Автор: Пуля (Новосибирск) [Новосибирск] (82.200.18.---) ИМХО пример неудачен. А лично я ЗА

А нужна ли нам легализация приобретения и ношения огнестрельного оружия?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А нужна ли нам легализация приобретения и ношения огнестрельного оружия?!
Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)
Дата:   давно

Автор: Пуля (Новосибирск) [Новосибирск] (82.200.18.---)
ИМХО пример неудачен.
А лично я ЗА легализацию КС.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

2 Kimich: Не буду врать, не видел. Когда покупаешь ствол, тебе однозначно любой продавец пообещает хоть 10-местный. Такая у них установка. Но сам я не видел, да и не ставил такой цели. Узнаю в понедельник, какой там реально расклад, сообщу точно. Если существуют, закажу.

Тормоза и парашюты придумали трусы

По поводу легализации. Вот недавно почтарям (ФСПС) разрешили короткоствольный огнестрел. И что вы думаете, очередь выстроилась? Да ничего подобного. Ожидали ажиотажный спрос, а они купили три газика и всё. Оно им просто не нужно, так они и не покупают. Все будет так же, как с травмой (резинострелами). Прошел ажиотаж, теперь народ равнодушен. И никто никого не расстреливает повсеместно, всё почему то тихо и спокойно. И ничем ситуация не отличается от разрешения огнестрельного короткоствола. Будет то же самое. Мне оно не нужно пока. Будет какая то реальная угроза, буду таскать, нет - лежит в сейфе. И по пьянке даже мыслей не возникает, поверьте, залезть в сейф. А сосед у меня, бухарик, где то нарыл левый ствол и таскает его теперь везде, в душе с ним моется. Ну, типа, детской игрушки для 40 летнего дяди. Так ведь это нелегал! Вот ведь в чем разница. Легальный то ствол ему в жизни не купить, на водку занимает постоянно. Ладно, все равно не убедить мне ни в чем противников, а нормальных людей и убеждать не надо.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 Wingroad Уже закрыл для себя эту тему. Так нет она опять лезет. Сейчас смотрел новости "МЧС". У вас на Авиамоторной 6, два чёрта нажрались водки, стреляли с балкона из охотничьих ружей по соседнему дому. Пока их менты не скрутили.
Вот так. Я не думаю, что встанешь с ними в ряд и скажешь "МЫ".

А вот на счёт ажиотажа, ты прав на 100%. Разрешить короткоствол, установить на него цену скажем не меньше 20 кусков, и ни какие "гегемоны" его расхватывать не будут.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Одни стреляют из ружей (в подавляющем большинстве - нелегальных), другие телевизоры из окон выкидывают на крыши машин, стоящих под окнами, третьи кирпичи на головы с крыш сбрасывают. Другие поленом бошки друг другу проламывают. Не так уж и редко разгоняются по пьянке на машине и врезаются в толпу. Всегда было и будет-с... Но вот ведь в чем штука. Каждый день сотни бытовых разборок с летальными или без таковых, куча изнасилований, краж, ограблений... 30 000 в год в автоавариях гибнет. Но стоит только раздасться выстрелу из зарегистрированного, что случается, кстати, крайне редко и раскрывается в 0,5 секунды, так поднимается такой ВОЙ из всех щелей!!! К чему бы это?

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: 16-04-05 13:00

А потому что бздят властители! Привет дружище!
Если у каждого порядочного человека будет волына,законная между прочим,то его уже чиновники побоятся на хер посылать,продавщицы в магазинах начнут всем улыбаться и т. д.
Я вот загранпаспорт на днях менял,блин,была бы граната - пульнул бы в ОВИР! Такого хамства,равнодушия и презрения к окружающим я не видел давно.
А прикинь,из подплечки у меня бы высовывалась рукоятка ТТ или ГЛОК-17 ? Заорали бы сразу - Спасибо что к нам зашли,не хотите ли кофе ,вот журнальчики и т . д...
Я сам спокойный человек ,но иногда даже и меня выводят из себя...

Да Андреич! Здоров, братишка! Ты совершенно прав!
Я уже писал в одной из прошлых веток, зацепили менты парня, попинали, почки поотшибали, ну, с кем не бывает? Надо же и порезвиться, найти свои радости в службе, той, что опасна и трудна... Ну паренек от обиды и сиганул с моста в Енисей. А был бы у него ствол, так он бы прихватил с собой пару этих упырей. Так оно им надо? Это так, легкий пример. А ребята тут копья ломают: легализовать - не легализовать... Как будто кого-то спрашивают. Как делишки?

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Делишки? Да все как -то идет на пердячем паре. Прорыва в какой то области пока нет , так , одни разговоры о светлом будующем.
Оформляю сейчас документы на резинострел, а то стремно ходить по городу . Месяц назад в 50 метрах от моего дома 2-х человек хлопнули.Говорят разборки с "чисто братками".Спокойнее от этого все равно не стало.
Собираюсь с семьей за бугор - отдохнуть на майские праздники.
А то я чувствую ,скоро уже энурез головы начнется от всех мыслей про бизнес , заморочек по нему же ,дурдома всякого . Надо срочно отвлечься.
Как у тебя военно-ментовская история?Решил проблему? Если какой совет нужон - обращайся!
Все жена комп просит.
До связи.
С уважением
Андреич

Автор: GlobaL (prev. Nissannnnnn (---.nsib.ru)

Ктото тут приводил неудачный пример про америку.....

если интересно - по статистике в сша преступлений меньше, чем в России, а народу в два раза больше(290 млн.)... если надо можно привести точную статистику, тока искать не охота...

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

В общем программа на http://www.samooborona.ru/Programma.html только подтверждает доводы тех, кто за оружие. Там все написано популярно и доступно, мы так сходу не сможем сформулировать, а там люди мысли отточили и правильно их изложили.
А те кто потив этого лишний раз помогают превращать страну опять в стадо "дебилов, шизофреников и прочих психов". Такое стадо очень удобно держать на поводке и дергать когда хочешь за этот поводок. Наличие оружия у гражданина ставит этого гражданина на более высокий уровень самосознания, требуя от него ответственности. Если человек устал от того беззакония, что творится вокруг него, он сможет наплевать на свою свободу и применить оружие по назначению. И тот факт, что он на свободу, а может и на жизнь, наплевал ставит власти в тупик - с этим человеком теперь трудно что-либо сделать, он сам себе голова, он имеет позицию и защищает ее жестко. А такие граждане нашим поводырям не нужны, они могут их укусить за тельце мягкое.
Каждый останется при своем мнении. Обсуждали уже это и в итоге разделились на две группы.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024