У меня неожнозначное к нему отношение. Неоднозначное. Кстати, для snowman: да, спасибо, все

Кому интересен Фёдор Конюхов? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кому интересен Фёдор Конюхов?
Автор: Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru)
Дата:   давно

У меня неожнозначное к нему отношение. Неоднозначное.
Кстати, для snowman: да, спасибо, все правильно. Но на фига он сам тогда женился? На фига? Дома не бывает вообще! Смотрю новости - приехал домой! Жена ждет, дети (вроде бы), а на через неделю - в поход... И так всю жизнь.. Хоть бы жену с собой взял. Она же человек.
не понимаю...

Автор: journey (---.dialup.primorye.ru)

меня не интересует такое ЧМО! И мне стыдно когда мой любимый город сопоставляют с этим ублюдочным человеком!

Автор: прохожий44 (---.tvcom.ru)

Практически все крупные фирмы имеют свою PR-программу по продвижению своего имени и продукции. Обычно средства планируют на год вперед. Если на фирму приходит человек (особенно с ранее раскрученным именем) и предлагает интересную (для данной фирмы)программу, то ему вполне возможно выделяются средства. Особенно охотно выделяются средства не в денежном, а в материальном выражении. Например для продвижения ноутбуковой фирмы можно дать ФК два экземпляра своих: для электронной почты и для навигации. Потом во время и после путешествия везде будет упоминаться, что эти ноуты выдержали экстремальные условия эксплуатации. Вам захочется иметь такие же. Так же с другим специфически-яхтенным оборудованием или экипировкой.
А для спонсоров от ФК требуется как можно чаще появляться в прессе, на ТВ, в инете и т.д. При этом надо как можно больше заявлять перед стартом о планируемых новых мировых рекордах, даже в тех областях где никто и не собирался такие делать. Поскольку реальным гонщиком на яхтах ФК быть не может (рекордсменом в гонках), то остается второй вариант: постоянно сообщать о неимоверных трудностях, о жутких поломках, пропаданиях связи, и т.д. Все равно это позволяет быть на виду в СМИ, что и требуется спонсорам.

Можно сравнить плавания ФК, с плаваниями Гвоздева (две кругосветки в одиночку на яхте 5м длиной, потом 3,6м), но кто о нем слышал в России кроме яхтсменов? Можно сравнить с Языковым (который сделал себе в море операцию на локтевом суставе! и при этом очень здорово прошел гонку!) - опять же в России кто знает? А кругосветные плавания яхты "Апостол Андрей" (капитан - Николай Литау), первое из которых в 2000г было признано Королевским яхтклубом Британии и яхт клубом Нью-Йорка важнейшим достижением яхтинга за 1999г. Впервые в истории включенном в важнейшие достижения мирового яхтинга 20 века - яхта из России. Сейчас эта яхта "Апостол Андрей" находится в Новой Зеландии на вынужденном ремонте, т.к. в океане возле Антарктиды был потерян руль и яхте пришлось около месяца без руля возвращаться к ближайшей земле в NZ.
См. сайт litau.ru
НО! Все равно, любой человек прошедший океаны заслуживает уважения. Тем более в одиночку. Хотя кто ходил в длительных плаваниях, тот понимает, что "крыша" конечно сьезжает.
Вопрос об отношении к ФК неоднозначен.
Я знаком с человеком, который участвовал в подьеме ФК на высочайшую вершину мира (только наивный может думать, что такие восхождения делают в одиночку). По моим сведениям, участники той экспедиции вряд ли захотят встречи с ФК. Знаком с человеком, который во Франции помогал ФК готовить яхту в 3 кругосветное плавание- гонку. Он тоже осторожен в оценках, но вряд ли будет продолжать контакты. Слышал от полярников о путешествии ФК на Южный полюс - весьма негативный отзыв. Я сам немного знаком с ФК, имею право на свое мнение.
Человек нашел свое место в жизни и продолжает успешно развиваться. Это настоящий большой авантюрист и не только в плохом смысле. Вообщем, никому не мешает, а в истории конечно его имя останется!

