Автор: Хрыч (---.transtk.ru)
Дата: давно
О!!!! :)
Ну начнем по порядку.
Все знают - есть пиво, и есть ПИВО! Это две крайности. Между ними есть еще мноооого градаций :) Попытаюсь расшифровать что оначают для меня эти две крайности
1. пиво - бутылка пивка (неважно какого сорта, ибо основное его предназначение - утолить жажду, а и немного добавить резкости в глазах). Употребляется можно сказать на ходу, т.е. без всяких изысков, в будничной обстановке и т.п.
2. ПИВО. Обязательное условие - хорошая компания. Как обычно, это друг с которым не виделся сто лет, и общение с которым доставляет истинное удовольствие. Следующее условие - наличие свободного времени. Оно и понятно. ПИВО впопыхах не пьют. Место ПИВОпития принципиального значения не имеет. Зато имеет значение, то с чем ПИВО пьют. Ежель выполняются вышейказанные условия, да и еще и с местом полный порядок, то пожалуй одним из самых интересных вариантов будет наличие неограниченного количества креветок. Хотя конечно, если пива много, то даже и креветки могут надоесть (лично я не припомню такого), поэтому неплохо добавить легких закусок в виде анчоусов (мне нравятся обжаренные, острые), кальмары сушеные, рыбка вяленая. Копченая рыбка тоже пойдет, но она обычно выступает заменой креветкам, это из разряда тяжелой артилерии... Ну вот пожалуй основные ингридиенты перечислены. Остался только сам напиток. Вот тут я пожалуй не буду хвалить определенные сорта, скажу одно - пиво должно быть РАЗЛИВНЫМ!!! Бутылочное конечно, тож можно, особенно если в меру охлажденное, но это будет Пиво :) Тут уже упоминали АЯН. Так вот, если в бутылках, то это - Пиво. А разливное - ПИВО :)
Что касается сортов пива - тут наблюдается миграция вкусов. Мельник светлый нравился, Тинькофф с дымком... Недавно взял на пробу Оболонь бархатное. Действительно - старое, доброе Бархатное. Хочу еще попробовать, да вот что-то никак не находится...
| |