Автор: связной тюмень [Тюмень] (---.209.access.ttknet.ru)
Дата: давно
Я конечно на вопрос не отвечу, но...
Я в марте тоже озадачивался этой проблемой выбора: Раум, Спасио или Капа.
Капу в жизни никогда не видел, только на фото. Но отзывы о ней уж больно положительные, да на форуме плохого о ней ничего не встретил. А цена на нее очень привлекательная. Внешне она мне не очень была, судя по фото. Но когда увидел Капу вживую на новосибирском авторынке, так и окончательно загорелся: необычный харизматический дизайн приглянулся сильно. Раум, наоборот, чисто субъективно разонравился. Ходил по рынку присматривал также и Спасио (ибо по потребительским качествам и внешностью она все же выигрывала у Капы), но за деньги что у меня были (8000) не нашел приличного экземпляра.
Взял Капу вэдовую. Из короткого срока эксплуатации вынес такое мнение. Плюсы: очень экономичная (около 7,5 л по городу), очень шустрая (динамика ИМХО лучше чем у моей прошлой тойоты марины 1,6л.), очень удобно ездить в городе из-за короткого капота и высокой посадки. Минусы: жесткая подвеска (хотя это может быть только на моем экземпляре), устает спина при длительной езде (по трассе например), парусность и вообще не самая подходящая машина для дальних поездок. К слову: понадобилось тормозные шлнаги менять, они только на Капы и Хонды Лого идут. Нигде в Тюмени не нашел, пришлось заказать. Так что запчасти все же редкие.
Honda Capa'99 4WD
| |