Медицинские байки. Часть 3.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Медицинские байки. Часть 3.
Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане, хоть сегодня и не пятница, но я бы хотел немного поднять всем настроение. И если Вам понравится мои скромные рубрики - я постараюсь время от времени их обновлять и добавлять Вам минуты хорошего настроения.
Сегодня я бы хотел предложить Вашему вниманию байки от доброго стоматолога. Кстати, его сайт очень и очень познавателен и Вы сможете многое оттуду подчерпнуть http://www.dentist.spb.ru
http://www.dentist.spb.ru/part5.html

Смешных случаев из практики стоматологов так много, что они, как анекдоты, быстро забываются. Но я попробую вспомнить пару. Предупреждаю, что то, что случилось со мной, случилось действительно, а про другие передаю со слов коллег.

Как, например, такой случай. Приходит к доктору бабушка. Первые признаки нестандартности проявились в том, что бабушка была в тапочках, а ботинки тащила в пакете. Ну, все как всегда: Здрасте, садитесь. И тут бабулька лезет в сумочку и тащит оттуда аккуратную пеленку. Доктор подивился, но, в общем, одобрил стремление бабушки к чистоте и индивидуальной салфетке. Дальше бабушка стала аккуратно пристраивать эту пеленку, но не на грудь себе, как положено, а на подголовник кресла. Доктор насторожился, но ждал развития событий. События развивались молниеносно: бабушка сняла тапочки, ровно их поставила рядом, потом полезла на кресло коленями, а голову подбородком аккуратно пристроила на подголовник, после чего сглотнула слюну, открыла рот и замерла в ожидании. Говорят, что доктор еще несколько дней пугал пациентов неожиданным истерическим хохотом при словах: Здрасте, садитесь.

А это случай из моей практики. Проходил я на четвертом курсе военные сборы на корабле 2 ранга с экипажем 300 человек. А так как корабль был новеньким и еще пах маслом и краской, то с него еще не успели свинтить импортную стоматологическую установку и решили пока отдать ее мне в пользование, дабы я не зря ел свой мичманский паек. Прибыл я на него в четверг, а в пятницу, проводя знакомство с личным составом за колодой карт и банкой "шила" (спирт по-морскому), увидел, что у матроса, прибежавшего по какому-то поручению к мичману-фельдшеру, щека закрывает якорь на погоне. А надобно сказать, что был на корабле замечательный фельдшер, который к медицине имел гораздо меньшее отношение, чем я к атомным подводным лодкам. Уезжая со сборов, я оставил ему двойной тетрадный листок, на котором было написано корявым почерком, какую таблетку из какого ящика давать человекам, если у них болит там-то и то-то. Этот листок бумаги мичман аккуратно запаял в целлофановый пакет (море и шило рядом все-таки) и хранил в нагрудном кармане. Впоследствии здоровье многих людей зависело от того, упомянул ли я такие симптомы в этом листке, т.к. если мичман бывал совсем пьян, то все знали, где спрятаны его фельдшерские знания. На вопрос, чем он занимался два года в училище, он отвечал просто: "Пил!" А на вопрос, почему он книжек не притащит в медицинский отсек, он отвечал: "Да не понимаю я там ни хрена!!!"

Так вот про матроса я узнал, что зуб у него болит уже неделю, а мичман посоветовал полоскать шилом и даже щедро выдал 50 грамм, чего ребятам из кубрика не хватило даже лизнуть, а больному матросу и понюхать. Увидев, что дело пахнет флегмоной, абсцессом и венком на поверхности Балтийского моря, я переполошился и решил срочно зуб удалять, т.к. дело было в пятницу в полночь, а до понедельника его даже в госпиталь не отправить было. Отправив санитара стерилизовать инструменты, я в какие-то сорок-пятьдесят минут закончил партию в "дурака" и решил приступить к операции. Фельдшер сразу заявил, что вида крови не переносит, а т.к. мне нужен был кто-то подать, взять инструмент, то послал со мной боцмана. Боцман заявил, что дома он резал не только кур и быков (странно усмехнувшись) и крови потому не боится.

Открыв огромный стерилизатор, я сначала молчал минуту, а потом стал говорить такие слова, что боцман покраснел и посмотрел на меня очень уважительно. Санитар засунул в стерилизатор не только все, что могло, на его взгляд, иметь отношение к удалению зубов, а еще и два одноразовых пластмассовых шприца прямо в упаковке. Можете представить, как все это выглядело после обработки огромной температурой в течение 45 минут?!! Тем более, что все инструменты никогда еще не использовались и были еще в масле, которое санитар наскоро обтер, скорее всего, об тельняшку!

