Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
:-))).
А вообще что ее тайным лидером выбрали странновато - может они еще в таком возврасте добрые и наивные . Может серый кардинал уже есть? А она формальный лидер?.
Вобщем то, как же это у Фромма:
Потребность в связанности с другими живыми существами у человека либо достигается через любовь, позволяющую обрести связанность и одновременно сохранить свое уникальное Я (в широком смысле, и разных вариантах, например братская любовь. Человек человеку брат...), либо находит соррогатные формы в подчинении другим (человеку, группе, учреждению, Богу), или напротив, в подчинении других себе - в обоих случаях человек становится зависимым от других людей и ставит свое Я под угрозу разрушения.
Эрих Фромм, "Искусство любить". Рекомендую для ознакомления, по отрывку конечно мало что понятно. Гуманистическая психология, в книжке также обьясняется что автор подразумевает под любовью. По сути не сказал что любовь главная тема книжки, а как бы вытекающая из всего. Много важных моментов можно понять. И воспитать ребенка более гуманным :-).
Кстати, были тоже банды, только у нас "специфика другого пола", полукриминальные даже были, но куда позднее. Жестокости много было. Но я был сам по себе, годика два поотстаивал свою позицию, а потом нормально со всеми общался, и не был ни илдером ни подчиненым. Наверное отголоски кошачьей натуры. И зубы кстати все целы. И у меня и у тех, кто был не согласен с моими взглядами на жизнь. Много чего было, но, как ни странно все сотрясения мозгов и сломанный нос - моя личная заслуга перед самим собой. По неаккуратсности так сказать, и отношение имеет скорее к чему-то типа "любопытных ожогов".