Начать с правого руля? Или не стоит? Если несложно - посоветуйте...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Начать с правого руля? Или не стоит? Если несложно - посоветуйте...
Автор: Дохтур (---.beelinegprs.com)
Дата:   давно

Здравствуйте!

Вопрос вроде простой, но ответы на него слышал только с одной стороны...
Ситуация следующая: Есть идея взять себе ПРАВильный автомобиль. Но есть одно но - стаж вождения "0", причём абсолютный... =) Насколько хорошая/дурацкая эта идея и стоит ли начинать с правого руля? Опять же понимаю, ездить на ПРАВом авто в районе Москвы - скорее экзотика... но брать нечто немецкое или местного производства - не очень хочется,а леворульная японская машина ИМХО(может быть даже ошибочное) - не совсем хорошая идея. Вдобавок, бюджет на покупку весьма и весьма скромен - около 3000-3500$...Что именно выбрать - тоже ещё тот вопрос... Так что нахожусь в весьма тяжких раздумьях перед выбором: "правильно ли будет взять ПРАВильную машинку для начала или нет?" Время для раздумий ещё есть - до сентября - октября, но всё же побеспокоиться заранее стоит...наверное...

P.S.:Заранее благодарен всем ответившим...
P.P.S.: Я понимаю, здесь ПРАВый руль рулит, но всё же думаю будет полезно узнать мысли по этому поводу...

Re: Начать с правого руля? Или не стоит? Если несложно - посоветуйте...
Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Подобных веток уйма была, попробуй поиском.

Я ВООБЩЕ не понимаю сути проблемы(?) правого руля. В Приморье 99% водителей до 30 лет в принципе не держали в руках левый руль. У меня ситуация была такая-же - стаж вождения ноль, так что один хрен было где садиться - слева, справа... Сел где удобнее - справа :)))))))))

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Vanya (---.vpn.redcom.ru)

Глупее вопроса не придумаешь.... Какая разница с какой стороны руль, если голова варит? Опять таки - если не варит, то же разницы нет...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Вот еще один доктор появился))
Для начинающего разницы нет, тем более в городе. С таким бюджетом (ИМХО) только пробежный вариант - что в принципе, тоже нормальный вариант. Проблем ни каких. На трассе будет напрягать в некоторых ситуациях, а в остальном только +. Ну и конечно других ответов здесь врядли увидите, если что то поподробнее надо - спрашивайте можно в мыло
Удачи!

ЗЫ Можно на леворульных сайтах спросить - совсем другое мнение будет, выбирать вам...

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Сам так начинал, взял дешевого японца, на левом руле и механке ездить практически не умею. Год откатался без проблем, продал с целью пересадки на более свежую. Неудобств от правого руля практически не испытывал. Дискомфорт от левого руля, но это сила привычки.

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Найдите в Москве НП - и он решит сразу все ваши проблемы!Он живет здесь:
http://www.np46.narod.ru/

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: LAW1973 (217.107.184.---)

Не левой машине ездил только в автошколе. После этого сел на Правильную - разницы никакой, так как никаких пирвычек по вождению просто не выработалось. Сдается мне, что новичку даже легче, чем тому, кто имеет некий стаж и меняет месторасположение прокладки :-) (причем не зависимо, с лвева направо или н@!#$орот.)
С таким бюджетом возмешь только пробежную, для оптимального соотношения цена/качество наверно следует присмотреться к небольшим машинкам типа тойота старлет, ниссан марч и т.п. - при расходе топлива сопоставимым с Окурком, больше сходств нет.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Здравствуте, коллега!
Я тоже начинал 4 месяца назад после автошколы и сразу сел за правый руль! НИКАКИХ неудобств не было! Привык сразу! Еще бы в городе машина с автоматом просто наслаждение! Я тоже долго сомневался что купить - ВАЗ или др. модель. Знакомые говорили - купи что попроще, покатайся, еще не раз стукнешь машину и т.п. А я думал - хороший подход - брать машину, чтобы учиться и бить ее!? Европейские иномарки были мне не по карману, а ВАЗ даже новый я брать не захотел. В результате купил Тойоту-Спринтер 1998г. у Фисуненко чему очень рад. Машина меня просто радует! Так что думай и решай сам. В городе на праворульной машине ездить не сложнее, чем на леворульной.

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

Сам всего месяц за правым рулем, до этого - автошкола на ТАЗ06. Ни каких неудобств не испытываю. Но сомнения были... Так что все будет нормально. Сел и поехал, "переучиваться" не пришлось, так как привычки к левому рулю практически не было.

T-Carina 7A-FE 99

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Купил права, сел за правый руль и поехал. ВСЕ. Первый раз в жизни Машина для людей, даже 84 года выпуска.

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024