Автор: Crown888 (83.217.205.---)
Дата: давно
Ну не смог промолчать!
Сначала о глупостях.
Нельзя говорить,что камчатская икра плохая или хорошая.Во-первых, производителей море,во-вторых, сейчас мало кто знает какая икра должна быть.Нет технологов,мастеров, посколько раньше настоящую икру ели или в Москве, или на заводе, то местные жители сами солили,заливали подсолнечным маслом отсюда и идет миф о том,что икра должна быть малосоленая и жидкая. А чуть горьковатый вкус антисептика считают браком,хотя у кижуча и чавычи икра горчит от природы. Вот,в конце 90-х на побережье Камчатки,на крупнейшем заводе работала мастер которая 30 лет солила там икру.Директор на коленях стоял,чтобы она хоть еще одну путИну посолила,собиралась уезжать на материк.А в 90-е пошло-поехало, ладно полуподвальные заводики, известные заводы раскатывали икру в свои банки от частных лиц,и за оплату брали ту же самую икру.
А вес! Эт-то пестня! Раньше, старая баночка № 22 весила 69 грамм.Как любой человек перевозивший икру самолетами, помню эти цифры до сих пор,хоть уж 10 лет прошло с тех лет. 108 банок в ящике, меньше 21 кг не приходилось возить.Сейчас баночка легче,но не настолько же,чтобы брутто было 170 грамм! Лично это мой рекорд,более тяжелых банок в магазинах не видел, сколько весит новая баночка не знаю, вот на 90 грамм банка весит 26. А эта должна не меньше 40-45.
Значит,покупать надо икру которая больше весит,хотя это не главное.
Срок изготовления. Очень умиляет,когда продавцы навязывают икру и говорят-"Свежайшая! Только что расфасованная!" Обсуждать не буду,скажу лишь,что лучше брать июль-август.Это должна быть хорошо просолившаяся горбушовая,самая питательно ценная икра июньской путины. В бочках икра долго не сохраняется. Далее, если на баночке есть исправления, или, баночки чистенькие,протертые,т.е. к ним человеческие ручки прикасалисьэто очень хорошо.Значит есть на предприятии "ливидный цех", а если есть он,то и вся технология соблюдается.А надежней всего брать у известного поставщика,который всегда закупает у одного производителя. кстати,ничего сверхполезного в красной икре нет.Только гастрономическая ценность.
| |