Большая часть инструментов (и стерилизатор вместе с ними) была погублена надолго (санитар их потом драил каждый день, пока я не уехал). В наличии остались только одноразовые шприцы в большом количестве и пара щипцов для удаления зубов мудрости, которые лежали отдельно и не попали в поле зрения нашего великого медика.

Наскоро простерилизовав щипцы все тем же шилом (на флоте это единственная полезная вещь, после замполита, конечно), я приступил к операции! Новокаина было много, поэтому я вкатил кубиков десять, куда только смог. И тут обнаружил, что сделать разрез мне нечем, т.к. единственные два скальпеля погибли. Тогда я решил просто промыть флегмону. После десятка вколов, гной потек, наконец, довольно обильно. Боцман, который держал тазик с инструментами, стал бледнеть и отворачиваться. Промыв гной чистым новокаином (больше было нечем), я получил такую стойкую анестезию, что матросу можно было незаметно отпилить голову, а он бы и не дернулся. Тогда я решил приступать собственно к самому удалению. Удалять пятый зуб щипцами для восьмого очень и очень неудобно. Врачи меня поймут. Первое, что я сделал, это сломал зуб. От этого хруста боцмана передернуло, а матрос жалобно спросил: "Все?" Не поняв, что он имел в виду, я бодро пообещал, что жить он еще будет, и задумался. Удалять корни пятерки щипцами для восьмерки невозможно в принципе, т.к. у них щечки просто не сходятся и все! Нужен был элеватор или щипцы для корней. А нету!

Минут через пять меня осенило! Кто был в армии или в тюрьме (заметьте, я не обобщаю), знает, что всегда есть какой-нибудь умелец, который вырезает модели крейсера в натуральную величину из обыкновенной дверной ручки или портрет президента из головки пули. В общем, по тревоге боцман поднял половину состава умельцев, и мне были принесены все инструменты, которые были на корабле. И, о чудо, среди них была какая-то стамеска, или долото, или штихель (до сих пор не знаю, как это называется), совершенно похожая на элеватор. Схватив его, я утопил его в шиле вместе с рукояткой и несколько минут наблюдал страдающую рожу боцмана и ненавидящие взгляды, бросаемые на матроса, по вине которого я испортил уже грамм 500 драгоценной влаги.

Но на этом приключения не кончились. Элеватором снимается часть кости над корнем зуба, а потом выбивается и сам корень. Одной рукой доктор держит челюсть больного, а другой - сам элеватор. Бить же киянкой по элеватору должен кто-то другой. Причем это довольно сложно сделать с первого раза, т.к. если бить слишком сильно, то можно улететь острым инструментом куда угодно, а если бить слишком слабо, то ничего не выйдет. Я думаю, Вы догадались, кто именно должен был бить молотком.

Боцман сделал ровно три удара!..

Первый удар был очень слабым и мимо. И слава богу, что слабым, потому что целил он почему-то в глаз. Поняв, что глаз надо прикрыть, я растопырил пальцы... Зря наверное... Больно было ужасно! Выматерив боцмана, я таки заставил его не отворачиваться в момент удара. Третий удар был сильным, точным и последним. Для боцмана последним. Обрадованный тем, что один корень почти вывалился, я услышал за своей спиной страшный грохот. Боцман лежал в обнимку со стерильным столиком на палубе и не подавал признаков жизни. При этом единственными стерильными предметами в помещении были мой псевдоэлеватор, два тампона у меня в руке и банка шила в шкафчике. Единственное, что я сделал автоматически, это осторожно дал инструмент в руки матросу, которому было уже все равно, наколол на кончик два стерильных тампона и приказал ему не двигаться. Потом я сделал то, что люди делают обычно в такой ситуации. Я запаниковал! Я стал носиться по отсеку в поисках нашатыря и нашел его! Лучше бы я его не находил... Нашатырь был в пятилитровой банке. Содрав кое-как крышку, я сделал первое, чему нас учили в институте. "Никогда не верьте надписям, проверяйте все, что даете больному, лично". Я проверил. Но я забыл, что запахи нужно проверять на расстоянии, создавая рукой ток воздуха в сторону носа. Я просто сунул нос в банку и понюхал.

Пятница, 2 часа ночи, мы на рейде, помочь некому, инструментов нет, один труп на палубе и полутруп в кресле. И доктор, который нюхнул пятилитровую банку нашатыря. Представляете картину? Несколько минут я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни пошевелиться. Слезы градом катились по моему лицу, а я не мог даже подойти к иллюминатору, который к тому же все равно был наглухо задраен.

