Я так думаю, начинать надо с левого руля, затем , постепенно, пересесть на средний руль, и уж только

Начать с правого руля? Или не стоит? Если несложно - посоветуйте... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Начать с правого руля? Или не стоит? Если несложно - посоветуйте...
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

Я так думаю, начинать надо с левого руля, затем , постепенно, пересесть на средний руль, и уж только потом на правый!О!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

взгляд с другой стороны:
бюджет 3000-3500$. Разве реально в Москве взять иностранное за эти деньги и ездить, а не ремонтировать - в течение года, скажем??
Сдается, что по такому бюджету вариант - 2109 и подобное. Тогда и вопроса нет про руль.
Или я ошибаюсь...

Автор: Beard (---.beelinegprs.net)

Я отъездил за правым рулем чуть больше недели, накатал чуть больше тысячи км, дня через 3 я перестал попадать в ямы и включать дворники, а сейчас, когда дороги разбиты преимущества правого руля очевидны, потому как можно ехать вплотную по правой кромке дороги, оставляя выбоины и колдобины слева, не вылезая на встречную полосу и не разбивая подвеску, потому как кромка дороги, практически, девственно непорочна:). Хотя знаю, что многие годами ездят серединой и собирают все ямы и выбоины. Единственно, не могу пока адаптировать боковое зрение, зеркало не с той стороны и приходится переводить взгляд, но думаю что это поправимо. Новичку, конечно, в этом отношении проще, потребуется меньше усилий чтобы выработать правильный динамический стереотип. Честно признаюсь, что не ожидал большего числа преимуществ у правого руля, чем у левого. А самое главное, что безопасней выезжать с поворотом налево, в условиях недостаточного обзора.
Ну и конечно удобство и кофорт японской машины, несравнимы с ни с какой нашей, хотя у меня была ухоженая 99 и движок 1.5 л 75 л.с. не слабее чем эти 1.5 л и 100 японских л.с.
А за 3-3.5 кб в Москве даже зубила будет гниловатая, действительно, вопрос про руль, как бы рановато задан:)

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Какая нах разница? У меня супруга с левым рулем только экзамены в ГАИ сдавала. Училась и начала ездить на праворукой. Ее подруга и подруги той подруги тоже впервые сели в машину именно с правым рулем. Зависит не от расположения, а от наличия мозгов.

Автор: serge_ [Тула] (---.uncnet.ru)

Пред покупкой праворульной машины в моем активе было только 28 акдемических часов (ак. час - 45 мин) в автошколе на пятерке и шестерке. Ну и еще где-то час на тестевой Ниве. За время учебы в автошколе так и не смог почувствовать себя уверенно за рулем. Поэтому были сомнения, а еще и руль правый. Купил машину. Первую поездку в МРЭО за номерами и обратно совершил с опытным товарищем в качестве пассажира. Он советовал как вести на дороге, когда перестраиваться и т.п. Потом сам по городу. Первые 3 дня было сложно, особенно перестраиваться. Но машина оказалась очень приятной в управлении и где-то примерно за недельку освоился, съездил к теще в райцентр за 50 км. Сейчас вторая неделя за рулем. Езжу каждый день Чувствую себя уже вполне уверенно. Сегодня на проспекте в левом ряду догнал автошкольную "Оку", двигающуюся со скоростью 40 км/ч при свободной полосе впереди. Даже появилось некоторое раздражение, и поймал себя на мысли - неужели совсем недавно я сам был таким? :)
Так что, Дохтур, не бойся, главное - хороший легко управляемый автомобиль (а япошки другими не бывают) и побольше внимания и ответственности. Навык придет.

------------
Mazda Demio GL35 '99

Автор: Дохтур (---.beeline3g.net)

Мысль понята, и мне она нравится. А насчёт машины за 3-3.5 кб - так мне её не здесь(то есть в Москве), а во Владивостоке брать... Впрочем это уже тема для отдельного разговора... Главное что вы утвердили меня в моём мнении... Посты на леворуких форумах тоже читал... интересно...но не про меня. Всем ещё раз спасибо.

Автор: жорик [москва] (195.239.51.---)

на счет того что правый руль в москве зто экзотика я не согласен.с каждым днем их все больше и больше встречаю.а по рулю скажу так:если на форум зашел,значит япы нравятся,значит есть желание на них ездить,так зачем тянуть?конечно с такой суммой нужно к выбору авто относиться очень внимательно и лучше с помощью знающего человека.три года назад я был в похожей ситуации.но я хотел именно праворульного японца а денег было тоже немного.и посмотрев машинку она мне не понравилась,крашеная была,причем плохо и вроде как без пробега.и в тот момент когда я передумал ее брать я почемуто не пошел искать что то еще,а пошел и купил новую 2107.почти два года на ней отъездил,потом купил всетаки япошку правильную и сразу пожалел что не купил два года назад,пусть даже ту плохо крашенную.вот так я ездил два года на дровах,вместо того чтобы ездить на нормальной машине.тогда я еще не знал про этот форум,а еслибы знал,то уверен что на тазе крест поставил бы намного раньше.та 2107 была моей первой машиной,ругать ее не могу,т.к.после отцовской копейки она для меня была офигенной машиной,но тем не менее факт остается фактом.желаю успехов в выборе машины.

*ну вы блин даете!!!*

Автор: puls99  (195.161.31.---)

Дохтур, только представь себе стояние в московской пробке летом, когда вокруг дышать нечем, и ответ придет сам собой. За эти деньги с кондишеном может быть только японец, а то и с салонным фильтром попадется. Плюс автомат, который там стОит столько же, сколько и механика, ну на каком леворуком ты его найдешь за эти деньги? А на механике по пробкам - гемор сплошной. Короче, только эти две позиции способны перевесить все сомнения, не говоря уж об остальных вкусностях.
Да, бюджет скромноват, но все-таки можно кое-что найти. Желаю удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024