Подожди когда плющить начнет :о) А если серьезно, то под крышку распределителя все-же стоит

Колбасит!!! "помыл движку" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Колбасит!!! "помыл движку"
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Подожди когда плющить начнет :о)
А если серьезно, то под крышку распределителя все-же стоит заглянуть.

Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)

Когда ты мыл мотор - вода попала в свечные колодцы. При работе ДВС высокое напряжение пробивает наконечники свечных проводов и уходит на массу. Двигатель при этом троит (двоит и т.д.)
Белый дым (пар) это смесь несгоревших углеводородов (СН) и водяных паров. Форсунка (и) неработающего цилиндра (ов) продолжает впрыскивать топливо , оно не сгорает, а сгорает (не буквально) а окисляется при большом содержании кислорода - в каталитическом нейтрализаторе, что приводит к его перегреву. Датчик кислорода (люмбда) при этом показывает бедную смесь (топливо-то не горит - лишний кислород) и количество впрыск. топливо ещё больше увеличивается что ведёт к увеличению пропусков зажигания .При этом естественно загораетс я лампа перегрева (выделение тепла при окислении топлива) катализатора (см на солнечный козырёк) - а там написано - если загорится эта лампа - немедленно заглуши двигатель и обратись в сервис.

Сервис в этом случае такой - продуть свечные колодцы сжатым воздухом, обработать наконечники силиконом и (если долго ездил) заменить свечи.

С уважением Денис

Автор: Хондюк (---.academ.org)

При мойке двига тойота просто отказалась заводится. Пришлось выгонять из мойки на руках. долго бы стоял если бы друг не подсказал снять крышку трамблера и протереть от влаги. Точно когда сял эту крышку там кондетсат по всем стенкам был. Когда горячий двиг поливаеш он резко охлаждаясь дает конденсат. Протер ,пикрутил и поехал. А так конденсату некуда деваться. Не поленись, и все пройдет.
Потом отпиши.

Автор: Zolt50 [Москва] (---.p9.col.ru)

У меня после такой мойки сгорел коммутатор на 4G93 Мицу.Рекомендую протереть насухо крышку трамблера и ВСЕ что под ней (у меня там коммутатор, не знаю как на 4S). ИМХО -не стоит мыть мотор,вполне достаточно тщательно протереть.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024