Про поедание масла((+

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Про поедание масла((+
Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)
Дата:   давно

Короче ситуэйшен такоф:
Залил я масло в свою висту(двигатель: 3s-fe) Teboil "diamand" 5w40
проехал 7 тысяч, решил сейчас сменить...
Съела она короче чуть больше пол уровня?
Это я думаю ненормально((((( Колпачки меняли год назад. Может сальники заменить?
Короче я в задумчивости((((((.
Подскажите, что может быть? Неохота кольца менять, ужас!

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.

Re: Про поедание масла((+

И вообще это масло нормальное?
Я собрался сейчас лить Кастрол, может пропадет расход?

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Для начала надо залить 10W40
Тебойл масло хорошее.Не слышал,чтобы его бодяжили.
Вот на выбор...
http://www.teboil.ru/products/index.shtml

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Я что-то не допонял- сальники какие имеешь ввиду-распред-колен валов(эти что ли)-так видны были бы подтеки на ДВС-есть что ли... Или ведешь речь про сальники клапанов(так это и есть колпачки- как ты их называешь).У меня подруга залила сейчас тоже- Тебоил(полусинт). а Я предпочел- Несте(тоже Финское масло)- по крайней мере было у меня раньше ЕССО- уходило немного больше-нежели на Несте.а у неё вовсе Тебоил не уходит(по крайней мере пока- около 2 тыс.км прошла).
За 7тыс. км-пол уровня- не забевай себе голову- нормально всё...- Авто то не новая -что же хотел...У меня Корона 94 года-так расход и то составляет- заливал почти до макс.(милиметра 3 не дошло) и сейчас пол см.до мин. - по щупу- проехал 3 тыс. км. По ДВС ни чего не делалось- и дымка нет(тьфу...тьфу...тьфу...)
Если тебя это беспокоит- тогда кольца менять- и будет ещё долго жить- НО в данной ситуации Я бы тебе не советовал...
Дерзайте...

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Ничего не меняй и на Кастрол не переходи. Ездил на Кастроле правда на АУДИ через три года моей эксплуатации начала жрать масло и дымить, поехал к нормальным мастерам, сказали поменяй масло на Мобил1, поменял все проблемы пропали.
И еще надо узнать допустимые нормы расхода масла, допустим на АУДИ max допустимая норма расхода 1 литр на 1000км, когда в книге прочитал сам чуть не упал, а потом с товарищем поговорил а у него А8 тоже самое. В сервисе сказали если тапку давишь то на расход масла не обращай внимания.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

А вот у меня тоже вопрос. Двиг 7А "жрёт" литр на 10.000 км. Надо чё менять или ???? Масло Кастрол 5в 40

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: алексей 98 [Новокузнецк] (---.nkmk.ru)

Для 7а - не надо ничего менять а Мобил тоже не панацея год езды на 2х автомобилях показал что масло очевидно имеет добавки как раз обратного действия ( думаю что это делают все производители в большей или меньше степени, вечный двигатель давно перестали изобретать, а компания вольво имеет до 30% дохода от продажи з.частей),
Lexx - выкрути свечи посмотри нагар и обязательно глянь течи. Согласно всех норм выграния масла и "спецдобавок" больше литра на 10000 км это перебор, причем какая то часть уходит вместе с вентиляцией картера. Замена колпачков год назад - ну ведь не факт что они оригинал 100% да и + тема про вольво.

Есть небольшие потеки на поддоне((( вот и грешу на сальники коленвала и распред вала. Колпачки сто% оригинал стояли.(Я машину у соседа купил и все знаю про нее)
Попробую 10w40 Тебойл)))))
Свечи в обяз посмотрю, хотя вот недавно форсунки промывал, свечи были нормальные, но навсякий случай хочу поставить иридьевые.

Автор: са ня (---.pool.xdsl.metrolife.ru)

голову не забивай налей самого густого кастрола на мойке у Сэуса и ездий 10000 и не заглядывай под капот.

Автор: andry1 (80.73.65.---)

чем ниже класс вязкости и к тому же синтетика или полусинтетика тем больше угар масла ,не лейте синтетику! она нужна только при экстремальных температурах окружающего воздуха,а так только лишняя трата денег на масло уж лучше чаще минералку менять на эти деньги
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024