а ты поплавал где то уже на своем Ланке ? :-) а Левел :-)

Гидроудар - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Гидроудар
Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   давно

а ты поплавал где то уже на своем Ланке ? :-) а Левел :-)

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

2 mayda: Бог стобой, окстись, тьфу-тьфу три раза.
На Легасе предыдущем плавал, что водичка на капот заливалась, но бог миловал, у него в BG-3 кузове оччень удачно воздухозаборник расположен- над правой фарой и достаточно далеко от решетки радиатора. :)))

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.61.sinor.ru)

Всё ,получилось. Уровень водички ( кратковременный) 5-6 см от верха колеса. Вроде без проблем. Правда чуть не сдохла после того как выехал. Крышку на корпусе возд фильтра обработали вд40, как и все видимые контакты.
Но вонь несусветная от машины до сих пор .
И сквозь водительскую дверь довольно весёлый протёк :)))))

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Дык ты чё так на дачу ездишь?

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.81.sinor.ru)

Нет, на объект такой вот хитрый сквозь природу грязь и воду :))))))))

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

O! Броды - моя любимая забава. Давным-давно был у меня субарик-доминго. Форсировал я на нём брод в Хасанском районе и попал в омут. Мотор оказался полностью под водой и быстро заглох. Машинка простояла пару суток в речке, потом вытащил. Слил воду с картера, выкрутил свечи, покрутил стартером. Вкрутил свечи, завёл и поехал домой. Потом еще пару лет ездил на нём без проблем. Потом был субарь-леон. На нем залезал в броды по капот, никакого гидроудара не было. На теперешнем легасе по бродам не ездил :( По поводу гидроудара на субариках - есть твердая уверенность, что мотор глохнет раньше, чем вода попадает в цилиндры. А то бы было совсем грустно. Ну и если уж заглох, то после вытаскивания из воды обязательно нужно выкрутить свечи и покрутить стартером.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

хм . так получается что можно брать топляков ? лишь бы вода пресная была ?

Автор: Mikhalych [Алматы] (---.200.141.98.adsl.online.kz)

Я на BG3 проехался один раз так волной аж в люк на крыше захлестнуло - движок даже не чихнул!

Автор: LEVEL_UP (81.176.150.---)

Ага, а я когда по луже поворачиваю, так грязь из под заднего колеса на капот пападает :)))

Автор: Сергей Р (62.89.204.---)

Гидроудар - бич двигателей, где есть перевернутые цилиндры (головкой вниз). Масло стекает в камеру сгорания через поршневые кольца при неработающем двигателе, скапливается там и кирдык двигателю на запуске. От воды (охлаждающей жидкости) тоже самое возможно при пробое прокладки.
Про гидроудар от попадания воды через впускные клапана не слышал.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024