МЕДИЦИНСКАЯ МЭРФОЛОГИЯ Материал взят со страницы Мэрфология Шесть принципов для пациентов Если

Медицинские байки. Часть 3. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Медицинские байки. Часть 3.
Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)
Дата:   давно

Супер!
Копирую.......

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

МЕДИЦИНСКАЯ МЭРФОЛОГИЯ
Материал взят со страницы Мэрфология
Шесть принципов для пациентов
Если доктор знает, как называется ваше недомогание, это ещё не значит, что он знает, что это такое.
Чем скучнее и старее журналы в приёмной, тем дольше вам придется ждать.
На пузырьках от лекарств следовало бы писать не "Беречь от детей", а "Беречь от взрослых".
В последний день приёма лекарств пилюль или совсем нет, или остаётся слишком много.
Лекарство, которое надо принимать одновременно с пищей, будет самым неприятным на вкус.
Следствие
Даже воду пить неприятно, если её прописал врач.
Если ваше самочувствие улучшается, то возможно это потому, что у доктора оно ухудшается.
Правило Матца относительно лекарств
Лекарство - это вещество, которое, будучи введено в крысу, даёт научный результат или статью.
Афоризм Кохрэйна
Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадёт.
Комментарий Лорда Коэна
Доступность операции - ещё не показатель того, что её надо делать.
Законы ухода за больными Телеско
Все телевизоры находятся на другом конце палаты.
Талант врача обратно пропорционален возможности попасть к нему на приём.
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять.
Все требуют укола одновременно.
Кто не давал ставить его в назначенное время, требуют инъекции, когда раздают снотворное.

Дополнительные законы Мэрфи
Лишние килограммы откладываются там, где они всего заметнее.
С больным ребенком надо обращаться как со взрослым, с больным взрослым-как с дитем.
Если нельзя избежать болезни-избегай врачей.
Чем больше строится больниц и чем больше в них коек, тем больше больных лежат в коридорах.
Покажи мне свои бактерии и я скажу, с кем ты водишься.
То, что операцию можно сделать, не значит, что ее сделать необходимо.
Всякий прогресс, способствующий продолжительности жизни человека, увеличивает возможность службы здравохранения.
Правило Бараха
Алкоголик - это тот, кто пьёт больше своего врача.

ПОЧИНИ СЕБЯ САМ!
(Советы пьяного врача)

- При первых же признаках цинги аккуратно выньте зубы из дёсен, тщательно промойте их в спиртовом растворе и поставьте на место в том же порядке.
- Гармошка, балалайка и нарядный сценический костюм значительно облегчают протекание такой болезни, как пляска святого Витта.
- Если вы обнаружили у себя алкогольную зависимость, к врачам обращаться не стоит. Обратитесь к друзьям.
- Если вы чувствуете, что у вас стрессовое состояние и вы с минуты на минуту "взорвётесь" - проследуйте в туалетную комнату, где в течение 10-15 минут нажимайте на рычажок сливного бачка. Мелодичное журчание бегущей воды прекрасно снимет любое напряжение.
- Если у вас засорился кишечник и, как говорится, ни туда, ни сюда - рекомендуем воспользоваться обыкновенным вантузом.
- В жизни каждого мужчины наступает день, когда он теряет уверенность в себе. В такой день хорошо выкушать стакана три сметаны, граммов триста морской капусты, укутать ноги тёплым одеялом и хорошенько выспаться.
- Если вы поскользнулись, а под рукой ничего не оказалось, обопритесь о пол или асфальт рукой или лицом и полежите минут пять-десять.
- Приятный запах изо рта легко удалить головкой чеснока, лука, одной или пятью бутылочками пива.
- Если вы не хотите, чтобы ваша кожа приобрела зеленоватый цвет - не пользуйтесь во время желтухи синей лампой.
- Чтобы ломкие и тонкие волосы не поломались и не опали - можно на зиму пригнуть их к голове и накрыть полиэтиленовой плёнкой.
- Вялотекущую шизофрению можно ускорить, приняв вовнутрь несколько ложек импортных дрожжей.

