А давайте поговорим за покраску

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 А давайте поговорим за покраску
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Такой вопрос.
Есть ведь на форуме спецы малярного дела?

а то бочину у меня зимой коцнули, потом жестянку сделали - но красить не стали. Сказали - потеплеет, потом покрасим.

А тут чтой-то посмотрел я внимательно на машинку - тут царапина, там мелкая вмятина, сколы краски, снизу потоками грязи пороги отшлифованы... крыло уже крашено при прежнем хозяине, в цвет чучуть не попали...

И вот думаю я. Мож, взять да покрасить её целиком? Подозреваю, что стоить это будет прилично - если умельцам отдавать. Ну а если самому взяться и сделать?

Какова технология этого процесса? какие могут быть подводные камни и на что надо особое внимание обратить?

В общем, жду советов - как правильно покрасить машину.

Re: А давайте поговорим за покраску
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

взяться можно и самому, если руки - как положено
вот я, например, посмотрев, как это делают специалисты - ни за что не возьмусь самостоятельно перекрасить авто
примочек/заморочек с этим много
да и навык надо иметь - уже потренироваться на чужих.... а то если придется свежую краску сдирать поновой, да потом опять все по кругу - накладно, да и ни к чему это
я склоняюсь к мысли, что хлеб должен печь... как и сапоги тачать...

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

одно могу сказать. Сам, если машина дорога, не берись.....

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: doode (SPb) (---.ip.PeterStar.net)

Ага, закупай ведро краски и несколько кисточек и вперед. Только кто ее у тебя потом купит. Это сложная работа и требует практики. Заплати луше деньги. Ты можешь съэкономить, если сам ее обклеишь, т.е. всю заклеишь. Потом ее просто обольют.

Что значит "обольют"?

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

сленг такой, у маляров-мазилок

судя по подкованности в этих дела даже в теории - не берись, зачем тебе этот гемор?

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

Если есть такое желание купи для начала Запор и на нём потренируйся.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

"обольют" это у нас (да и не только у нас) так называют покраску всего автомобиля.
Что до умения и получится ли, то сначала я бы посчитал. У автомобиля 11 элементов (ну может у кого больше у кого меньше). Я сейчас красил бок у умельца, хороший мастер, отдельный покрасочный бокс с подогревом и вентиляцией, перед покраской он этот бокс моет и сушит, в общем для моей машинки подойдет. Он берет 2000 руб. за покраску элемента, итого грубо так выходит 22000 руб. Краска мне на бок стоила (с лаком и шкуркой) примерно 3000 руб. (он мне чек отдал), краска PPG (не надо только кричать, что все кроме Dupont отстой, у меня машина не та), т.е. я грубо так прикидываю на всю машину примерно 10000 руб. Итого выкатывает около 32000 руб.
Чтоб самому красить надо иметь хотя бы компрессор и пистолет (а лучше два пистолета). Пистолет на вид нормальный, фирменный ккакой-то, я видел за 2000 - 3000 руб. Компрессор в "МЕТРО" недорогой еще 3000 - 5000 тыс. Итого на инструмент минимум около 8000 руб. Ну не считаем еще шпаклевки (вот тут лучше дорогой пользоваться), грунтовки (и тут тоже) и всяких мелочей. Теперь самое сложное - теплое, светлое, чистое и сухое место. Если все это есть я бы покрасил машину простой краской (не металликом) сам. Когда дядька мне дверь красил, я прям внаглую попросил попробовать и покрасил дверь с внутренней стороны (ну понимаете - первый раз пистолет в руки взял, а у меня металлик, не хотел испортить), особо невозможного там нет ничего, если руки отросли откуда надо. Если на кошечках потренироваться :) можно иметалликом покрасить. Но повторю, проблема места покраски самая большая. Это мое мнение. Я стараюсь его придерживаться и за меня давно уже резюмировали - не боги горшки обжигают. Конечно надо соотнести возраст машины, тип покраски (перламутр это вообще кошмар) и затраты. А может потом и другим будете красить для души, если бы место было я так бы и сдалал.
По поводу технологии лучше на сайтах производителей поискать, я как-то находил, чуть ли не технологические карты покраски по шагам и способы устранения дефектов.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

я не просил отговаривать меня или советовать тренироваться на кошечках.

Вопрос был про технологию качественной покраски и возможные подводные камни на этом пути.

На сленг мне на@!#$. я не собираюсь разговаривать на языке маляров.

Фред, спасибо.

компрессоры, краскопульты и место для покраски возьму погонять, это не самая большая проблема.

А перед покраской нужно шкуркой прежнее покрытие обдирать? до матового состояния?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024