Лучше всего взять абонемент в бассейн и нанять тренера. Он поставит технику за месяц. А дальше

ОФФ: Как научиться плавать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ОФФ: Как научиться плавать?
Автор: ogon  (194.186.172.---)
Дата:   давно

Лучше всего взять абонемент в бассейн и нанять тренера. Он поставит технику за месяц. А дальше будешь сам развивать.

Автор: Gol (62.118.199.---)

Согласен с Вуттом.
Я своих детей учил плавать с ластами в бассейне.
Поскольку, по моим наблюдениям, главный проблем есть страх воды, который приводит к окаменелости тела и мышц. В этом состоянии проблематично научить дышать, правильно двигаться и совершать прочие теоретически правильные вещи. С ластами проще держаться на воде, чел перестает бояться, окаменелость пропадает, человек привыкает быть в воде, дышать, двигаться и прочее. Затем ласты можно снять. Разговоры о том, что привыкнет с ластами и не сможет без них не совсем верны, ибо первопричина именно страх.
Кстати, при учебе на велосипеде все наоборот, боковые опорные ролики мешают быстро научиться ездить на вело. С ними я не мог полгода научить дочь ездить, а без них дней за 5 беготни. Сына за 3 дня беготни.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Так же как научится ездить на машине. Ездить надо - вот и научишься.

Так что иди плавай :))).

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

А меня вот в 7 лет начали учить тренеры. Больших успехов не достиг, но плаваю хорошо. Значит так:
Теорию знаешь - иди тренируйся. Есть еще хорошее упражнение - достотчку зажимаешь между ног и начинаешь махать бешено руками. Но не беспорядочно. Я дышу на левую сторону. Это когда правая рука впереди, а левая сзади. Просто череп выворачиваешь налево и вдох! Тока главное не забыть еще из воды вытащить... Потом голову в воду и руками круговой цикл совершаешь до повторения схемы: правая рука впереди, левая сзади. Выдох делаешь в воду. И еще, голову не нада выворачивать вперед, желая чо-нить там разглядеть. Голова(глаза) смотрит вниз. И надо сокращать мышцы почащеее.
А я вот не боюсь при волне плавать. Мы в Сочи во время шторма, когда висит табличка "Купаться запрещено" так отжигали!!! Подплывали к бую, на котором кто-то написал "За буй не заплывать" и начинаем на него залезть пытаться... Токма не получаеца - качает его сильно. А вообще воду люблю. 25 метров за 16 сек. проплываю...
Успехов в погружениях!

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Так что скоро ты будешь Крэйзи Свиммер!!!

попробую подковать теоретически...
Автор: Big__Stone (212.91.205.---)

я 10 лет занимался плаванием, доплавался до 1 разряда
вообще, чтобы научиться плавать, нужно заниматься с тренером и побольше практики, но основные моменты можно и на словах выдать

1. главное - победить страх перед водой.
не бойтесь окунаться полностью под воду - ведь никто не помешает вам вынырнуть и сделать вдох.
я бы порекомендовал освоить 2 упражнения:
1) (как уже советовали) вдох и окунись под воду...там потусуйся немного и делай выдох в воду.
...поприседай на метровой глубине
2) так называемое упражнение "поплавок"
на глубине 1 м. набери полную грудь воды, присядь, обхвати руками колени и замри. очень скоро вода тебя вытолкнет наружу, т.е. ты всплывешь (правда спиной вверх и лицом вниз). всплыл - распрямил ноги, встал, сделал вдох.
это помогает поверить в дружественность воды и в то, что твое тело скорее плывет, чем тонет.

2. теперь надо научиться придвать телу горизонтальное положение на поверхности воды.
1) (лучше делать в бассейне) руки вытянул вверх над головой, положил их на воду, голова при этом смотрит на дно. ногами оттолкнулся и ...поплыл. как только скорость от толчка затихнет - ноги станут тонуть.
2) так же но с подключением работы ног
3) а теперь осталось только подключить руки и ты поплывешь!

Главное теперь - не забывать, что тело при плавании должно быть идеально горизонтальным, т.е. лицо всегда смотрит на дно, поворачиваясь на бок (в подмышку), чтобы сделать вдох... но это уже только на практике и с тренером, который покажет на ошибки и поправит

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

надо идти в бассейн и заниматься с тренером.
думаю, несколько занятий помогут более уверенно плавать не только на спине

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Во, написали - вода держит... вытолкнет наружу...

Кого-то может и держит, а кого-то - совсем нет (меня, например, пресная вода не держит). Стоит прекратить двигаться - камнем на дно. Нет плавучести. :) И уж страха перед водой никогда не было.

Воще, пытаясь решить ту ж проблем, понял такие вещи:

1. как уже говорилось выше - научиться дышать надо,
2. как уже говорилось выше - горизонтальное положение,
и лично мне для решения этих задач оч помогли
очки

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)

Учиться плавать надо на море где вода действительно держит, особенно после пары-тройки литров пивасика.
Лично меня в детстве учил дед. С начала объяснил на суше как нужно, грубо говоря, дергать конечностями, потом в воде у берега поддерживая, посмотрел, правильно ли я усвоил урок, а потом завез на катамаране метров на 50 (может и дальше, точно не помню), поднырнул и отправился приспокойненько на берег. Я немного охренев побултыхался на месте и опосля поплыл вслед за ним.
Кстати очень люблю на море в одиночку заплывать метров на 300-500. Просто кайф...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К Serug_Novosib,Сколько сей час подтягиваетесь?Настигаете?
Как я и писал,вода действительно держит.Но почти на
грани фола.И этот фол размером с ваш вдох-выдох.А он у нас не
малый-2000-6000л.Пример:С моими набранными лёгкими,вода на уровне
глаз,при положении солдатиком. Выдыхаю весь воздух и плавно(!) полностью
погружаюсь на дно.Треть моей головы -это никак не мой объём лёгких!А
меньше.Надеюсь образованным понятно...
По этому, повторюсь,надо уметь дышать в воде.

К Артём ,плавать в шторм(волнении)в море-это совсем другое дело,чем ПРОТИВ
волн и ветра в озере!Амплитуда волн не та. Буйки ,я и забыл уже про
них,в детстве, и на море в том числе. Притом,ИМХО,брасом бы автору
научиться,а вы его в кроль послали.Не люблю кролем,удовольствия
никакого(ИМХО),только скорость...

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024