Автор: Еввгений (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: давно
Тем, кто не зашел на сайт Конюхова...
Я - путешественник.
Через свои путешествия я ищу объяснение смысла жизни.
Мне хочется знать, зачем человек рождается, растет, проходит через множество трудностей, женится, приносит в мир детей, а затем умирает, и то же происходит с его детьми и так бесконечно.
Находясь один в океане или в Гималаях, я много над этим размышлял. Только в путешествии есть и время и возможность над этим подумать, что жизнь на земле не может быть бессмысленной, что она должна иметь какое-то глубокое значение.
Где найти эту разгадку? Может на вершине Эвереста или на пути к Северному или Южному полюсу.
Вот краткий ответ на то, зачем я путешествую и стараюсь попасть в трудные и загадочные точки нашей планеты.
Кое - кто из моих друзей, обмолвится, что я преуспеваю в саморекламе. Если кто так считает, то пусть будет так. Но другое влечет меня к путешествиям: страсть к состязанию, сочетающаяся с любознательностью; переживание приключений возникающих каждый день; видение мира глазами художника. Меня не интересуют просто физические усилия, необходимые на пути к Полюсу, при восхождении на Эверест, при плавании вокруг мыса Горн. Я получаю удовольствие когда ко мне приходят духовные силы. Преодолеваю путь сначала духом, а потом уже телом. Как сказано: "Если ты находишься здесь телом, а не находишься духом, то сие бесполезно".
Тому, кто ставит целью взойти на вершину Эвереста, добраться пешком до Северного полюса или увидеть с палубы парусной яхты мыс Горн, хочу сказать вот что. В первую очередь надо преодолеть самого себя и углубиться в самоизучение. Только тогда лежащая впереди дорога или подъем к вершине превратятся в символ, в инструмент связи с внешним миром и познания предела человеческих возможностей.
Федор Конюхов
| |