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Ну, то, что он никому не мешает, вряд ли повод считать его героем.
Человек всю жизнь скитается. У детей практически не было отца, у жены- мужа... Он на вершине Эвереста ищет смысл жизни. И что, нашел?
Да, человек в одиночку пересекший океан, достоин уважения. Но это понятие- в одиночку- так относительно! Столько народу отслеживает каждый его шаг, столько народу кидается его спасать, как будто он, мятежный, не сам просил этой бури... Понимаю, что в этих словах есть что-то кощунственное, но, видимо в личности этого человека нет чего-то привлекательного, романтического что ли... Тупость какая-то и чувство раздражения от этих бесконечных поисков смысла жизни в экстремальных условиях.
Как-то в жизни пришлось столкнуться с человеком, который на веслах пытался переплыть Тихий океан. Британец. Замечательный был человек. Личность. Человек с большой буквы. В Конюхове, ИМХО, именно этого и нет...

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Как тут кто-то уже говрил "на вкус и цвет все фломастеры разные..."
Про жену и детей - у них это должно быть взаимосогласовано, и вобщем то это личная проблема 4каждого. Может это ее устраивает.
Что у него пложительное, что нет - у всех свои плюсы и минусы, но такой явно гипретрофированый плюс как жажда к скитаниям НАМНОГО лучше чем сидеть в четырех бетонных стенах и грубо говря сгнивать там, когда жизнь проносится за окном.....
Еще раз : не суди и не судим буешь. Каждый сам выбирает себе жизнь, и отвчает хотя бы за свою. Может он не такой хороший человек как ВАМ хотелось бы(:-0), но у него есть решимость, которой многие, в том числе и я, похвастаться не могут. Его есть за что уважать, а есть ли за что ненавидеть кроме зависти, подумайте, а?

Автор: gf [Москва] (---.comex.ru)

Народ вы что? Смотрите лучше в свои семьи, за своими женами и звоните чаще свом родителям!!!! Не надо судить того кого не знаете и уж тем паче поносить такими словами как "чмо". НЕ судите.
Что значит скитается? Иной посмотришь вроде не скиталец, не бомж, а места в жизни так и не нашел. Пусть каждый лучше подумает о себе, не надо клеить ярлыки заочно. А уж скабрезничать по поводу "конюх федоров"..ребята это заподло..
Я горжусь что Федор Конюхов известный путешественник, русский как и я, что мы сним соотечественники..А закидоны бывают у всех.
У Вас их нет?

То gf :)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

"А уж скабрезничать по поводу "конюх федоров"..ребята это заподло.."

Дорогой gf, ни боже мой :) Ну никак то что было мной написано к Ф.Конюхову не относится :)
Просто где то в каком то юморе на глаза попалось, а тут вспомнилось.
Тем более, прочитав эту "юморку", можно подумать нехорошо только про ТВ, дающее такие корректировки, т.е. им всё равно что показывать - Ф. Конюхова или конюха Ф. А про то, что Конюхов плохой там не сказано ни чего :)
Скабрезничать-"неприличничать". Где же Вы увидели неприличности с моей стороны в адрес Конюхова?
Анализировать полезно :) Хех, "заподло" :)))
Я к Ф.Конюхову ровен, как рельса :)
Поэтому обсуждать его - не моё дело :)
Не сердитесь на меня :)))

С ув. smit

Автор: igori  (---.nsk.su)

Чем человек непотнятней, тем больше вызывает раздражение. Бох с ним. Не судите других... Он не на ваши деньги путешествует. Так бы иногда и сколотил бы ероплан с фанеры и улетел бы к такой то матери

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

2 НП
Думаю, что сказанное о национальной идее ко мне не относится, равно как и к теме ветки.

Я сказал, что Конюхов "больной, сукин сын", не вдаваясь в этимологию "сукин сын", поясню:

1) Он и визуально больной, Блаженный и по тому, как говорит и по действиям.
2) Его семья, тому лет 20-25 назад, сидела голодная и без денег, а он выгребая последние деньги прыгал в нарты и носился по Аляске.
3) Он Амудсен и не Нансен, не надо путать - он путешествует "не по-честному" - он на этом зарабатывает ДЕНЬГИ и удовлетворяет свое больное самолюбие.

Всё это имхо, конечно, но такое глубокое...куда там национальной идее...:о)

Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)

ну плавает и плавает.. а ЧМОм его может обозвать только ЧМО. Мне он поравну.
Но раскрутить спонсоров это тоже надо суметь. И пусть тот кто обозвал его ЧМО или позором города, пойдет найдет спонсоров и сплавает , слазает на гору или еще чего он там делал.
Как говорят 3.14здеть не мешки ворочать. Может он и больной но он никого в подворотне и сортире не мочит. И дефолты и прочие "радости" народу не устраивает.

Я в молодости тоже любил по меяцу и более сплавляться по реке, или куданить в тайгу чтоб НИКОГО не было. и щас бы с радостью но семья , работа.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024