Какой грузовик купить для грузоперевозок?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какой грузовик купить для грузоперевозок?
Автор: 999 (---.novokuznetzk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Есть желание вложить 7-12 тыс. долл. в бизнес купить грузовичок (японский обязательно чтоб не ломался), посадить водителя, и сдать его в грузоперевозки. И для своих целей 1-2 дня в неделю он будет нужен.

Чтобы бы вы посоветовали взять, чтобы быстре окупить вложения? 3-5 тонник тентованный на данный момент интересует.

Re: Какой грузовик купить для грузоперевозок?
Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Заколебаешься водил менять.У моего друга за полгода уже 18-ый!!!
Меня звал к себе в бизнес (в долю) -посмотрел я и подумал-пока подожду...

Автор: mink (---.dialup.primorye.ru)

Не знаю где и как, но когда занимался грузоперевозками, то особенно востребованны были рефки или термоса. Звонили и в ночь и в выходные, термос дайте!

Автор: 999 (---.Novokuznetzk.dial.rol.ru)

тоже про рефки слышал, что самые востребованные, и окупаются за год...

Андреич, а по какой причие водителей товарищ меняет?

Автор: 999 (---.novokuznetzk.dial.rol.ru)

А рефрижератор наверно за 12 не купишь? А обычный груз в нем можно возить без ньюансов?

А меняет их в основном по причине пофигизма водил к работе. "Совдепию" из нас очень трудно вытравить! Пример:нормальный водитель, с хорошим стажем,отработал у него 1 неделю - рейс в Красноярск.Вез резину для КАМАЗОВ .В общем проехал он 2/3 пути,встретил приятеля ...и понеслось!!! Девки разудалые,угощение спиртными напитками всех и вся ,ну и т.д.Наша русская душа может много себе позволить!Но!!!
Для оплаты всех этих радостей тот шофер начал распродавать груз за полцены.Короче,когда Сашка (хозяин) чухнулся - часть груза или 4500 у.е были прогуляны. И чего? Да ничего!!!Заява в милицию - у того гоблина 2-х комнатная квартира с женой,матерью,2 детьми.И в общем то все! Окромя морального удовлетворения(набивание хари) получить остальное сложно.
Другой поработал 3 дня - увидел,что денег,окромя уговора о зарплате(смею заверить очень достойной - Саня порядочный человек,понимает что кушать хотят все) поворовать возможности нет - свалил.Еще один как специалист - хреновый.Через несколько дней после поступления к Сане на работу - вогнал его "Сканию" в зад "Газели" по пути из Москвы.
И сразу уволился.Хотя машина была застрахована по обязаловке и "Автокаско".Сказал -"Боюсь!"

А вообще работать с людьми (подчиненными) настолько трудно,что впору романы писать.Одно слово- ПЕСЕЦ !!!
Я по себе знаю - у меня небольшое производство.Тьфу,блин у самого настроение уже портится.Почти каждый день - цирк с конями и огнями!!!
О чем это я?Ах да о перевозках!
У моего друга "Скания "г/п 8 тн .1990 года выпуска-рефрижиратор.
Гоняет в основном в Москву-12-15 рейсов в месяц. 10-12 тысяч рублей за рейс. 260 км до Москвы.
2-ая машина :"Рено-Магнум" 1997 вроде года,- тоже рефрижиратор.Прицеп здоровенный - сколько берет в тоннах - не знаю.Этот гоняет на дальняк.

Короче,чистой прибыли мой друг имеет 120 тысяч рублей в месяц.Плюс-минус .
Но гиммороя- по самое "не могу".
Если какие вопросы-задавай.Чем как говорится, могу....

С уважением
Андреич.

Автор: Ирис1976  (---.pposad.flex.ru)

Абсолютно согласен с Андреичем, сам езжу на атласе купил кондор 3т, нанял водителя, за 2 месяца убытков море, разбитый радиатор угробленный стартер, помятая дверь и тд., получает зарплату на работу не выходит и тд. машину считал почти своей и поэтому смотаться по своим делам в другой город без проблем ( за мой счёт, мне не говоря). говорю прошприцуй машину, он весной или когда тепло , и всё в таком духе.
В разговоре с товарищем пришли к выводу что нормальные водители уже заняты, а тормоза с одной работы на другую прыгают. Другой плакался мол всё плохо зарплата 4000 руб, предложил 10000руб, так он сказал да у тебя работать надо, хотя на самом деле максимальная занятость 6 часов с момента завести до момента поставить.
Так что вопрос надо ставить не про грузовик, а кто на нём работать будет. Извеняюсь если испортил настроение( вспоминаю о водителе противно становится)

Автор: c-anteR91 (84.242.196.---)

ребята ,не верится мне в пофигизм.я сам имею японца- Cantorа,прсматриваю все обьявления о работе ----никому не нужен!..
Если хотите -пишите,обсудим

c-anteR91 (84.242.196.---)

Поверь дружище, я знаю о чем говорю. Нормальные ,в данном случае водители - как золото - намываются годами.И пока найдешь того единственного кто будет на тебя работать и хозяйское добро холить и лелеять - поседеть можно!
Нет,у нас в стране очень много порядочных и честных людей.Но как коснешься,то выясняется что они не все дальнобойщики.
А что ты никому не нужен,то это ерунда. Подожди чуток и вы найдете друг друга - работодатель и работобратель.По другому быть не может!

Кстати мой друг недавно с горечью сказал:
-"...А многих кстати и ЖАБА душит".
Типа водители думают , а некоторые и говорили ему в лицо о том,что ты мол в теплой кроватке спишь,а я блин по стране мотаюсь за зарплату.
А вся прибыль к тебе, буржую, идет...
Но с другой стороны Сашка - не мать Тереза!Он сам заработал на эти Сканию ,продал прекрасную квартиру в 2-х уровнях,чтобы эти деньги вложить в Рено Магнум - 60000 долларов между прочим.У него семья,ребенок их всех надо кормить.
Мой друг пошел тогда ва-банк,рискнул и...вроде выйграл.Дай БОГ что б у него все срослось как надо.

И у Вас господа тоже!!!
С уважением
Андреич.

Автор: c-anteR91 (84.242.196.---)

спасибо за оптимизм.Удачи тебе!!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024