Вообще-то Юрий это сложное дело. Надо камеру (бокс), где гарантированно не будет пыли. Надо все

А давайте поговорим за покраску - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: А давайте поговорим за покраску
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Вообще-то Юрий это сложное дело. Надо камеру (бокс), где гарантированно не будет пыли. Надо все сколы обработать грунтовкой. Обклеить стекла, оптику, резину и т.п. Краску подобрать. При этом нужно суметь не "залить" машину, то есть ложить краску тонким слоем. Ждать когда подсохнет и опять красить. Не менее трех-четырех раз. Только тогда эффект будет. При продаже машины могут возникнуть сложности из-за подозрений покупателя на предмет битости или впаривания ему перевертыша.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ну, насчет продажи - есть и другая сторона вопроса. с коцаным покрытием тоже нормально не продашь...

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Краску старую шкурить однозначно! При мне дядька шкурил шкуркой 800 или 1000 (Миркой, вот мастера сейчас с меня угорают, 3М дороговато для меня). Не советовал матовать (шкурить краску) скотч-брайтом (такая тоже абразивная приблуда малярная). Первое, что приходит на ум - снять все, что снаружи снимается, ручки, молдинги (мне даже с дверей сдирали, потом на место клеили), замки, ну в общем все. Так покраска будет выглядеть нормально и качество будет лучше, как скотчем ни заклеивай все равно косячок вылезет (к словам Samu об оптике и стеклах это не относится). Ну машину помыть и после матования тоже пыль от краски убрать, обезжирить (я когда мелкие места делал раньше просто бензином который в хоз. магазинах продается обезжиривал, а оказывается есть какая-то жидкость малярная специальная). Ну а как пистолет держать и сам процесс это ж поэзия, тут на пальцах не объяснить. Надо попробовать. И вот самый интересный вопрос который меня занимает - как крышу красить, она ж горизонтальная, а пистолет не сильно наклонишь. Вот тут я пас. Надо ждать мастеров, может подскажут. Сейчас пороюсь, мож найду что конкретное. И, это, Юрий, какой цвет, что за машина, если не секрет. Просто если она белая, то это проще, если металлик, то как я понимаю - несколько сложнее.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Фред, цвет - серебристый металлик. Судя по всему, у нас машины полностью одинаковые, только у меня автомат:))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024