Промывка форсунок на Демоне?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Промывка форсунок на Демоне?
Автор: Wsa (---.sibron.ru)
Дата:   давно

Ктонить делал промывку или отчистку??? Каким способом и какие результаты? а то собираюсь помыть и вот задумался как это сделать и надо ли вообше.

Re: Промывка форсунок на Демоне?
Автор: Демон (---.ru)

Вроде ультразвуком чистят. Никакие смеси не залевай в топливный бак!!

Результат - динамика возвращается, если дело в @!#$ых форсунках. Иначе результат будет не очень!

Автор: work_and  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я себе чистил форсунки сам ацетоном. Короче снял топл рейку с форсами и с регулятором давл. Пошел домой - налил в банку ацетона - кинул все это туда - тока уплотнители и резинки не кидай. Все это помокло там часа 2. Да предварительно купил в аптеке однораз шприцы разных размеров. Делал так со шприца срезаешь ту часть где пластмассовая пипка для иглы - у меня 5 мл шприц идеально одевался на форсунку с уплотнителем. Далее подключаем форсунку к 12 вольтам или меньше (я использовал зар устройство для аккума) - заливаем в шприц ацетон - одеваем сверху форсунку давим на шприц и другой чел кратковременно соединяет проводачтоб форсунка сработала (только не более 1 сек) направляем все это в ванну и видим как она распыляет. Повторяем эту процедуру для каждой форсы раза по три. Идем в гараж ставим и наслаждаемся. Заняло это по времени один вечер. Утром пошел и поставил. Цена вопроса - банка ацетона - 25 руб и шприц -10 руб.

ЗЫ Эта чистка помогает надолго если остальная топл система чиста, если же нет то эффекта хватит на 2-5 тык

Автор: Jyk (---.183.7.252.modem-pool.kuban.ru)

Делал промывку форсунок 5тыс. км назад, и пока тьфу-тьфу нормально. То что советует work_and это конечно хорошо, но больше похоже на рубрику "Очумелые ручки", я конечно же не спорю что это действует, но всё же пологаюсь на специалистов. Мне делали промывку при снятых форсунках на стенде, где была имитирована их реальная работа (а не так что от зарядного устройства и не более чем на 1 сек. как советует work_and) на стенде было видно как они работали до промывки и как они стали работать после. Одним словом прочти моё сообщение и сделай правильный выбор, хочеш ездить без головняков сделай по уму и не замарачивайся с ацетоном, шприцом и зарядным устройством. А промывку можно сделать в любом сервисе по инжекторам. Моё мнение что уже кончилось то время когда иномарки ремонтировались разводным ключём, молотком и зубилом. P.S Кстати промывка и проверка одной форсунки мне обошлась в 100руб., я не думаю что это уж так дорого для хорошей езды.

Автор: circuit (---.dial-up.kht.ru)

респект to Jyk. Добавить нечего.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

2 Jyk и где это ты так форсунки моеш? У нас во Владивостоке, я заехал в ммс сервис (понимаю что они цены ломят) так чуть с сиденья не упал! 7 000 р!!!!!!!!! Я в шоке пошел обратно по дальше от них....

Автор: Wsa (---.sibron.ru)

А что с расходом горючки???

Автор: Лейкин (212.192.138.---)

Вчера лично сам по методике Jyka, промыл форсунки. Результат как говориться налицо. Холостые стали более ровные, появилось тягло на низах пропали провалы между 1700-2500 оборотов. Машина летает.
Господа, если в лом отдавать деньги за промывку, промывайте сами ничего сложного нет.Форсунки питал от батарейки 4,5 вольтовой.

Автор: Лейкин (212.192.138.---)

Сори ошибся в имени Jyka читать как work, т.е. пост №3

Автор: work_and  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Jyk

Я никого не призываю делать то что делаю я - просто делюсь опытом - не хотите делать сами - платите деньги - тока помните что делать эту работу будут делать такие же люди как и я - не боги горшки обжигают.

Кстати твоя фраза " Моё мнение что уже кончилось то время когда иномарки ремонтировались разводным ключём, молотком и зубилом." - оШшибаешься - седня отдал в ремонт батин WV Passat b5 98 года - на замену передней подвески - ну и что мастер стал - выбивать какие то шплинты КУВАЛДОЙ - я спросил "так ведь это ж не волга?!" - на что он ответил - "Ты еще не видел как подвеска меняется на ауди а6 кваттро". Вот так то - да кстати сервис очень даже приличный (не хач сервис) - да и цены там приличные:)

2 Wsa

Расход остался таким же у меня. Полагаю будет уменьшение расхода - но это если форсы уж совсем грязные - у меня были довольно в приличном состоянии (в смысле до чистки).

2 Лейкин

Респект.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024