Автор: SUS (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Доброго здоровья Вам и Вашим машинам!!!!!!!!
Имея 8-ми летний стаж эксплуатации Тойот,могу сказать с уверенностью следующее: на Тойоту подходит нивовски пыльник и прекрасно! На наружную гранату почти в аккурат чуть великоват,затягиваешь длинненьким хомутом винтовым(только надо смотреть,чтоб болт хомута не цеплял гайку шаровой опоры-в общем захочешь сделать-сделаешь! А что касаемо внутренней гранаты- так :
1................моешь гранату начисто.(вкючая пыльник).
2............... (я только россказываю что сделал я и не призываю делать если сложно) ровно,ножичком обрезаю старый пыльник по началу гофры.Часть где хомут------стаётся на гранате.Она будет основой под новый пыльник.Привод само собой освободится.Вытаскиваешь привод с коробочки передач,пыльник меняешь на нивовский. Моешь всё-ролики и прочее. На коробочной гранате(назовём её так) остаётся ободок со старого пыльника,обжатого хомутом.Только при условии что хомут не болтовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно,прийдётся попотеть , -ну а кому легко сейчас!?
Почему нивовский--------потому что испытаны,проверены,и успешно эксплуатировались на севере в г.Нижневартовске.А там дюже холодно зимой.А холод их коцать любит.И выбирая пыльники при покупке--надо смотреть,что были мягкие и немного липли к рукам типа.Хороший пыльник я ростягивал до 20см!!!
P.S. пыльники нужны от нивы наружные.И весь ремонт станет в копейки.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |