2 Viator: Плюнула. Странно, вроде на завтра обещали солнце и +12.Но нам, честно говоря, солнце

Дальневосточник срочно помогите , очень нудна ПОМОЩЬ . почему у вас... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Дальневосточник срочно помогите , очень нудна ПОМОЩЬ . почему у вас...
Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Viator: Плюнула.
Странно, вроде на завтра обещали солнце и +12...Но нам, честно говоря, солнце пофигу, мы идем на пати-пати, икру там вряд ли будут подавать, но люди будут приятные...)
Ну удачи вам завтра, отдохнуть от наших пыльных бурь!

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

Я не знаю, что Вам завтра обещали...и кто ))))
Но, "вполне вероятно", что будет дождь...
Важна формулировка: не "будет дождь", а м.б.м.б.м. "могбытьмогбыть". )
/*
пати-пати удачного фсем! )
*/

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Как-то раз по дури закатал в трехлитровые банки. В общем икра с середины банки вниз полопалась при хранении. С тех пор закатываю только в 800-граммовые из-под венгерских огурчиков.

Автор: ВАСЯ (---.iks.ru)

Я в бочки закатываю 120 литровые и в вёдра 25 литровые пластиковые, просто ты технологию не соблюдаешь, вот она у тебя и течёт.
Кстати когда икра с молодой рыбы (с побережья-устья рек), то она хуже хранится - может потечь.
Икру для хорошего и долгого хранения (до весны, когда цена выше), надо резать посередине реки, когда икра нагуленная, не лопается, но и не катается на зубах, как горох.
Камчатка.

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Куда же вам столько?

Автор: камчатка (82.198.172.---)

Солидарен с земляком с камчатки. делать просто надо уметь. я сейчас живу в москве ну и народ московский балую недорогой отличной камчатской икрой. Так спрос бешенный. Вот думаю, а может на поток поставить. КАМЧАТКА ФОРЕВА!!!!!!!!!

Автор: AndrewM55 (---.omsktown.ru)

to Nikolay I (Simpsonville, US

Дык американцы не только икру не едят
они еще и водку не пьют!!!

"Як же можно не пить горилку,
может ты еще и в Господа нашего Исуса Христа не веруешь,"

(С) Н.В. Гоголь

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: Crown888 (83.217.205.---)

Ну не смог промолчать!
Сначала о глупостях.
Нельзя говорить,что камчатская икра плохая или хорошая.Во-первых, производителей море,во-вторых, сейчас мало кто знает какая икра должна быть.Нет технологов,мастеров, посколько раньше настоящую икру ели или в Москве, или на заводе, то местные жители сами солили,заливали подсолнечным маслом отсюда и идет миф о том,что икра должна быть малосоленая и жидкая. А чуть горьковатый вкус антисептика считают браком,хотя у кижуча и чавычи икра горчит от природы. Вот,в конце 90-х на побережье Камчатки,на крупнейшем заводе работала мастер которая 30 лет солила там икру.Директор на коленях стоял,чтобы она хоть еще одну путИну посолила,собиралась уезжать на материк.А в 90-е пошло-поехало, ладно полуподвальные заводики, известные заводы раскатывали икру в свои банки от частных лиц,и за оплату брали ту же самую икру.
А вес! Эт-то пестня! Раньше, старая баночка № 22 весила 69 грамм.Как любой человек перевозивший икру самолетами, помню эти цифры до сих пор,хоть уж 10 лет прошло с тех лет. 108 банок в ящике, меньше 21 кг не приходилось возить.Сейчас баночка легче,но не настолько же,чтобы брутто было 170 грамм! Лично это мой рекорд,более тяжелых банок в магазинах не видел, сколько весит новая баночка не знаю, вот на 90 грамм банка весит 26. А эта должна не меньше 40-45.
Значит,покупать надо икру которая больше весит,хотя это не главное.
Срок изготовления. Очень умиляет,когда продавцы навязывают икру и говорят-"Свежайшая! Только что расфасованная!" Обсуждать не буду,скажу лишь,что лучше брать июль-август.Это должна быть хорошо просолившаяся горбушовая,самая питательно ценная икра июньской путины. В бочках икра долго не сохраняется. Далее, если на баночке есть исправления, или, баночки чистенькие,протертые,т.е. к ним человеческие ручки прикасалисьэто очень хорошо.Значит есть на предприятии "ливидный цех", а если есть он,то и вся технология соблюдается.А надежней всего брать у известного поставщика,который всегда закупает у одного производителя. кстати,ничего сверхполезного в красной икре нет.Только гастрономическая ценность.

Автор: Випер  (---.dialup.primorye.ru)

" сверхполезного в красной икре нет.Только гастрономическая ценность. " - а чт еще бывает кроме этой ценности?
Лекарства? 6о)

Автор: Alreserved (---.p12.col.ru)

В татарском проливе икра очень хоршая плавает, успевай ловить только :) СовГавань рулит!!! :))) А еще там очень хорошо получается красная рыба соленая, резаная тонкими ломтиками в 1-литровых банках, залитая маслом. Ваааще !!!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024