяканики гр@!#$! счас переделывают косяки за свой счет!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024