И в этот момент, привлеченные грохотом, а затем странным затишьем, в отсек ворвались матросы, ожидавшие тела за переборкой. Что они подумали, когда увидели боцмана на палубе, матроса с инструментом с насаженными на кончик тампонами в руках, как со свечкой, и доктора, стоящего на карачках со слезами на глазах, я не знаю, но единственной мыслью было отогнать их от последнего стерильного тампона. Я на них зашипел и погрозил кулаком, так как сказать пока ничего не мог. Их крики затихли где-то очень далеко. Тут я почему-то успокоился, понял, что терять мне больше нечего. После чего я встал, подошел к матросу и быстро без посторонней помощи удалил остатки зуба. Последний тампон я вставил в рану и захлопнул ему рот. Боцман за это время очнулся сам и почти на четвереньках уполз к себе.

Первое, что я услышал утром, когда проснулся (где-то в 14.00), было шуршание швабры. Мой больной матрос, счастливо улыбаясь, драил палубу в моей каюте. От опухоли остался только большой фингал под глазом. Ручаюсь, что если бы такое случилось на гражданке, то человек провалялся бы в больнице не меньше месяца. В армии же все сходит с рук. Может, есть какой ангел-хранитель?

Re: Медицинские байки. Часть 3.
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Доктор
Садюга ты ! Я себя на месте боцмана представил. Эвакуатор для тебя нужен, чтобы за ноги подвесить за такие истории ! :-)))

Байка 2

На первом курсе я был распределен на уроки физкультуры в секцию плавания. На первом же занятии я слегка поспорил с преподавателем о своих ошибках в плавании на том основании, что я плаваю неправильно быстрее, чем она правильно. Наверное, не нужно этого было делать, но такой уж у меня характер. На следующее занятие меня просто не пустили под предлогом того, что нет справки из КВД. Мои уверения в том, что я еще девственник и ничем заразиться не мог, почему-то не подействовали, тогда я предложил осмотреть меня прямо на месте на этот предмет и понял, что тоже неудачно пошутил, когда меня вычеркнули из списков группы. Больше меня в бассейн не пускали, и у меня у единственного со всего курса была специализация дзюдо, т.к. перераспределять было уже поздно, а в секцию дзюдо я ходил помимо института.

А занятия в бассейне начинались в 7.00 утра! Аренда у института была несколько дурацкая такая. И вот в 7 часов я стою на улице и до первой пары у меня два часа. "Что делать?" - спросил я, притворившись Чернышевским. Так же как и у великого писателя, толкового ответа на поставленный вопрос у меня не оказалось. И тогда я пошел в анатомичку, где у нас в 9 часов должна была начаться первая пара. Дверь в анатомичку в те времена была всегда открыта, вахтера я нигде даже не заметил и поднялся прямо в класс. А классы представляют из себя комнаты, где на мраморных столах лежат трупики, каждый разделанный под тему данного занятия. На ночь они просто прикрывались простынкой. Для студента первого курса не бояться трупов было хорошим тоном, равно как и бояться их до чертиков - для студенток. Многие специально тренировали волю, и часто можно было увидеть студента, жующего пирожок с сосиской, держа его в левой руке, а правой по локоть ушедшего в кишки. Передергивает? Зато как круто выглядело!

Жил я очень далеко от института, поэтому вставал в бассейн в пять утра! Спать хотелось неимоверно, а следуя своей любимой теории, что если человеку чего-то хочется, то нужно это делать, чтобы не было стрессов, я решил пару часов поспать. А где спать удобнее всего? Конечно, на столе! Он для людей в общем-то и предназначен (прости, Господи!). И вот нашел я свободный стол, потом нашел две чистых простыни, на одну лег, а второй накрылся (холодно ведь, анатомичка все-таки!). Ну и с чистой совестью заснул.

Проснулся я в каком-то кошмаре. Кто-то так кричал, что у меня заложило уши, и я, запутавшись в простынях, свалился на пол, услышав очередную серию воплей.

Как впоследствии оказалось, очень старательная студентка решила прийти в анатомичку пораньше и позаниматься. Тишина и гнетущая атмосфера быстро сделали свое дело, и она стала клевать носом над учебником и трупом, а когда сзади на соседнем столе под простыней вдруг что-то заворочалось... Сами понимаете. В общем, только молодое студенческое сердце смогло вынести такое. А я больше не спал в анатомичке ни разу.

