Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата: давно
обед у нас тут на часах... а кушать хочется... вы мне со своими салянками-кроликами всю душу разбередили... пришла вчера домой и решительно сварила обалденно вкусный грибной суп!!!!
он хоть и без мяса, но увы к посту не подойдет, ибо сливочный он... ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! хвастаюсь рецептом...
для простых смертных, типа меня, у кого нет в заготовках всяческих грибных запасов, в любом супермаркете можно купить замороженные шампиньоны (только советую резаные!) или же свежие (свежие - вкуснее!!!), кроме них понадобиться сливочное масло, лук, морковь, картофель и сметана (или 20% сливки)...
ну и рецепт:
на горячую сковородку кладете БОЛЬШОЙ кусок сливочного масла (прямо много!) - оно тает, нагревается, туда закидываете МНОГО мелко порезанного лука. как только лучок обзолотиться - туда кладете мелко резанные шампиньоны (или высыпаете мороженые - прямо 2 пачки можно), обжариваете вместе... потом морковочку - мелко нарезанную или тертую на крупной терке... пока все это обжаривается, кипятите воду в кастрюле и закидываете туда порезанную картошку. К моменту, когда картошка закипит, уже все должно обжариться - лук, грибы, морковка. Внимание! когда все обжарится, туда же, в сковороду добавляете сметану (стакан) или сливки! Все это, со сливками, еще минут пару потушится и закидываете в кастрюльку.
вчера еще по совету колбасного супа порезала кубиками сыр и туда же - весьма недурственно! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП! приятного аппетита))))
_________________________________________________
= красота спасет мымр =
Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
| |