Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)
Дата: давно
Имхо - справка - херня полная. Предъявление справки не предусмотрено ПДД. перечень документов, который можно потребовать от водителя, закрытый.
Изъятие талона ТО нормами КоАП также не предусмотрено. если только по подозрению в подделке официальных документов, но это уже уголовный процесс, немножно другую книжечку надо читать - УПК называется. Пожалйуста, товарищ инспектор, изымайте, но процедуру соблюдай, НА! Полномочия есть ли у вас на это? И еще обеспечь беспрепятственное использования моего ТС, а то как же я без талончика буду ездить?
Рассмотрим такую ситуацию: я прошел ТО, получил талончик, а затем затонировал стеклышки в полный хлам. неужели я должен проходить из-за этого ТО повторно? нет. Сроки и порядок прямо предусмотрены в Постановлении правительства. Что я нарушил? ничего не нарушил. Талончик на месте, абсолютно "белый". даже диагностическая катрочка есть. Ну да. не указано в талончике, что авто тонировано. Да и не может быть указано, т.к. талончик получался тогда, когда стеклышки были еще прозрачными. А обязанность повторно пройти ТО, чтобы внести в этот самый талончик отметку о тонировке нигде также не предусмотрено. Например, поменял я тормозные диски ну или колодки. - тех состояние ТС изменилось однозначно, более того тормозное замедление специально проверяют на станции. А надо ли при этом опять получать ТО? нет. не надо. нет такого основания.
Дык где законность в действиях работников ГИБДД? нету ее... к сожалению, все упирается не в законность, а в то, что у какого то гибдд-шника есть полномочия, и он ими злоупотребляет.
Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105
| |