Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: Inspektor (82.162.81.---)
Дата:   давно

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Регистрация автомобилей, завезенных из Японии в виде запчастей и комплектующих, в Приморье прекращена.
Как сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» информированный источник в краевой ГАИ, такое решение было принято Верховным судом Российской Федерации на основании указа главы государства № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» (ред. от 02.07.2002). Судебное решение обусловлено тем, что государство ежегодно несет из-за таких «машин» многомиллионные убытки в виде недополученных таможенных платежей.
В пресс-службе краевой ГАИ также опровергли опубликованную в некоторых приморских СМИ информацию о том, что «недавно Управление ГИБДД края проводило рейд по выявлению таких транспортных средств». Никаких мероприятий подобного рода не проводилось, отметили в пресс-службе.

Что делать? Как быть? У меня авто на судне идёт.
http://www.vostokmedia.com/news.details.php?id=41687
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: dimonak (82.162.131.---)
Дата:   давно

Inspektor не парься если разобранная то на запчасти уйдет (запчасти тоже вскочат в цене), если уже собранная ,то разбирай
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: фывФ (205.252.160.---)
Дата:   давно

пардон.то есть я теперь скажем не смогу поставить новый кузов на свою машину? хз но мне кажеться что это противозаконно..с тем же успехом можно запретить замену резины.
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

кузов или двс поставить можно, т.к. есть птс где один из этих агрегатов числится.....а на запчасти птса нету....

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-
ICQ: 206-495-509
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: dimonak (82.162.131.---)
Дата:   давно

пускай те, кто возит машины по запчастям торгуют этим барохлом у себя дома , а возить надо ХОРОШИЕ тачки, без косяков. Пускай запрещают регистрацию, ху---ни на дорогах и на рынках будет меньше
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: Smart (---.kna.ru)
Дата:   давно

2 dimonak
слшай умник, не хочешь конструктор не бери, а для меня это единственная возможность взять нормальную машину на 3-4 штуки дешевле неконструктора, и я знаю что его нормально собрали.
И еще, неужелим ты думаешь что побывавшее автов серьезной аварии напрмер с поведенным кузовом и сделанный тя-ляп пакистанцами в портовом городе Японии, или еще того хуже нашими очумельцами скупающими хлам за дешего, лучше нормально собраного конструктора???
Не надо брызгать слюной если не в теме!
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: kolan (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Государство в лице Верховного суда прекратило легализацию транспортных средств, прибывающих из-за рубежа в категории "иные самособранные".

Согласно решению Верховного суда, не все транспортные средства, ввезенные в разобранном виде, могут быть зарегистрированы в установленном законом порядке. Правда, речь не идет о так называемых "конструкторах", когда составные части автомобиля, а порой и целый, но разобранный автомобиль привозиться под уже имеющиеся документы.

Как сообщил "ЗР" начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД Приморского края Василий МЕЛЕЩЕНКО, приказ МВД № 59, разрешающий замену узлов и агрегатов с соответствующей сертификацией уполномоченных институтов НАМИ, остается основным документом, регламентирующим регистрацию таких транспортных средств. Речь о другом.

В последнее время российский автобизнес нашел еще одну возможность беспошлинной легализации ввозимого автомототранспорта. В принципе, она не сильно отличается от той, по которой регистрируются "конструкторы", за одним большим исключением. На эти транспортные средства ни в Японии, ни в России нет никаких документов. Эти машины привозятся в виде запчастей и комплектующих, затем собираются и через суды получают вторую жизнь.

Так уже были легализованы сотни транспортных средств, а государство понесло многомиллионные убытки в виде недополученных таможенных платежей, пока регистрационные отделы главным образом дальневосточных субъектов федерации не забили тревогу.

