Старые авто (за 15 лет). Такие ещё берут? Стоит ли?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Старые авто (за 15 лет). Такие ещё берут? Стоит ли?
Автор: Вопрос (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

А то купил, погонял понед, втрник и сразу в ремонт? Али нет?
Вот, к примеру, какую-нить королку 89 года брать можно, если пишут типа хорошее состояние и т. п.

Re: Старые авто (за 15 лет). Такие ещё берут? Стоит ли?
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Знакомый по осени в прошлом году в Сибе взял Чайзера 90г турбодизель. С охрененным пробегом по РФ. 78000р отдал. За это время никаких проблем, за исключением печки - греть перестала.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: AL11 (212.91.196.---)

у меня шарик 91 года. 3 года уже гоняю, машинка - прелесть.

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.svzserv.kemerovo.su)

Я слышал, что Крауны живучие весьма.

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Еще довольно много вижу Королл/Спринтеров/Карин 86-89 годов, а уж о Марках тех же лет и говорить не приходится - бегают, родимые. Смотря сколько хозяев у машины было и как ее обслуживали. В любом случае, нормальные варианты найти можно.

Автор: Mouravey (62.105.144.---)

У меня Корона в 140 кузове. Март 1983 года!!! Механика. Карбёр. Езжу уже 1,5 года в нещадящем режиме - область, трассы - скорость 120-140.

Брал в позопрошлом августе за 1200 баксов, из вложений - механический бензонасос начал гнать бензин в движок, - заменил и масло и насос (насос = 1700р). В самом начале моей эксплуатации решил перебрать и прмыть карбёр. В этом году работать опять неровно стал, но если на жигулях "неровно" значит "скоро никак", то с неровными холостыми всю зиму езжу и проблем не знаю. Забил! В силу неровности прогорел-таки глушак, а потом я его потерял видимо... (самую последнюю часть), теперь он (точнее остатки его) лежит на заднем мосту и я по большому счету забил! Ну немного громко работает. Кстати он был от девятки. Сто пудово ПОЭТОМУ и прогорел ;)
Самое неприятное, что начало выдавливать масло из под прокладки головы. В принципе нифига сложного поменять, но надо ведь навесы снимать... - Забил, доливаю. Долив где-то грамм 200-300 в неделю... Немного сопливится гидроусилитель, ну не менять же его! - Забил. Доливаю грамм 50 в месяц. Ну еще периодически, при резкой смене температуры на улице - вытекают тормоза. Прям из под бачка главного ц. Сначала думал перебрать, всё-таки тормоза, а потом ..... правильно! - Забил! доливаю.

Значит почему такой пофигизм: Машине цена в Москве по моим прикидкам - 600-700 долларов, ремонт всех неполадок, которые я тут перечислил обойдутся в сумму, достаточно большую, если взять в процентном отношении от общей стоимости авто. "Доливать" дешевле. то, что она умрет довольно скоро - ясно и так. И не забывайте, чем старей машина, тем дороже запчасти! Это как музейный экспонат рассматривается. Моя родная передняя стойка стоит около 200 долларов! Это на машину 83 года.

Так вот, самое интересное, что когда начались первые неприятности, я взялся за голову (вспоминая свой 412 москвич)! Думал, ну всё, карбёр засрался, автоподсос срабатывает через раз - зимой хрен заведусь! ФИГНЯ!!!! машина НИ РАЗУ меня не подвела (Тьфу-тьфу)!!!
Чуваки, это неубиваемые аппараты!!! Если год у машины 1989 - надо просо быть готовым, что это не будет новая и бесшумная и идеальная машина. Но уверенным в том, что она не умрет - можно быть точно!

Автор: Вопрос (---.hosts.vtc.ru)

Году эдак в 2020 порассуждаем о дровах 2005 года выпуска. Назад в будущее: "Такие ещё берут?"

Автор: Matro-S [Vladivostok] (212.107.193.---)

2 Муравей: Ты и живешь так же? Проголодался - забил, обоср_ался - забил, на чушкА похож - тоже забил? Знакомый типаж...
Ненавижу такие прокладки между рулем и седушкой. Ну и взял бы Москвич или Запор - там вообще ломаться нечему и стоит 2 коп. Нет, м-ля, и этот туда же - японовод, мать его...
У нас народ выискивает раритеты и реставрирует их, если конечно есть что реставрировать.
Марк, Краун или Цедрик годов 76-78 в отреставрированом виде сумасшедших денег стоит. А смотрятся крайне стильно. Корону, Карину бы года 78-го найти...

Toyota Corolla 1989, АКПП, AE-91, 5A-F
Honda Civic 1990, МКПП, E-EF2, D15B, model 25R
Nissan Prairie 1992, АКПП, M11, CA20(S), Model M-5

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

да можно на них ездить, только дорого очень...
Зато всегда есть, что поремонтировать...

Автор: Keyn (195.54.4.---)

У бати корефан есть, дык он ещё в бородатом 1995 году прикупил Марк 2 89 г.в.
Так эта "сволоч" (любя и нежно) при нормальной эксплуатации и сервисе не переходящим в паранойю, ездит до сих пор, масла не хавает, не бренчит и @!#$ много, оооооочень много десято, девято, восьмёрок и прочей шушары...........
Пробег гдето за 500 000 км. при эксплуатации от Калининграда до Читы.....
Движка 1G и как то его там вроде FE точно не помню но 2 литра без лишних турбо-понтов АКПП Кондей, кстати кондей ещё родит
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025