В 4-года начать наверное надо с ремня. Мальчик довольно большой чтоб рисовать на мебели. В два года

Старший сынуля (4х-летний) изрисовал мебель, чем вывести? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Старший сынуля (4х-летний) изрисовал мебель, чем вывести?
Автор: Serega74 (193.16.208.---)
Дата:   давно

В 4-года начать наверное надо с ремня. Мальчик довольно большой чтоб рисовать на мебели. В два года это еще понятно. Отмыть навряд ли получится. Меньше видно будет - да, но полоски все равно останутся. Могу только на своем опыте посоветовать - фломастерами чтоб рисовал под присмотром, а так цветные карандаши.

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Может это талант просыпаеться, представляешь каких бабок эта мебель будет стоить через Энное количество лет;0)))

Шустрю но не лихачу

Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

Приехали в гости к родителям, у тех обнова - новая мягкая мебель.
Мелкого (2 г. и 10 мес.)оставили в комнате наедине с фломастерами, раскраской и мебелью... но забыли проинструктировать, где можно рисовать, а где низзя (это всегда помогает на 100%).
30 минут покоя ...и новая мебель приобрела эксклюзивные узорчики.
отмылась за 30 (опять же) минут спиртом. без видимого урона для качества обивки.

А дома у него доска для рисования мелом и маркерами и альбомы с раскрасками - на мебель, обои и паркет не зарится. Т.к. поддается подробным объяснениям, где можно рисовать, а где низзя и почему.
Когда был совсем малым - специально для него выделял целую стену (7 м длиной) на балконе (балкон у нас теплый). До парня доходило, что если руки чешутся - надо идти туда.

На прогулки ходим не только с игрушками, но и с мелками - там рисует...душу отводит.

Так что просто запрещать и ругать смысла нет! Ребенку надо всегда предоставлять альтернативу, которая должна быть даже интереснее для него.

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

В общем я всё оттираю двухтысячником (правильное название Profan 2000. Купить можно там, где продаётся всякая бытовая химия. На Военке в автомагазинах есть). Но как уже сказали - попробуйте на каком-нибудь незаметном месте, а то мало ли...

Я в 4 года тоже нарисовал в квартире на только что наклеенных светлых бумажных обоях - здоровенное яблоко... родители были наверное довольны :)

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

фломастеры имеют спипртовую основу.отсюда вывод - спиртом.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Вутт1 (---.so-cdu.ru)

я так понимаю - еще и младший на подходе....
тогда, если элементарные методы не помогли, советую не париться.

главное из детской фломастеры не давать выносить :-)

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

ремнем :)

А если серьезно - старый добрый одеколон

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

У меня такая же проблема. Только моему разбойнику 1г.и9мес. Показал ему на свою голову как можно рисовать маркерами, и он теперь рисует на обоях, дверях, а совсем недавно собаку разукрасил - у неё задние лапы были почти белыми, теперь - сине-красные, на улице все смеются.

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Маленькие детки - маленькие бедки.........
Радуйтесь, пока не выросли. Уже даже не хочу рассказывать.

поправочка - Младшая будет а не младший
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

выговор то мы старшому устный сделали. Без мультиков вечерних остался. ремень это уже черезчур imho.
Попробуем спиртом оттереть. про обои я молчу. у него центровая подружка (дочка наших друзей) так вот при помощи подруги у нас обои украшены авторскими узорами почти по всей квартире. но мы с женой за это не ругали его - все равно уже новые клеить будем.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024