Автор: Mouravey (62.105.144.---)
Дата: давно
У меня Корона в 140 кузове. Март 1983 года!!! Механика. Карбёр. Езжу уже 1,5 года в нещадящем режиме - область, трассы - скорость 120-140.
Брал в позопрошлом августе за 1200 баксов, из вложений - механический бензонасос начал гнать бензин в движок, - заменил и масло и насос (насос = 1700р). В самом начале моей эксплуатации решил перебрать и прмыть карбёр. В этом году работать опять неровно стал, но если на жигулях "неровно" значит "скоро никак", то с неровными холостыми всю зиму езжу и проблем не знаю. Забил! В силу неровности прогорел-таки глушак, а потом я его потерял видимо... (самую последнюю часть), теперь он (точнее остатки его) лежит на заднем мосту и я по большому счету забил! Ну немного громко работает. Кстати он был от девятки. Сто пудово ПОЭТОМУ и прогорел ;)
Самое неприятное, что начало выдавливать масло из под прокладки головы. В принципе нифига сложного поменять, но надо ведь навесы снимать... - Забил, доливаю. Долив где-то грамм 200-300 в неделю... Немного сопливится гидроусилитель, ну не менять же его! - Забил. Доливаю грамм 50 в месяц. Ну еще периодически, при резкой смене температуры на улице - вытекают тормоза. Прям из под бачка главного ц. Сначала думал перебрать, всё-таки тормоза, а потом ..... правильно! - Забил! доливаю.
Значит почему такой пофигизм: Машине цена в Москве по моим прикидкам - 600-700 долларов, ремонт всех неполадок, которые я тут перечислил обойдутся в сумму, достаточно большую, если взять в процентном отношении от общей стоимости авто. "Доливать" дешевле. то, что она умрет довольно скоро - ясно и так. И не забывайте, чем старей машина, тем дороже запчасти! Это как музейный экспонат рассматривается. Моя родная передняя стойка стоит около 200 долларов! Это на машину 83 года.
Так вот, самое интересное, что когда начались первые неприятности, я взялся за голову (вспоминая свой 412 москвич)! Думал, ну всё, карбёр засрался, автоподсос срабатывает через раз - зимой хрен заведусь! ФИГНЯ!!!! машина НИ РАЗУ меня не подвела (Тьфу-тьфу)!!!
Чуваки, это неубиваемые аппараты!!! Если год у машины 1989 - надо просо быть готовым, что это не будет новая и бесшумная и идеальная машина. Но уверенным в том, что она не умрет - можно быть точно!
| |