Никаких изменений в законодательстве нет. Никаких новых приказов. Гаишники ссылаются на решение

конструктор запретили ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: конструктор запретили ?
Автор: statut (82.162.137.---)
Дата:   давно

Никаких изменений в законодательстве нет. Никаких новых приказов.
Гаишники ссылаются на решение Верховного суда - но это как всегда неправильно, если вообще, прочитанно. В решении отказали заявителю в признании недействительным пункты приказа №59, где не подлежат регистрации ТС самособранные или зготовленные из частей, не имеющих сертификаты в соответствии с законодательством РФ.
Это решение ничего не изменило - эти пункты и ранее действовали.
В соответствии с постановлением Госстандарта №19 от 01 апреля 1998 года - автомашины б/у и запчасти б/у не подлежат обязательной сертификации. Все действия производятся по приказу МВД №1240, в том числе и одновременная замена кузова и двигателя.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Автор: ник о (---.nts.su)

спасибо /статут/взял в гаи ваши распечатки вроде помогло то наотрез отказывали а теперь сказали завтра ответ дадут.так что если прокатит буду должен!все таки тяжело в сибири конструктора даются.....

Автор: Vadiiim [Ставрополь] (---.stv.ru)

По постановлению Верховного суда РФ владельцам автомобилей, собранных из комплектов запчастей. теперь будут отказывать в регистрации. (оф. источник)
К сожалению эпоха "конструторов" закончилась, а пытаться теперь регистрировать нет смысла - уже поздно...

Автор: Valenok (---.dialup.primorye.ru)

Ты хоть сам понял, что написал? Внимательно!!! Прочитай весь топик и ссылочки которые здесь даны!!!
А потом выскажи своё мнение...

Автор: ksino [Барнаул] (---.dialog-it.ru)

То:: Valenok, слушай, не знаю что за ссылки ты тут нашел, я даже заглядывать туда не буду, но пункт который разрешал регистрацию ТС собранных в порядки индивидуального творчества из приказа№59 исключили!!!!! Так что конструктора через суд теперь не ставят однозначно, только под ПТС, так что дерзайте товарищи!

Юристы ЮК \СТАТУТ\ помогите!или другие подкованные .задолбали совсем гаишники не хотят делать изменение в конструкции и все тут .Прошел все кабинеты кроме начальника гаи-все в отказ! Я им показывать приказы и постановления а они не смотрят .что интересно у всех разные ответы.1 -й сказал что нужны сертификаты на агрегаты ,я говорю что запчастей б.у.это не касается и показываю постонавление №19 а он говорит что это относиться только к российским запчастям2 -й сказал что несмотря на наличия ПТСа все равно машина относиться к самособранным так как от старой машины кроме ПТСа у меня ничего не осталось(у меня еще есть номера истарый разбитый кузов но он сказал что это не в счет)3 -й вообще обнаглел издевается гад говорит проблема только в том что нет разрешения завода изготовителя ,сгоняй в японию возьми разрешение -сразу зарегистрируем... Подскажите что еще можно предпринять,что то отступать неохота....

Автор: папаня (82.162.49.---)

2ник о
Может им лицо твоё не нравится. Все их окорячки - просто откорячки.
Напиши заявление в прокуратуру с указанием фамилий инспекторов и сутью их ответов. Через три дня у них голова держаться на плечах не будет , так их задом обо всё подрят постучат

Автор: Statut (82.162.137.---)

Найдите распечатку Приложения 2 к приказу МВД №1240.
Там конкретно установлены все действия для всех должностных лиц.
На этом сайте есть наша статья по внесению изменений в конструкцию ТС.
Если все действия Вами выполнены в соответствии с этим приказом, то требуйте письменный отказ, прямо на заявлении (на обороте есть графа) и жалобу в прокуратуру на незаконное бездействие с нарушением Ваших прав собственности.
Более подробную информацию дадим через statutvlad@mail.ru

Для информации - я в 1999 года доказал о возможности внесения изменений в конструкцию ТС. Весь 2000 год сначала вносили изменения, а потом доказывали, что получили ТС, а не "веблюд", и только в приказе 1240 регламентировали порядок контроля.

С уважением,
Директор ООО "ЮК"СТАТУТ"

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 ник о

Тебе на заявлении кто-нибудь отказ написал?

Согласно приказу59 МВД:

57. Об отказе в производстве регистрационных действий Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.

Вот когда они напишут, тогда и будем думать, что предпринять.
Если инспектора отказывают, иди к начальнику МРЭО.
Если он откажет - тут же иди в канцелярию УГИБДД области и пиши жалобу на имя начальника УГИБДД:

"Тогда-то подал заявление о постановке на учет.
Те-то и те-то отказывают в постановке, но причин отказа на заявлении не пишут.
Может, взятку вымогают?
Прошу дать указание поставить на учет или объяснить причину отказа в порядке, определенном приказом МВД №59 "О порядке регистрации АМТС",

Подпись, дата."
----------------------------------------------------------------------------
Гамиль

Самое странное что сначала на моем заявлении сделали отметку:ограничений нет.На другой стороне где пишут решение написали что необходимо получить Заключение и дали список кто это делает и сказали что проблем нет.Вроде все как положено но когда я сделал Заключение и принес декларацию всех гаишников как подменили ,наотрез отказали.И получается что на моем заявлении они не могут отказ написать.абсурд получается.Сначала побещали внести изменение если принесу Заключение,а принес послали конкретно. Был у начальника МРЭО он кричит что не одного конструктора не допустит в нашем городе. Короче грустно мне стало,пошел я (как советовали ЮК ,статут, и Гамиль -спасибо кстати за помощь)в канцелярию и накатал заявление на имя начальника управления ГИБДД. Приняли сказали в течении 15 дн пришлют по почте ответ. Не знаю куда мне с этим ответом потом ?Подскажите кто знает! Неужели стена непробиваемая?Ведь вроде бы тупик братцы!.........
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024