Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
ребята, вы чем читаете - есть зарядка, какие щётки и ремни :)
solod, у вас собственно где стоит регулятор напряжения?
бываю два типа - в генераторе (радиатор алюминиевый внутри видно)
и обычный Реле Регулятор- большая коробка где-то на брызговике
короче вот что вам надо для начала проверить:
-наличие зарядки т.е. при остановке двигателя напряжение АКК 12-13в, при запуске быстро скакает на 13.8-14в это важно, потому как если сдох даже один из выпрямительных диодов лампочки будут косячить, лучше всего мерять на выходном болте генератора - там сразу же после запуска должны быть ~14в.
-на разъём генератора должны приходить три плюса (лампы на панели при сдёргивании разъёма должны гаснуть, если горят - где-то КЗ) один постоянно два других после включения зажигания - один от предохранителя ENGINE, второй как раз от лампочек (скорее всего это жёлтый провод) при замыкании на минус провода от лампочек они должны гореть (замыкать через лампу на 25-30Вт, чтобы ничего не спалить)
сами лампочки в панели приборов подсоединены так - при включении зажигания на них приходит с одной стороны плюс от предохранителя IGN, с другой плюс проходя через все лампочки (параллельно) и диоды (гальваническая развязка друг от друга) идёт через предохранитель CHARGE на интегралку, при появлении напряжения в обмотке статора "минус" с жёлтого провода исчезает и лампочки гаснут
фуу блин, что-то я подзабыл как оно там всё устроено :)
если не разберётесь, я раскурочу какой-нибудь генератор и опишу подробнее, но точно выясните, действительно ли есть нормальная зарядка и нет ли КЗ и обрывов во *всех* выпрямительных диодах и все ли плюсы приходят на разъём генёра
на моей практике обычно вместе с лампочками пропадала и зарядка, а это означало или замену интегралки или приделываени протезов от жигулей
схем регуляторов нету - это ж интегральная сборка, кто про неё расскажет :) да и ремонтировать её нереально - эл-ты внутри бескорпусные
P.S. интегралки мрут гораздо чаще чем того можно от них ожидать...
| |