Автор: Andrew777 [Москва] (213.183.244.---)
Дата: давно
Так уж повелось, но многие считают красивыми - диски больших радиусов. Пристандартном размере у меня 195*65*15 по стечению обстоятельств прикупил с рук резину на дисках (все практически нулевое) и визульный и тех.осмотр подтвердил 215*45*17.
Ощущения: Bridge Potenza GIII. Резина держит дорогу замечательно. Крены, перескоки, скорость - песочек или вода на асфальте никак не реагируют на управляемость. Но, я потерял тот комфорт (мягкость), тишину, манеру проверять давлдение только когда прокол. почему мягкость, ну так давление 2,5 обязательно (ну или не меннее 2,3). Почему тишшину: так на кой х. мне сдался инждекс скорость ZR, то есть более 240 (маккс около 320). Я столько не разгоняюсь, но резина помоему сделана из сажи, без аучяука. На ощупь, таек легко проходит 3 сезона.
Получил: Отменную управляемость, понты от внешнего вида.
Вывод: в следующий раз буду сто раз взвешивать. 16" все-тки были бы поприятней. Так что для начала, перед выбором 100 раз подумайте стоят ли понты потерю комфорта и нажив геммороя. И как себя поведет подвеска, в плане износа опка не знаю. Но, взгляд из соседней машины человека на 15-16, или девушек на обочине может и стоит того.
Да, машина Chaser 1999 год. 1jz