DENNS. Если машина хавает масло а в твоём случае это много . Причины могут быть две либо кольца либо

МАСЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ ????????????????????... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: МАСЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ ????????????????????...
Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)
Дата:   давно

DENNS....... Если машина хавает масло а в твоём случае это много . Причины могут быть две либо кольца либо маслосъемные колпачки . Проверить колпачки очень легко и я уже говорил не раз =) Выворачиваешь свечки из движка и смотришь если резьбы на свечах блестят от масла , то нужно менять колпачки если резьба сухая на свечах то вворачиваешь их обратно и непаришь себя с мыслью о замене колпачков !! Если не верится то возьми и поменяй колпачки потрать деньги на оригинальные колпачки и на работу и поменяй и я тебе говорю на все 100% что ничего у тебя не изменится как ел масло движек так и будет =))) . Если при проверки окажется всё в порядке ( про то что я написал ) то это у тебя железно пришла хона кольцам , и причём замер компресии может ничего не дать =( компресионные кольца могут быть в допустимой норме а вот маслосъемные будут в плачевной . Так что кончится всё это у тебя заменой комплекта колец . И при таком расходе как у тебя я тебе советую чтото сделать .Найти дефект и устранить его , или долевай масло и считай сколько денег зальешь в движек просто в выхлопную трубу . Испарвно работающий двигатель не должен ХАВАТЬ МАСЛО никакое !!! Всё что там пишут что допускается литр на 1000 км это всё для лохов !!! Везде где так пишут даже в умных книжках про такой расход это имеется то что машина может ездить с таким расходом но он не желателен , ну и тоесть вывод прост =)))) Самый допустимый расход это от верхней метки до нижней за 10000 км причём любого масла . И впринципе я бы тебе советовал всётаки заменить кольца . Это не так уж и трудно а по работе ну на день , зато потом не парить себе мозги и не приносить постоянную прибыль продавцам масла =))

Автор: CORONA_PREMIO_E(1996) [Магадан] (---.kolyma.net)

To EXIT2005

я с тобой категорически не согласен, двигатель всегда "жрет" масло в каком бы он идеальном состоянии не находился. другой вопрос что расход моторного масла должен быть минимальным. маслосъемные кольца никогда не "вытрут" со стенки цилиндра масло до последней молекулы это невозможно. да если бы это было возможно такой двигатель долго бы не прожил. а вот одна из главных характеристик моторного масла - это попав в камеру сгорания - сгорать без остатка (т.е. без асфальтавых отложений, нагара. и т.п.)

так что двигатель пусть даже самый современный кушает масло, только надо знать в каких пределах это нормально.

Автор: house (home) [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

ну да... двигатель оказался в худшем состоянии, чем ожидалось.. Но, с момента покупки прошло один год и 50 000 км. На спидометре - 170 ккм (сколько на самом деле - вопрос...)
По поводу дать гари - ездил в Москву-Питер - гари хватало...
А вот когда закокосовались кольца - точно знаю. Зима холодная была, машина постоянно работала, практически не выключаясь... вот и залегли колечки...

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: alf2 (---.dialup.mtu-net.ru)

У МЕНЯ СЕЛИКА И ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ПРО МАСЛО.КУШАЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У ТЕБЯ.Я УЖЕ СМИРИЛСЯ,НАДО МЕНЯТЬ КОЛПАЧКИ А ВОЗМОЖНО И КОЛЬЦА.ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ.ЛЬЮ КАСТРОЛ 5W30.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024