Родители в городе-деревне живут. Т.е. сам то я от сохи. Родители матери однозначные сельские жители

Опрос: откуда родом Ваши предки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Опрос: откуда родом Ваши предки
Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Родители в городе-деревне живут. Т.е. сам то я от сохи. Родители матери однозначные сельские жители были и приехали они в Сибирь (Алтайский край, Усть-Калманский район, с Огни) из Воронежской губернии во время Столыпинских реформ.
Родители отца - трудно понять деревня или город, но скорее всего ближе к селу. Бабушкины предки по отцовской линии из Новосибирской области (глубже не знаю). А вот дед родился на Дальнем Востоке. В свое время предков на ДВ толи переселили то ли в ссылку отправили. Казаки они были. Там и фамилия моя чаще встречается нежели в Новосибирске и Барнауле.
А вот то что сам от сохи в этом есть и плюсы и минусы.
Плюсы: деревенская закалка трудом.
Минусы: трудно жить на этаже в скворешнике к земле тянет. Для этого сейчас дачу покупаю. А к 50 годам точно в частный дом перееду.

Автор: driver13 (---.kubnews.ru)

из казачьего роды мы.
прадед моей матушки был одним из первых переселенцев с запорожья на кубань, одним из основателей станицы абинской. сейчас город абинск.
по линии отца все покрыто мраком, пытался неоднократно бабушку )мать отца) расспросить - безрезультатно. единственное, что выяснил - корни где-то в питере. почему переехали в кострому, а потом на кубань - неизвестно.

Автор: Pepsi :) (212.91.218.---)

мама из деревни с урала, а её родители из сосланых за восстание с запада; отец из города хабаровского края Хилок.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 Тимур, Казань/
Не соглашусь с утверждением: "... 1917, 1937 и 1941 гг. вычистили города "под ноль...".
Оно противоречит фактам - до 1917г. чуть ли не 90% россиян жили в деревнях. Про потери 1937 года см. фактологию, приводимую 1g, много, до ноля, как до Луны. Индустриализация, начавшаяся в 1930 году, вот первый радикальный шаг по переселению крестьян в города.
В 1941 году это еще не закончилось, поэтому основной призыв тоже из деревень. А вот "лимита" хрущевской и брежневской эпох (тоже следствие индустриализации) окончательно решили проблему - выходцы из деревень стали доминировать в составе городского населения. Горожане, конечно, никуда не делись, просто растворились.
Ср.: Москва 1917г. - менее 3млн., 1959г. - менее 6, 1991 - более 8!
Сам-то я сижу на двух стульях - по отцу горожане много столетий, по матери - воронежские крестьяне от века.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Родители родились и выросли в Хабаровске. А вот деды - мамины с Урала, из яицких казаков, станичники. Деды по отцу - с западной Украины, бабка из деревни, дед детдомовский, "из благородных" вроде как... Вот только, как в Хабаровск родителей отца занесло - не знаю, мамины-то "служили", дед был военным.
Муж меня называет иногда "панночка с Урала":)))

Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)

Иевлев
частично Вы правы конечно, но:
1) население частично растворилось (вот в этой теме по-моему у 2-3 кто-то из родителей - горожанин), но в 1917 г. стратегическими точками были именно города (причем почти каждый :) ), стреляли противников и "сочувствующих" обе стороны очень часто и очень много -> убыль населения выражена ярче, чем в деревнях
3) большинство "врагов народа" - тоже городские (кулаки и т.п. - все таки составляли не такую большую часть даже от населения одной деревни, хотя потери среди них были огромными), соответсвенно, там результат репрессий тоже был более очевиден, а вот эта убыль как раз и покрывалась за счет приезжих "индустриализатров"
2) с призывом в годы ВМВ тоже ситуация не однозначна: призывать в городах легче и быстрее -> убыль населения.

ИМХО (и статистика даже на этом форуме показывает, обратите внимание - городские только матери) все-таки основные этапы исчезновения жителей городов привязаны к этим датам.

Кстати, у меня хоть по оцовской линии и крестьяне, но почти все были кадровыми военными - даже фотографии были где-то прадедов в форме, сначал царской, потом в буденовках), а с деда - офицеры.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Тимур из Казани наверное хочет сказать: "все вы немножко татары". Иго , млять!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

бабка по отцу(урожденная Красовская...) - дворянка, раскулачиная и сосланая с ее родителями в сибирь (ей в 1917 году 5 лет было).

по матери - украинцкие князья, сосланные на колыму...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)

Великолепный
хотел бы - сказал :) А что, какие-то претензии к игу? 10% платили Золотой орде - мы сейчас налогов больше платим :)

Вы не забывайте, что иго было монгольским, а нынешние татары - это потомки булгар, которые точно так же были покорены монголами и точно так же находились под игом. Причем - интересный факт - когда моголы разбили в битве при реке калке союзное половецко-руское войско, и пошли дальше, их встретило булгарское войско, и разбило в пух и прах. Вот так.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Предки по маминой линии переселились в Россию из Болгарии во времена показанные в "Гамбите", поселились на юге Одесской области и построили свои села, их и сейчас там очень много и в поселках все почти по болгарски говорят, я и сам в детстве понимал но не говорил. А паины предки из запорожских казаков и фамилия соответствующая. Вот так. Отец служил и я пошел, и в итоге оказался далековато от родины исторической. Иногда жалею.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024