Первая попытка регистрации через суд была предпринята в Якутии, но республиканские суды и регистрационные отделы быстро поняли всю порочность этой практики и прекратили регистрацию "самособранных" транспортных средств. Тогда "черные" автобизнесмены стали искать слабину в других краях и областях, и вскоре обезличенный транспорт стал легализовываться в Иркутской области и Красноярском крае. Но самый большой размах подобная практика получила в Алтайском крае. Дело дошло до того, что для наведения порядка в процесс регистрации ввозимого автомототранспорта вынужден был вмешаться Верховный суд. Была создана комиссия, которая работала на Алтае несколько недель, после чего высшей судебной инстанцией страны было принято решение запретить регистрацию "иных самособранных", а судьям страны строго указано на недопустимость подобных действий.

Кстати, вмешаться в процесс регистрации АМТС Верховный суд вынудили сами граждане, засыпавшие его жалобами на подразделения РЭО и судей. Дескать, те не желают помогать в осуществлении законных прав граждан. После проверки оказалось, что и сами граждане не правы. Как нам сказал информированный источник в МРЭО УГИБДД Приморского края, сам факт того, что сотня "иных самособранных" автомобилей находится на стоянках Владивостока, а из Барнаула владелица привозит на них пачку документов, уже вызывает массу вопросов.

В Приморье также были предприняты попытки легализации "иных самособранных". Недавно суд Артема попытался дать добро на регистрацию такого автомобиля, но в краевом суде решили иначе, отказав гражданину.

Недавно Управление ГИБДД края проводило рейд по выявлению таких транспортных средств. Пока информации о его результатах нет, но известно, что при выявлении таких автомобилей владельцы на законных основаниях могут их лишиться. Чтобы не попасть в такую ситуацию, потенциальный покупатель должен обратить внимание на графу "наименование" в паспорте транспортного средства (ПТС). Если вместо марки машины там написано "иные самособранные", жить этому автомобилю на дорогах страны - до первого инспектора.
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: Valenok (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Объясните плиз, как доказать, что авто завезлось по з\частям??????
Не запретили же ввозить запчасти??? , и гражданам производить замену кузова и двигателя ?????
Кто из вас ре-вал авто по запчастям??? На сколько я помню такое проворачивали в Якутии и на Сахалине по решению суда......
Так, что не грузитесь, всё почти по старому.
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: Inspektor (82.162.81.---)
Дата:   давно

Сделали дописку. Оказывается в решении отмечается, что не подлежат регистрации в ГАИ и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, изготовленные в России, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей или ввозимые на территорию России сроком более чем на 6 месяцев без представления документов, подтверждающих проведение и сертификацию в порядке, установленном российским законодательством.

Ура. Буду ездить на новом конструкторе
http://www.vostokmedia.com/news.details.php?id=41687
 
 Re: Регистрация авто, завезенных в виде запчастей и комплектующих прекращена
Автор: mic (80.73.95.---)
Дата:   давно

кто сидит здесь из тех кто законы пишет - вопрос можно решить попроще: надо конструкторы узаконить,покупаешь к примеру авто в приморье дистанционно через инет к примеру,высылают справки счет и ГТД тебе домой,а еще до кучи можно и акт первичного осмотра приложить с ГИБДД где покупаешь,у себя дома все оформляешь и спокойно с доками и с номерами едешь за машиной,просто за эти манипуляции пусть установят разумную пошлину со всеми там НАМИ,сертификатами,запросами...Вот и компенсируется недополучение таможенных платежей гос-ву! Надо из каждой непонятной ситуации положительную сторону выявлять,тогда и порядок будет.
___________________________________________________________
Как нам сказал информированный источник в МРЭО УГИБДД Приморского края, сам факт того, что сотня "иных самособранных" автомобилей находится на стоянках Владивостока, а из Барнаула владелица привозит на них пачку документов, уже вызывает массу вопросов.
----------------------------------------------------------------------------------------------
по крайнем мере гаеры иногда сами перегоняют и заодно осмотр на месте производят,законом не указано где производить осмотр!
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 2


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021