Привозили снятый. я из Кемерово. парни сами подобрали крышки от какого-то радиатора.пропаяли и все.

Замена радиатора - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Замена радиатора
Автор: Alex700 (---.kuzbassenergo.ru)
Дата:   давно

Привозили снятый.... я из Кемерово...
парни сами подобрали крышки от какого-то радиатора...пропаяли и все...

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

не нужно покупать радиатор...
не нужно клеить бачок...

нужно всего лишь заменить пластиковый бачок на металлический.

Автор: Amur (vladivostok) (---.vld.v-lazer.com)

Кстати, вот еще вопросец...
Ну, замена верхнего бачка на металлический, запаяют его, хорошо сделают, но низ то пластмассовый? он не лопнет, как и верх? или он как то в особых условиях или понадежнее?
или понцы перешли на пластмассовые бачки только по технологическим причинам (отлить со штуцерами проще, в 1 деталь..)

Автор: Jackson [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

1 января лопнула верхняя крышка по пути домой после нового года(уже писал об этом). Заменил крышку на латунную в мастерской на Луговой возле магазина спортмастер(за ним поворот налево), мастеровой ЮРА. Сделали хорошо, только пометь свой радиатор перед тем как отдавать, а то может поменять на другой. А нижняя крышка вряд-ли лопнет, т.к. горячая ОЖ идет от верхнего патрубка в радиатор.Вот так.

Escudo,g16a,5 дв.,92г.

Сколько обошлось и есть ли какие там телефоны?
о том месте я слышал, причем, еще года 2 назад там человек делал..
и если модно, фотки бы нового изделия, или как посмотреть, я сам на столетии - енисейской обитаю, просто по пробкам туда попасть трудновато..

Автор: Jackson [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Телефон у них 266-296, ценник был 2000 или 2500(непомню). Посмотреть можно вживую(я на заре). Можно даже сегодня около 20-30. Надумаешь-пиши. Адрес в ссылке.

Escudo,g16a,5 дв.,92г.

Автор: zverev (212.91.204.---)

Даю телефон "своего" мастера - Леша, 745-219. По просмотру инсталированной у меня верхней крышке - звонить мне 706-561, договоримся о встрече.
S.ESCUDO, G16A, 5-дв., 91 г.в.

Спасибо всем ответившим (особо - Jackson)!
В общем, расклад такой

1) все пятидверки рано и поздно оказываются с лопнувшими крышками радиатора.. Это , ну, заводским браком не назовешь, 10 лет отрабатывают все таки и более :-) . Просто непродуманная до конца конструкция, с которой сталкиваются уже не японцы...
отсюда следует, что смысла покупать контрактный радиатор нет (лопнет точно так же...) цены во Владивостоке от 4 тыс и до 9 тыс (могу телефончик подсказать, кому надо :-) ). И еще фиг найдешь...

2) новые радиаторы - японский 400 уе в японии (товарищ по каталогу выдал сумму), все, что дешевше - китайское и корейское.
Корейские от 4200 руб, китайские не видел у нас.
Интересна форма верхней крышки, если она копирует форму японского оригинала, то я бы не стал покупать - те же нагрузки, плюс не японская пластмасска :-)

3) изготовление и припайка новой крышки, из цветного металла.
2000 руб, изготовили за пол дня, снятие и постановка радиатора -
ну, по часу на операцию, своими же ручками, на стоянке.
Загнать колеса передние на кирпич и вполне лежать можно под мордой.

Я выбрал путь 3!!
выбросить и купить 1 или 2 всегда успею, помучаюсь ка я с металлическим :-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025