Ну, раз начали про анатомичку, то и дальше все с нею связанное. Сейчас я не пью ничего спиртного принципиально. Я, наверное, единственный в мире человек, который пива никогда в жизни не пробовал. Нужно подумать о том, как содрать большие деньги с какой-нибудь пивной фирмы за рекламу, если я на старости лет первый раз в жизни попробую пиво именно их марки.

А в институте я пил только коньяк (первые три года). Зато коньяку я мог выпить сколько угодно, а когда все валялись мордой в салате, мне приходилось их растаскивать по домам, как единственному стоящему на ногах. И вот мой тогдашний друг и одногруппник Саша Зелинский решил со мной поспорить, что выпьет не меньше меня. У нас было две пары лекций до зачета по анатомии, и мы решили наплевать на эти лекции под предлогом подготовки к зачету. Для подготовки мы купили бутылку Армянского коньяка и решили зайти в ближайший кинотеатр им. Ленсовета для уединения в зелени местного буфета. Перед сеансом мы зашли в буфет, купили два стакана минеральной воды, зашли за ближайшую кадку с пальмой и ее полили. Освободившуюся таким образом тару наполнили коньяком и выпили. Потом еще выпили, потом посетовали, что денег на закусь нету, и выпили за то, чтобы были. В общем, бутылку мы приговорили минут за двадцать на голодный желудок, не нарушая букет благородного напитка даже корочкой хлеба. Саша попросился в туалет, а я, прилепив ему на лоб его билет, чтобы не потерялся, пошел занимать места. Фильм был интересный и смешной, поэтому про Сашу я забыл, а когда фильм уже почти кончился, то увидел, что билетерша несет тело Саши к нашим местам. Уронив его в кресло, она сдала его мне на поруки и гордо удалилась, а Саша проснулся. Прямо перед ним сидел мужчина, лысый как коленка. Саша никак не мог упустить такой случай и каждые две минуты наклонялся к нему и шептал что-то вроде: "Мужчина, вы волосы уронили!" или "Прикройте голову платком, а то она светит и смотреть мешает" и дико ржал на весь зал. Разбираться же с мужчиной приходилось мне до тех пор, пока он не пересел далеко назад. Саша пытался его найти, но тут кино кончилось и он стал возмущаться, что кино оказалось пятиминутным, и требовать, чтобы ему показали большое кино, за которое он заплатил деньги!

Пришлось тащить его в институт силой. На зачет по анатомии мы успели вовремя. Преподавателя еще не было. Саша подошел к столу с трупом и деловито пожал трупу руку, пытаясь вспомнить, где он его видел. И тут кто-то стал дергать его сзади за рюкзак. В таких случаях Саша зверел мгновенно. Он развернулся и заорал что-то вроде: "А ну,*?#, убери от меня руки, а то сейчас будешь тут на столе лежать и жмуриться!" По наступившей тишине Саша постепенно стал соображать, что делает что-то явно не то. Но было уже поздно. Перед ним стояла преподавательница по анатомии и медленно краснела...

В общем, я зачет в тот день сдал. И даже на четверку. А Саша еще долго пересдавал любимый предмет и больше на спор со мной не пил никогда.

Байка 3

На втором курсе я работал вместо колхоза в АХЧ (административно-хозяйственной части). Из студентов нас там было только двое - я и Серега, но к нам постоянно приходили посидеть друзья - Стас и Катька. Начальником у нас был старый электрик, который проверял наличие напряжения в 380 вольт двумя пальцами. Если его немного било, то он с удовлетворением отмечал: "Вот ты где, Фаза!", а если искр не было, то, значит, не фаза там вовсе, а полный ноль или просто напруги нет.

Надобно вам сказать, что начальничек наш, несмотря на почтенный возраст, даже в трезвом виде говорил только о Фазе и женщинах, причем о женщинах гораздо чаще, хотя особо сильной напруги в нем явно уже не чувствовалось. А Катька была до того круглолицей и румяной девушкой, что вызывала у него слюнотечение на расстоянии трех километров с завязанными глазами. Он ее, что называется, спинным мозгом чувствовал. Но мы горой стояли за подругу, в обиду ее не давали и на расстояние досягаемости этого маньяка не допускали.