Автор: Sexkiller [Астрахань] (---.astrakhan.ru)

Я сам военный врач по образованию, в армии насмотрелся всякого. Несчастым солдатикам можно только посочувствовать. Служить в таком @!#$е не стал, да и нищую медицину тоже забросил (о чём совсем не жалею).

Pajero Jr. РУЛИТ!!!

Автор: Cromwell (---.Barnaul.dial.rol.ru)

2 Doctor74:
Коллега, а Вы из каких буржуев будете? В раннем-то студенчестве кушать исключительно коньяк - таких студентов-медиков я ещё не встречал...

Автор: Случайный читатель (217.107.225.---)

Есть такая книжка интересная, называется " Расстрелять!", так вот почти все байки оттуда взяты. Так что авторские отчисления плиз приготовьте, уважаемый доктор.

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

все супер... класс... мне понравилось.... я плакал.... доктор пиши еще....

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

To Cromwell (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Уважаемый коллега, очень приятно познакомится! Все выложенные байки являются не моими и взяты из сети. Моя задача была немного поднять настроение форумчанам)))))
А в студенчестве я был как все- жил в общаге и пил водку, которую тогда продавали по талонам))))))))))))))))

To Случайный читатель (217.107.225.---)
Да полностью согласен. Но я не претендую на авторство! В следующий раз буду обязательно ссылаться на источники! Еще раз оговорюсь, я лишь хотел поднять настроение форумчанам.

И для всех - эти байки НЕ являются МОИМИ - я взял их из сети.
Если понравится - можно будет в будущем продолжить тему))))))))))))))

Автор: Аллопеция [Тюмень] (---.tmn.ru)

Привет всем коллегам - докторам, в том числе и бывшим!
Вот история из моей студенческой жизни. Рассказана преподавателем цикла урологии году так 1988. Называется "Флянец на глянец".
Раннее утро, около пяти часов, приезжает "Скорая". Открывается двери и медсестрам в применом отделении открывается следующая картина: из машины выходит полупьяного вида мужичок пролетарского происхождения и тащит перед собой со стонами и воплями громадный чугунный флянец (для тех, кто не знает - это такой чугунный обод с дырками, с помощью которого соединяют межлду собой две трубы). Ну народ еще пока ничего понять не может, когда появляется врач "Скорой" и просит срочно пригласить дежурного уролога. С его приходом выясняется кратина: мужик уснул по пьяни на обочине. Проснулся от страшной боли в области полового члена, попробовал встать - заорал дико и посмотрел на себя. Его "кончик" был просунут в дырку этого чугунного изделия и посинел и ни как не желал с ним расставаться (просто наступил отек и "головку" заклинило) Кое - как приподняв себя вместе с чугунной чушкой, наш герой дотащился до ближайшего дома, где устроил дикий переполох с желанием вызвать "скорую". "Скорая" по месту ничего уже сделать не смогла - отек нарастал и теперь "хозяйство" походило на баклажан.
Конечно, кончилось все хорошо - просто остаток дежурства,посменно бригада урологов ножовкой по металлу пилила флянец. Причем, один пилит, а второй водичкой поливает, для охладжения, так сказать. С тех пор флянец этот так и лежал в студенчкеской комнате с вырезанным куском. Вот я думаю - мужик пить бросил или нет после этого, а? Я бы бросил.

Когда бог создал время, он создал его достаточно.

Автор: Аллопеция [Тюмень] (---.tmn.ru)

Да забыл сказать - глянец - это несколько измененное название головки полового члена по латыни. Вот он - медицинский юмор!

Когда бог создал время, он создал его достаточно.

Очень приятно, нас уже несколько:
Cromwell, Аллопеция, Sexkiller, Dentist, Дохтур и .............. Присоединяйтесь, коллеги!))))))))))) Назовем движение: "Врачи за Правый руль")))))))))))))))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024