Поставить на учет мертвяка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Поставить на учет мертвяка
Автор: Птель (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата:   давно

Товарищи!! Не сочтите за лень поиска или тупость читания, просто ограничен по времени.

Ответьте, пожалуйста, кто знает наверняка. Перечень документов и действий при постановке на учет разбитой автомашины (японец, не на ходу, снята с учета в другом городе в этой же области). Я так понимаю, с выездом инспектора по месту нахождения автомобиля. что куда платить, какие надо документы, каков может быть порядок действий.

Только не надо ответов типа "это невозможно" или "ремонтируй - и ставь". Есть неблизкие знакомые, если надо, в определенных рамках закона что-нибудь помогут.

На руках до постановки на учет есть:
1. просроченые транзиты на бывшего владельца;
2. ПТС с записью о снятии с учета;
3. договор купли-продажи между прежним владельцем и мной, составленный ГАИ того города;
4. страховка ОСАГО, оформленная на меня и эту машину (без госномера машины)

Ставить надо срочно - жду конструктор и хорошие люди торопят, поэтому ответ надо получить до конца завтрашнего дня.

Заранее благодарен, если чем смогу сам, помогу.

Re: Поставить на учет мертвяка
Автор: Statut (82.162.137.---)

В соответствии с приказом МВД №59 - добавить осмотр ТС, а при невозможности его предоставить в РЭО - акт технического осмотра. Его можно оформиить обратившись в районное ГИБДД, где "стоит" неисправное ТС.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Автор: chaos [Калининград] (---.tis-dialog.ru)

Ага, я прбовал этот вариант у себя в Калининграде. До сих пор жду ответа официального. Так же как и замена кузовных агрегатов.Я как собственник могу сделать что хочу, но вот изменения вносить они, ну никак, не хотят. Что можно сделать в этой ситуации.

Автор: Птель (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Спасибо, но ответ маленько запоздал. Я сижу сейчас и поглаживаю новенькие номера. Получил сегодня. Могу поделиться - кому интересно.

Не в обиду, но гонят вам все те, кто говорят об акте осмотра. В силу профобязанностей я часто имею дело с правовыми документами и умею их читать. Исходя из всех положений и приказов ясно два пункта. 1) Нельзя поставить на учет ТС, не отвечающее техническим требованиям (например аварийное). 2) Акт осмотра - не выездной - его проводят на площадке для осмотра в ближайшем ГАИ по месту нахождения ТС. Т.е. в нашем случае, надо вести в центр регистрации для составления акта, чтоб потом туда же ехать для постановки на учет - дебилизм, можно сразу без акта просто пройти осмотр перед регистрацией в общем порядке.

Каков же выход? Выход вы найдете через полчаса после окончания работы регистрационного центра, стоя у ворот. Все инспекторы, днем осматривающие авто на площадке, вечером торопятся к уже ожидающим их желающим пройти осмотр у себя в гараже. Все (номера агрегатов) легально, кроме того, что авто неисправно и не может само прибыть на площадку.

Ищите знакомых, договаривайтесь и все будет хорошо.

Автор: Птель (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Да, и потом, на следующий день, с подписью осмотревшего ваш авто инспектора, спокойно выполняете обычный порядок действий.

Птель, я не понял. Ты показывал инспектору конструктор или старый авто. Если старый то тогда это так и делается. Расскажи поподробнее.

Автор: Statut (82.162.137.---)

Для ПТЕЛЬ

Не знаю насколько Вы умеете читать правовые документы (это не для обиды , а для дела), но Вы просто позволяете использовать незаконный административный барьер для получения незаконных доходов.
А акты технического осмотра для того и служат, что если транспортное средство не может быть доставлено к месту осмотра. Другое дело, что это делается неохотно, но кто не хочет платить - может обратиться в группу технического надзора ГИБДД по району с заявлением.

Для chaos

По внесению изменений в конструкцию ТС посмотрите на этом сайте в разделе статьи нашу статью об этом, там в деталях все описано. Вам необходимо выполнить все эти действия, тогда и зарегистрируете ТС.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Для statut.
Господа,читал я всю информацию по этому поводу. Общался с участниками форума. я замучился с ними бороться. У них вечно какие то отговорки. и при этом у меня конструктор из европы и европейская машина(БМВ 520). НЕХОТЯТ они. правда год документов 1983, а вот машина 95

то Статут:
ну да, именно так, не зависимо от того, как я умею читать правовые документы:)
я лишь поправлю вас опять, что НЕЛЬЗЯ поставить на учет авто в аварийном состоянии ни по акту, ни как.
И никакими правовыми нормами не обязаны наши доблестные гайцы выезжать посмотреть на аварийное авто не на ходу. Акт осмотра производится ТОЛЬКО на площадке осмотра при ГАИ. И какая мне разница: договариваться о том, чтоб неофициально приехал гаец делать акт осмотра, или о том, чтоб неофициально приехал гаец для того, чтоб поставить отметку в моем заявлении.
Для несведующих скажу, что второй вариант однозначно лучше хотябы потому, что не вызывает подозрений и выглядит ежедневной рутинной процедурой; а к акту осмотра ты должен приложить объяснительную с указанием причин, почему ты не делаешь как все люди, и потом его еще должен подписать начальник управления!

Кстати, о незаконных доходах я лично ничего не говорил. Сделали мне это потомучто добрые:), да и работа это их: сведения о машинках снимать и в заявления заносить, а на площадке - своей или моей, я не знаю - не юрист. Я мож ваще боюсь к ним в центр ехать - за зиму отвык!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024