конденсатор на трамблере. помогите.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 конденсатор на трамблере. помогите.
Автор: корень [Владивосток] (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

проблема такая. пропала искра. думаю замкнуло конденсатор. подскажите подойдет ли конденсатор с любой машины? или обязательно с моей модели и моего года и моего двигателя? у меня карина, двиг. 3 Е. или как проверить конденсатор? а то трамблер целиком не хочется покупать, дороговато. спасибо за ответы. жду. и где во Владивостоке можно купить конденсаторы.

Re: конденсатор на трамблере. помогите.
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

конденсатор омметром, сопротивление - бесконечность (в начале при зарядке может быть низким, но быстро вырастает) пойдёт любой, хоть из дедушкиного радиоприёмника - 250в. 0.47мкф
система зажигания контактная щтоли?

не знаю как правильно называется эта система зажигания, но бобины нет и центрального провода нет. все зажигание в трамблере. называется кажется электронное. подробности не в курсе. спасибо за ответ.

угу, ясно, там катушка внутри и датчик холла, коммутатор может быть снаружи (железная коробочка с надписью IC IGNITER) надо сказать, что конденсатор - это очень оптимистично, скорее это коммутатор помер, в таких системах конденсатор уже не играет решающей роли как в контактных, а может просто пробило где

я сделал так. завел машину. показалось, что троит, решил проверить путем снятия бронепроводов со свечей. в этот момент пробила искра со снятого колпачка но корпус двигателя и машина заглохла. больше не завелась. позже проверил, оказалось что нет искры. что могло сломаться? подключал конденсатор последовательно с лампочкой к аккамулятору, лампочка горела ровно . это значит что конденсатор замкнут? или как должна была себя вести лампочка?

Автор: Спартак(с работы) (81.176.148.---)

Искры нет вобще никакой? Даже тоненькой, нитевидной? Крышка целая?
Скорее всего коммутатор навернулся, а может и катушка.
У меня машина вобще плоховато ехала. Поменял конденсатор и коммутатор - сейчас шлифует задним приводом на автомате.
Меняй сразу обе детальки.

странно... да кондёру однозначно конец

лампочка вообще не должна гореть - т.е. асолютно никак

при больших ёмкостях (в тысячи мкф) может мигнуть вначале, потом обязательно гаснуть

вообще так проверять не рекомендуют - коммутатор горит, правда у меня на руках ещё ничего так не умирало, проверял десятки раз...

Автор: Vtor  (---.689200.ru)

Скорее всего пробило вторичную обмотку катушки.
Померь сопротивление и сравни со второй (у тебя две катушки должно быть).

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

большое спасибо за ответы. купил в автомагазине конденсатор ( 100 руб) емкосто 0,25 кф. сказали что кондеры одинаковые на всех машинах. не хотелось бы конечно покупать еще что то. а вообще продаются внутренности отдельно? или целиком трамблер покупать? если про дают отдельно то где? в автомагазине? попутный вопрос сразу. цвет свечи должен быть оранжевеньким? у меня свечи черные. одназначно менять? спасибо. завтра напишу результаты.

да чёрные они запросто могут быть из-за того что с зажиганием косяки были, должны быть светло-коричневые, кирпичноватого цвета, но не красные (!) вот чесно не знаю - даже в нашей деревне _никогда_ не видел, чтобы свечи становились красными из-за этилированного бензина, толи нету его у нас вообще, толи сани не едут... :)
почистите их немного и если двиг заработает нормально после замены кондёра, думается мне можно на них дальше гонять, нагар со временем сгорит, а вместо него отложится новый, желательно коричневый :)

потроха только на разборе, в магазине разоритесь, если они вообще у вас там есть...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024