Fred_Spb Ну все равно получается, что с одной стороны крестьяне. А вот казаки - кстати, таких здесь

Опрос: откуда родом Ваши предки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Опрос: откуда родом Ваши предки
Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)
Дата:   давно

Fred_Spb
Ну все равно получается, что с одной стороны крестьяне. А вот казаки - кстати, таких здесь не мало оказалось - это уже интересно. И не крестьяне, и не горожане. Полувоенная каста.

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

Великолепный, я вот поддержу Тимура. Мы здесь монголы всё-таки заметно меньше, чем вы там, в непосредственной близости от Монголии.
Пусть я русский, но всё-таки вокруг меня потомки Булгар, а не монолов.
И без обид, ни одну нацию не выделяю. Просто История гораздо интереснее, чем мы думаем...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Семь поколений моих предков жило в одном селе. Там же они и похоронены (не все, но многие). Отец уехал оттуда в 1973 году в другое село. Меня же жизнь вообще забросила за тридевять земель от родного села.

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Прадед с прабабкой родом из уральской деревни. Мать с отцом, уже городские - из Ижевска.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

ТАМ
спасибо за поддержку, земляк, но вопрос о нациях здесь вообще не поднимался :) Великолепного просто переклинило.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

у троих из 20 ответивших - матери из города, еще у троих - в родне казаки. Выборка, конечно не репрезентативна, да и на точность рассчитывать не приходится - охват невелик, но тем не менее определенные выводы сделать можно. Видимо, моя теория все-таки верна.

Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

По материнской линии три поколения- Москва.
Отец из Архангельской области+родня под Красноярском

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Наин Наваа - Ярууна. Это чтобы никто не понял :)

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

По материнской линии - прадед был раскулачен и сослан с Украины, по моему Черниговская гурберния. Деревня получается...
По отцовской линии - вроде как с Амурской области, г. Свободный, хотя вроде как есть мордовские корни.
Сам родился в Хабаровске и жил до 22 лет, теперь уже 12 лет Владивосток...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

Тимур, жена моя татарочка. У нее предки из твоих краев, из деревень в Татарстане нонешнем. Лабает жестоко по-татарски. Я даж пару слов выучил: ряхмат, кутак (модераторы, надеюсь, не вырежут) и белякей! Всех тогда ее предков в Сибирь гнали.

У самого по матери отец (дед мой) из ЧК, на дальневосточном фронте воевал с япами, родился не знаю толком где, где-то в Сибири, бабка моя - простая деревенская крестьянка, очень бедная семья в те годы, но все равно раскулачивали их. По отцу из Бурятии предки, но не знаю, деревня иль город, да в те времена там городов-то толком и не было...

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------