FALKEN - безвесный для меня бренд. Мой механик предложил её мне по оччень привлекательной цене за

Опять про резину - Что лучше новая отечественная или б\у Японская? Что выбрать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Опять про резину - Что лучше новая отечественная или б\у Японская? Что выбрать?
Автор: KotFX  (213.228.74.---)
Дата:   давно

FALKEN - безвесный для меня бренд. Мой механик предложил её мне по оччень привлекательной цене за комплект на дисках. Я ему всегда доверял, и купил, хотя он на ней отъездил 2 (!) зимних сезона. Зимне-всесезонный рисунок, без шипов.
Итог: ни разу не пожалел! Лед, глубокий снег - рулит! В поворотах ведет себя очень адекватно и предсказуемо.
Коммент маленько не по сезону, но о Бренде...

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Re: Опять про резину - Что лучше новая отечественная или б\у Японская? Что выбрать?
Автор: Jap  (---.183.3.62.modem-pool.kuban.ru)

новую! самую дешевую(можно) ! японскую.....

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: AD. (---.orient.net.ru)

Эй...эй... Я уже купил! :)))))))
Что скажете про Bridgstoun Blizzak? ;)

Автор: Stas 34 (62.76.229.---)

На зиму взял себе Амтел Нордмастер (ошипованную) из-за шипов шумновато,зато тормозной путь гораздо короче,чем на неошипованной так,как неошипованная на скользком почти сразу же блокируется и за своё дело берётся АВС . Амтел Нордмастер на скользком покрытие ведёт себя достойно,резина не дубовая.Зиму отъездил без проблем,покупал по 1800руб. за шт. 205\70\15. Родная (штатная) резина должна стоять 215\60\16 но на неё ценник(зимняя)просто не реальный "Ми-член" с таким размером 4890руб. за шт. (новая) Б/у нормальных экземпляров не нашёл,поэтому после небольших расчётов (чтобы клиренс не уменьшился,тобишь диаметр колеса был такой же ,как у родного)взял Амтел Нордмастер 205\70\15 купил железные штамповки,к ним колпаки,а литьё на 16d с летней Йокагамой 215\60\16 до весны аккуратно положил в гараж. Вывод: Считаю,что зиму можно на отечественной резине(темболее при таких размерах,как у меня и ценах на неё)а вот лето на импорте желательно на новом.ИМХО.
Если б жил за "камнем" брал бы только япу б\у,когда жил на Камчатке именно так и поступал.
------------------------------
ММС AIRTREK. Волгоград.

Автор: _PuMA_ (217.107.79.---)

Блин. Ну елы-палы. Вот ей богу грустно становится иногда... И машины за "ними" докатываем и ботинки (шины) пытаемся донашивать. Бери новую резину. На что по деньгам потянешь. Че уж совсем-то в секонд хенд залазить. Так еще и сальники с фильтрами покупать начнем

Такая судьба у нас видимо! : (
Кто виноват, что их пробежные машины лучше наших новых. То же самое и с резиной. : (

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Ваще ни панимаю, как мона кататься на БУ резине! Пусть даже и попоновской! Если у нее нормальный протектор, то это еще не значит, что она нормальная. Резина стареет, высыхает и теряет все свои свойства. Если брать, так новую импортную.Ежели не хватает бабла - то новую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ!!! Ездил я в свое время на бу бридже с хорошим протектором - еле на сезон хватило, повылазили грыжы, протектор стерся. Ей лет 100 ужо было, наверное, пластмасса, а не резина! Щас ездю на новом Бридже - совсем другое дело. Не берите бу резину, это деньги на ветер. Не давайте зарабатывать барыгам не некачественном товаре! Смотрите внимательней новую - цветные метки - признак некондиции! Смотрите в оба! Дурят нашего брата барыги!
Вот вам ссылка Как выбирать?

Ухватить пальцами отросточек облоя, резко его потянуть и отпустить.
Если материал качественный, то такой отросточек должен вытягиваться минимум на 2-2,5 своей первоначальной длины и возвращаться к исходному размеру не дольше, чем за одну секунду.

Провести пальцами по внутренней герметичной поверхности шины и потереть их друг об друга. Если талька не ощущается, то такие колеса лучше не покупать.
Проверить дату выпуска.
На боковине должен быть штамп ОТК светлой краской. Если же на ней есть еще и такие же светлые точки - промежуточный контроль, то это еще лучше.
Через увеличительное стекло просмотреть то место покрышки, которым она сажается на обод, на предмет микроскопических остатков краски,
Если обнаружатся остатки краски красного цвета, то на Западе она была уценена из класса "А" до класса "В" из-за косметических дефектов. В общем-то ее покупать можно, она даже сохраняет гарантию.

Если - желтой, то это уже класс "С": нарушение состава каучуковой смеси, гарантии не подлежит, покупать не следует.

Ну а если зеленая краска, то класс - внутренние дефекты. Не покупать ни в коем случае.

(Наши коммерсанты по дешевке покупают уцененную резину и смывают краску)

Взято с http://www.motortop.ru/index.php?action=article_view&id=8

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Вообще-то всё, что было сказано про б/у японскую резину можно сказать и про б/у японские машины. Но ведь катаемся мы на них и довольны! Хотя лет 5-10 назад именно такие высказывания и были у сторонников ТАЗов.
Но это, если сравнивать с русской резиной.
А новая японская - конечно замечательная, но многие не могут её позволить по той же причине, что и новые японские авто.
Вот такие аналогии напрашиваются...

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: vegos (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

После Бриджстоуна Близак одел какую-то не помню, но тоже Япония и всесезонка, продавец хвалил, Небо иземля. Бриджик хоть и всесезонка, но и гребет в снегу хорошо и дорогу держит и не шумит, да и летом тоже пойдет. А лучше новый Близак, у него есть верхний слой мягкий, который и прилепает к покрытию.

На взгляд резина похожа больше на зимнюю. Протектор какой-то высокий, хрен поймешь :)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025