Автор: Mimoza [Красноярск] (---.vsptus.ru)
Дата: давно
Согласна с KrasSerg [Krasnoyarsk].
Я за объединение.
В результате объединения территорий устранятся многоэтапные бюрократические препоны для федеральных и иностранных инвестиций, а также экспорта.
Сократится (должен по крайней мере) аппарат чиновников. Сейчас в Эвенкии на 18000 жителей 7000 человек номенклатуры.
Меня, как жительницу Красноярска, смущал вопрос о "возрождении северных территорий", эгоистически не хотелось бы возрождения за наш счет, но вроде как федеральные субвенции северян сохранятся.
Считаю, что Хлопонин как губернатор на голову грамотнее бывшего генерала Лебедя (хотя о погибших плохо и не говорят). Деятельность того я не принимала категорически. Так что, Den Best [Omsk] я с вами не соглашусь, вы просто со стороны не владеете ситуацией.
Во многих общественных сферах фактически объединение территорий произошло. Например, наше налоговое управление давно уже Управление ФНС по Красн. краю, Таймырскому, Долгано-Ненецкому и Эвенкийскому АО. Это был разумный шаг.
Что напрягает, так это агрессивная реклама "ЗА объединение". Народу инстинктивно хочется поступить наоборот. Недавно пришла на родительское собрание в школу, послушать про своего оболтуса. Так и туда добрались агитаторы, перед собранием вылез какой-то туповатый дядечка и давай убеждать. Примитивно и не к месту.
| |