Старший сынуля (4х-летний) изрисовал мебель, чем вывести?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Старший сынуля (4х-летний) изрисовал мебель, чем вывести?
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)
Дата:   давно

У него период такой, рисует много и красками и карандашами и фломастерами. Альбома хватает на пару недель. Недавно купили ему в комнату наборчик такой детский - шкафчик+стол с полками+сверху кровать с лестницей. Наборчик в таких светлых тонах - толи липа толи ольха, дсп с ламинатом наверно материал. так вот вчера после детсада этот маленький разбойник звял и разрисовал фломастерами (со слов жены) полку и стенку шкафчика. жена пробовала по горячим следам мылом это дело оттереть - результат есть но не окончательный - все равно видно.
мораль чем это можно вывести так чтоб и мебель непопортить и следов не осталось?

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Re: Старший сынуля (4х-летний) изрисовал мебель, чем вывести?
Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

ничего по этому поводу не скажу, но уже начинаю сталкиваться с такоц проблемой мальчик год и 7 м. У знакомых малой телик большой маркером уделал - ни что не помогло.
Посижу послушаю

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Если хороший ламинат - растворяй хоть чем (почти). У него пористая поверхность, из глубины сложно вымывается.
Но сначала лучше внутри стола попробовать, вдруг, пленкой обклеено.

Пленкой?
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

имеешь в виду что ДСП обклеен пленкой с рисунком под дерево?
с этой пленки бы все легко смылось бы. а тут нет. думаю точно не пленка.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Автор: Samu (195.72.226.---)

Не знаю лабуда это или нет, но вроде как растительным маслом пробуют, наносят салфеткой и потом чистой сухой вытирают. Но у меня такой проблемы не было, так как дочка обожала рисовать на обоях. Вроде и альбомов полно, а ей ширь давай, панораму. Не ругал, потому как по папа с мамой рассказывали, что и я в детстве обожал рисовать на обоях. Но тогда были цветные карандаши, фломастеров не было.

Автор: MMX (217.29.90.---)

Ну на обоях-то наверно все рисовали. Я помню это ощущение праздника, когда скоро ремонт и уже можно... :-)

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Сочуствую! Мои рисуют на стенах, мебели))))))))))). Мы как переехали на новую квартиру - ни мебель не покупали, ни ремонт не делали - отдали на "растерзание" детям))))))))))))). Потом я в Питере в Икее купил рисовальную доску - можно и на бумаге и на доске рисовать - и все прошло рисуют только там и отмывается все хорошо. И стоит все удовольствие 500 руб. Дешево и сердито))))))))))))). А отмывать - мы пробывали кометом, файри, детскими салфетками с глицерином и т.п.
Рисуют - значит растут творческие дети)))))))))))))))

Автор: Alex'Zandr (82.162.178.---)

А почему бы не попробывать элементарно водку с ватой? Нет вата не для закуски :)))

Автор: 100pudoff  (---.isp.nsc.ru)

Посмотри на какой основе фломастеры, бывают водорастворимые, или на спирту. Соответственно подбери смывку. Если не отмоется, значит пигмент впитался в структуру материала, теперь только шкурочкой.

А вообще пока не делай ничего, подожди пока сынишка подрастет, потом все сразу и смоешь:)))))

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Про рисование на обоях :-))
Обычно после ремонта остаются остатки обоев, а если нет, то надо купить рулон и показать, что на огромном куске и на полу гораздо удобнее рисовать, чем на стене.
:) У меня переключались с удовольствием и дети и внучки.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024