Автор: Непридумал (83.149.51.---)
Дата: давно
занимаюсь грузоперевозками.
купить грузовик-не проблема-главное запомни все решают кадры...
было все
и аварии (причем в другом городе за 700 км)
и запоротый ТНВД (водила сразу "уволился") наказал меня водила на 15 т.р.
и воровство на солярке (тоже в первый день уволился)
и пьянство... выгнал сам... с треском пичем!
однажды, буквально на второй день работы водитель сорвал мне постояную и ОЧЕНЬ выгодную работу не приехав на заявку... забухал...
а хорошего водителя трудягу закодировал за свой счет... вообще стараюсь поддерживать всем чем могу...
теперь не ищу водителей по объявам... сам подаю... и приходят те-кто хочет работать... и именно на тех условиях, кторые указаны в объявлении.
сразу могу дать совет-бери мужиков в возрасте 40-45 лет... он и сам отремонтирует если что ... опыт есть... и не привередлив к зарплате...
молодежь гоняет... хитрит и ворует... а если не ворует-то тормоз и лентяй и тебе ничего не заработает...
а вообще главный бич это пьянство... был у меня классный водитель Вадим... зарабатывал хорошо... на всем почти (в мою пользу в смысле зарабатывал ) и за машиной следил... но запил... на стоянке в нетрезвом виде его спящего в машине застал... и выгнал... если еще такого найду- буду держать всеми способами...
в плане выбора машин советую 1.5 тонник... на него всегда есть работа... мне ингда приходися отправлять двухтонного фургона по "газелевским" тарифам... только чтобы не стоял...
рефки-дорогие... и работа сезонная в основном...
я вот сейчас на лето прикупил Атласа бортового 4.3м... посмотрим... диспетчеры говрят летом без работы не будешь стоять... 250 р. час минималка 3 часа... (Новосибирск)
в работе использую только Атласы (Ниссан) с моторами 2.7 или 4.2... и не только в целях унификации, а еще и потому, что это самые мощные в линейке моторы для 1.5 и 2т. машин...
а вообще это все хлопотно... и затратно... нужно быть готовым в любой момент решить любую возникающую проблему... впрочем, как и влюбом "своем деле"...
зимой например заработанных денег хватало, чтобы только-только обеспечивать машины и выплачивать з/п...
мне очень помогает отец. Он сам ездил вначале... в свободное от работы время... а теперь решает оперативные вопросы... когда я на основной работе )))
успехов!
| |