Нулевой Воздушный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Нулевой Воздушный фильтр
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

Что это за зверь, кто знает напишите, сколько примерно стоит и какие даёт преимущества?

Re: Нулевой Воздушный фильтр
Автор: Garembo (82.117.184.---)

никаких. Так, примочка.))

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

Я слышал что от этого тяга становится лучше, т.к. воздух поступает без сопротивления.

Автор: Мазист (---.eth.zelcom.ru)

От 500р. до бесконечности. Вчера видел.

Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)

Работаю на дилере.
Нулевой фильтр - я резко против.
Фильтр предназначен для спорта. Вопрос долговечности двигателя там не ставится. Мы ставим его как понт для богатых клиетов.
При проверке на мощностном стенде МАНА прибавки мощности на серийном моторе не выявлено - разница в пределах точности измерений (до 2%)
Минусы. Худшая очистка воздуха в сравнении с базовым фильтром.
Частые выходы из сроя датчиков расхода воздуха (там где они
есть)
Выход из строя компрессора пневмоподвески (там где есть) из-
за попадаения пропитки фильтра в силикагелевый патрон-осу-
шитель воздуха.
Сопротивление штатного фильтра учитывается при
проектировании коллектора с изменяемой геометрией (при
установке нуля - процесс нарушается.
Необходимость частого и недешёвого обслуживания (раз в 5 т,)

Короче я не вижу смысла и на моей машине его нет ( а я их сам ставлю)

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>Что это за зверь, кто знает напишите, сколько примерно стоит и какие даёт преимущества?
Кроме понтов ничего.
Разумеется, если у тебя обычная гражданская машина. Скорее всего это так и есть, иначе ты бы не задавал таких вопросов :-)

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)

У моего знакомого двигатель погиб из-за такого фильтра. Стоял он с японии, назывался TRD.

Автор: hr32 [Tomsk] (84.237.0.---)

Чес слово, глупости говорите :(
Мы ставим эти фильтры, ни у кого никаких проблем еще не было, обработка фильтра - комплект баллончиков стоимостью ниже штатного фильтра.
при выбитом катализаторе на настроенном рб20де заметили что движок стял явно живее по сравнению с тем каким он был со стандартным фильтром, динамики явно прибавилось... + под капотом теперь очень прикольный пылесос :)
На малообъемных движках прирост мощности гораздо менее заметен, на 1,5 и 1,6 лишь чуть чуть резвее становится машина.
А вообще по всем статьям, где народ мерял сколько мощности прибавляется, фильтр + настроенным выхлоп дает примерно 5% прирост мощности.

П.С. Чаще движки умирают от кривых рук...

Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)

Нет, он именно умер и именно от фильтра. Он был размера под штатный и вставлялся в штатную коробку для воздухана под капотом.
Видимо он уже отходил свое, хотя по внешнему виду был еще ничего. Был он не бумажный, а из какого то поролона.

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

У меня тоже на штатном месте стоит поролоновый 2-х ступенчатый. Но он тоже должен пропитыватся спецпропиткой, иначе он ничего не чистит. Видимо смерть движку и наступает при отсутствии оной пропитки
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024