Как-то раз сидели мы в дежурке ночью и маялись от безделья. Катьки с нами не было, я, как обычно, бросал кухонный нож в дверцу шкафчика начальника, а Стас с Серегой затеяли какой-то профессиональный спор о вольной и невольной борьбе. Кончилось тем, что Стас бил себя пяткой в грудь и орал, что Серега его ни за что не перевернет и не положит на лопатки, а Серега с пеной у рта доказывал, что ему и минуты не понадобится, чтобы Стаса уложить. Интеллигентная беседа двух друзей очень быстро перешла в стадию толкания друг дружки и криков: А ты кто такой?!! После чего с криками "Банзай" они бросились друг на друга и повалились на местный диван. Кто-то кого-то схватил и старался перевернуть, а тот ухватился за трубу батареи водяного отопления и ни за что не хотел сдаваться. Кто это был, я не разглядел, так как бросал нож и старался попасть желательно в шкафчик, а не в друзей. И тут, то ли институт у нас очень древний, то ли ребятки мы были молодые и сильные, но труба от батареи просто-напросто оторвалась.

В воздух ударил фонтан воды под давлением и моментально все залил. Хорошо, что это был сентябрь и еще не очень сильно топили. Вода была чуть теплая, но напору совершенно дикого! Я стоял у окна и моментально в него выпрыгнул. Благо у нас был первый этаж. Отряхнувшись, как собака после воды, я стал ждать друзей, но они почему-то не выпрыгивали. Прошло две-три минуты, и я понял, что их надо спасать. С криками: "Помогите, спасите!", я бросился за угол, где столкнулся лоб в лоб, причем очень больно, с ребятами. Оказалось, что они выбежали через дверь, не заметив, как я сиганул в окно, и, прождав меня пару минут, тоже решили, что я утоп, и побежали за помощью.

Мы позвонили в аварийку, перекрыли воду и кое-как восстановили то, что еще можно было спасти в дежурке.

На следующий день, опасаясь возмездия от начальника, мы с Серегой подобрались к окну дежурки и заглянули внутрь, чтобы разведать обстановку, а вдруг нас уже уволили из АХЧ и отчислили из института. Перед нами открылась такая картина. Все рабочие АХЧ сбились в кучу вокруг начальника и с восхищением слушали его рассказ о произошедшем здесь вчера потопе. А начальник с горящими глазами так описывал в лицах происходившее тут:

- У них там, эта, девка такая есть, Катькой зовется! Баба хоть куда, кровь с молоком! Им ночью заняться нечем было, так они ее, значится, к батарее прислонили, ночью-то, и ка-а-ак хрясь ей по заднице!!! Она, представь, ка-а-ак дернется, и вырвала трубу из батареи!!! Не, ну ты представь, так шандарахнули, что голыми руками так трубу и вырвала на хрен, гадом буду!!!

...Рабочие восхищенно кивали головами и уважительно перешептывались, глядя нам вслед, когда мы гордо и чинно шли к своему шкафчику переодеваться. Из АХЧ нас никто не уволил и даже не ругал за причиненный ущерб.

Автор: Vovano [Находка] (82.162.229.---)

Молодца дохтур! Человеку жисть спас !

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

Доктор:
Ты Маньяк в белом халате))))
О-о-о-о-о-о , как я не чочу быть твоим пациентом!!!!
Представляю: Лежу , чуть дышу, пульса нет почти совсем , - СДЫХАЮ НАФИГ НА СОВСЕМ))))))))))))))))))))))))))
А в это время........................................
........................................................
.........................................................
Доктор колбасится с больничными приколами на авто.ру, и не особо думает куда мне (кстати в голову) поставил капельницу)))))))))))))
А потом на основе своих клиентов (чур меня ,чур):)))) )в эфир выходят новые больничные приколы от "ДОКТОРА 74 "

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Уважаемые форумчане, искренне приношу свои извиненения за столь "черный юмор". Я просто не подумав взял это с указанного мной сайта. К моему опыту и моим пациентам это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения. Так что обвинения не в мой адрес. Прошу еще раз всех извинить - больше Вы меня с моими сообщениями не увидите.
С уважением Андрей.

Автор: Miiiii 59 [Пермь] (---.npz.perm.lukoil.com)

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэ, Доктор, ты че так сразу??!!

Давай, давай, пиши есчо!!!

С удовольствием читаю твои байки!

Nissan Sanni, 1997г, CD20

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

Андрей, тезка... ты не слушай Крокодила, он как накурится укропчика и петрушки, такую чушь несет и даже смайлики не ставит, типа он все в сурьез лапочет. ))))

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

2 Doctor74
Да класные расказы получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень понравилось, зря ты так растроился.)))))))))))))))))
Тебе как Доектору растроиватся незя, а то больной глядя на тебя не веселого- квакнет совсем))))))))))))))))))))
Продолжай, всегда интересно почитать.
Просто ты меня не понял, яж там везде поставил смайлик такой:
))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024