2 anbo: ясно. у меня фен как раз есть, будет проще. А дверь как проклеена? Снять пластик, потом

Шумоизоляция - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Шумоизоляция
Автор: Artem_Demio (---.ext-net7.gazsvyaz.ru)
Дата:   давно

2 anbo:
ясно. у меня фен как раз есть, будет проще.

А дверь как проклеена? Снять пластик, потом колонку, "влагозащитную" пленку и через дырки подлезать и приколеивать по кусочкам?
Думаю после этого и дверь стала закрываться с более приятным звуком :)
Тут знакомый, фанат "тихого" авто, сказал что нужно кроме проклейки двери, еще вот такую вещь сделать:
взять кусок пленки и приклеить его к той, что уже стоит, а между ними полощить материал какой-нить (типа войлок или что-то подобное), потом пленку вернуть на место. Далее перед установкой панели пластиковой, все полости в ней опять же забить войлоком или подобным материалом.
Ну и еще он сказал что в Демии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать шумоизоляцию крыши! Ну, я же говорю - фанат :)

ЗЫ. Никто не проклеивал капот? А то на всех форумах спорят, нужно это или нет. Мол раз производитель не проклеил, значит так надо. И если проклеить, то машина летом сильно греться будет и не успевать нормально охлаждаться.
У брата на мериканской машине штатно установлена шумка на капоте.

Автор: Dmi (195.151.158.---)

Капот проклеил изолоном зимой, в выходные было +20 ничего не грелось. С чего там греться ? Если бы в капоте отверстия были, и их заклеили, тогда понятно, а так, не знаю. Интересно было бы посмотреть, как в подкапотном пространстве распределение воздуха при работе двигателя будет происходить.
И еще один плюс, где проклеил, там вода не замерзает, а где остались непроклееные места, там образуется корка льда.

Автор: Dmi (195.151.158.---)

А нсчет шумоизоляции салона, советовался со спецами, сказали что максимальный шум - багажник и задние арки, крыша и передние двери. Летом займусь багажником, когда буду менять акустику, задемпфирую двери вибропластом и еще слоем изолона, а по крыше - наверное, StP Визомат ПБ2-3,5

Автор: Starling  (193.30.238.---)

Насчет шума от камешков.
Снимаете передние локеры (та защита пер арок).
И с внутренней стороны (та что в крыло входит) проклеивайте вибропластом. Герлен не советую, у него клейкость плохая и он может отвалиться. Только клейте на те места, которые потом к железу не прижимаются, а то защита на место не встанет.
Сзади же придется колесные арки обклеивать из салона тем же материалом. Результат вас поразит!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024