Центральное отверстие в литье

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Центральное отверстие в литье
Автор: Toofast Ulan-Ude (---.burnet.ru)
Дата:   давно

Ребята есть вопрос.

Недавно приобрел литье. Машинка моя называеться Ниссан Пульсар 98 года, седан 15 кузов. Родная резина на 13.
Литье я взял на 14 (взял с большой скидкой у знакомого), с нормальной летней резиной.
Так вот это самое литье не совсем подходит машине. Есть две проблемки:

1) Шпильки (то на что насаживаеться диск) слишком короткие, и родная гайка закручиваеться только на 70 %. Как говорят сущ. два способа выхода из ситуации6 купить спец. гайки для литья (однако их нигде нет, если только во Владик заказать); а также можно поменять сами шпильки на более длинные (пока их неискал).

2) На мой взгляд более существенная. Центральное отверстие диска, гораздо больше в диаметре нежеле чем, та штука на которую она садиться. Получаеться что диск висит на одних шпильках.
Это нормально? Или может опасно.

Так вот если это опасно, то что делать? Продавать диски? Или может заказать специальное кольцо в центр диска?

Re: Центральное отверстие в литье
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

1, ищи гайки для литья, у нас иногда попадаются на разборках и в магазинах(китай)

2, забей - это не имеет значения. диск висит на одних шпильках.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Еввгений (---.barnaul.dial.rol.ru)

Центральная дырка не зря придумана.
Да еще и шпильки короткие.
А так в один прекрасный момент...
Камикадзе одним словом.

ЗЫ: Скупой платит дважды. Проверено Занусси.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

Еввгений

встречал на машинах задние барабаны вообще без центральной отливки... например на сурфе у меня так., если не ошибаюсь на ГАЗах тоже самое(понимаю, что не пример). на БМВ также когда-то было...

делаю вывод, что никакой необходимости в этом нет.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Toofast Ulan-Ude (62.33.133.---)

Вот и у нас люди ездят так по 2 вопросу. Вроде ничего.
Хотя вообще ведь центровка от этого может зависеть, или нет?

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

На центральное отверстие можно точно забить.

С короткими шпильками ездил - проблем не было (закручивались на 6 оборотов).

Автор: Бабай [Томск] (---.nts.su)

Со шпильками вопрос надо решать, а на ц. отверстие забей. Тут только один минус- неудобно колесо одевать. Красноярское литьё, например, имеет оч. большой диаметр этого отверстия и продаётся со специальными кольцами разных внутренних диаметров. Кольца пластмассовые, т.к. никакой нагрузки не несут и нужны только для удобства во время "обувания".

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: СерыйА (---.access.comstar.ru)

От центрального отверстия зависит центровка колеса во время прикручивания, а все усилия от нагрузки при движении воспринимают шпильки, поэтому если центральное отверстие в диске больше, чем на ступице, то колесо может прикрутиться со смещением.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

1. Короткие шпильки обычно не проблема, там запаса хватает.

2. Несовпадение Ц.О. будет вызывать биение руля на скорости 120+ км/ч из-за отклонений диска (для умников - гайками диск полностью не центруется). Искать можно кольца, бывают пластмассовые, алюминиевые. При наличии в пределах обозримости токарного станка не составляет проблем сделать самому.

Автор: ХАМ [Москва] (217.67.121.---)

В субботу купил 15 литье с резиной 195/50.

Так вот:
1 вопрос: Езжай на авторынок или в автомагазин где торгуют литьем и покупай гайки на литье, т.к. штатные от штамповок не подойдут, как ты сам уже убедился (мне обошлись по 35 руб/шт, но это хром).
2 вопрос: Там же покупаешь пластиковое проставочное кольцо на центральное отверстие диска (50 руб/шт).

P.S. Можно было бы и не ставить, сэкономив по 190 рублей на колесо, но жизнь моих пассажиров, ну и моя тоже мне дороже этих денег, да и поувереннее себя чувствуешь, когда все подогнанно более-менее точно по размеру.
Решать тебе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024