Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Слушайте, земляки! Вот Землемер пишет:
> А тут ещё депутатишка повесил лозунг на подъезд "Возродим величие России!".. блин, повесил бы "Я вам дорогу построю !" я бы понял.. а так... о каком величии идет речь когда к дому не подъехать.
И есть ведь понимание - что выбирая в воскресенье депутатов горсовета - мы не "величие россии" строим, а выбирали тех людей, от кого зависит уборка помоек и чистка дорог от снега. Вот от этих депутатов все и зависит. Оставим в покое величие, займемся чисткой сортиров и уборкой снега. А потом разберемся - как работают дорожные службы и кто какие откаты за дорожный бардак получает. Чтобы честные и неравнодушные люди по крайней мере попытались раскопать весь этот гадюшник городской администрации.
А теперь скажите честно - кто из вас на выборы ходил? Кто из вас потратил полчаса своего выходного, чтобы дойти до ближайшей школы - и выбрать себе того, кто будет дороги чистить, а не про величие россии @!#$еть?
По моим наблюдениям - на выборы пришли люди в возрасте старше пятидесяти. Тридцатилетних было раз-два, молодежи не было совсем. Общий процент явки по городу - 27%.
А чего мы тогда возмущаемся - дороги дескать не чистят? Зачем бабушке дороги? дороги нужны тем, кто по ним ездит, а не тем, кто на лавочках о величие росии рассуждает. Но почему-то те, кто действительно должен быть заинтересован в работе муниципальных служб - сами пальцем не пошевелят, чтобы выбрать себе свою власть?
Для меня это самое грустное в существующей ситуации. Плохо живем - не потому что чего-то не хватает (понятно что не хватает, но не об этом речь). Мы ведь сами не _хотим_ жить лучше. Нам просто лениво. Мы - в массе своей - равнодушны не только к судьбе своей страны, но даже к судьбе своего подъезда, помойки под окном, ямам на дорогах...
хрен ли там про страну говорить...
| |