Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Насчет чешского пива - м-м-м-м-, отличное пивечко!!!
Но сортов - море. Мне по вкусу оказалась: Cerna Hora ( Черна Гора ), этот сорт в России не встретишь, пивовар для внутреннего чешского рынка.
В Брно отличный пивовар, марка Starobrno. И светлой и темное и так называемый "ржезак", т.е. смесь светлого и темного.
Пив типа "Будейовицкий будвар" я не любитель ( у нас аналог, если можно так-сказать, "Жигулевское", а я его нелюблю ), так-же как и велкопоповицкого козла. Кстати, в Чехии реклама этого пива звучит так: "Пиво - пршимо от козла" ( в смысле прямо ). Звучит по русски пародоксально...
Крушовице - нормально, в Чехии один из дешевых сортов ( но не значит плохой ), хороший сорт "Старопрамен".
Там вообще парадокс, пиво дешевле чем минералка, поэтому выбора чем удалить жажду ( если не за рулем ) не стояло - только пиво, главное в сортах не потеряться.
И оно везде холодное и его не разбавляют.
Здесь в России, мне по вкусу Сибирская корона "Оригинальное", в Москве как-то пробовал "Клинское" на розлив, неплохое.
Иногда беру чешское бутылочное, тот-же Старопрамен, на блин очень дорого, 40-60 рублей за бутылку. Возмешь пару бутылочек один раз в квартал и всё.
Хотя в Калуге "Старопрамен" неплохо научились варить. Первые партии ( я брал ) были очень-очень близки к оригиналу. Сейчас не знаю, давно не покупал.
В Новосибирске, на Затулинке, в ВИНАПовском магазине, как-то брали полторашки с неплохим пивом, но сорт не запомнил - Соболь, что-ли?.
Кстати, да, в Анапе пробовал новороссийское пиво - нормально.
А к пивку все хорошо.
к светлому пиву:
креветки, кальмары, рыбка разная. Сыр соленый, колбаски копченые
" к пиву ", фисташки и т.д.
Если совсем себя побаловать, то сыр "Мааздам" кубиками.
Темное предпочитаю в его естестве или только с несоленым сыром.
Всё, больше не могу, сейчас слюной захлебнусь....
| |