Да сякэн это японский техосмотр. По маслу должно быть как на левине. Какое лить- дело вкуса, я лью

мне едет Паскудик... не пинайте - принимайте))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: мне едет Паскудик... не пинайте - принимайте)))
Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)
Дата:   давно

Да сякэн это японский техосмотр.
По маслу должно быть как на левине. Какое лить- дело вкуса, я лью NESTE Sity Standart 5W40.
По бензину город 10-12 (2WD), трасса 8-9, это все летом.

Автор: гросс (---.tcms8.ru)

под твои запросы и рав4 подходит, почему зузука то?
это просто мониторинг предпочтений целевой аудитории:-)

ЗЫ
как говорят на форуме "эскудо-квадратиш, практиш, гут"

Автор: Rif (193.30.238.---)

В принципе аукционка 4,5 отлично, у меня такая же и того же года с аукционкой 4 брал 2 года назад с пробегом 67 сейчас 90, сразу пришлось поменять передние колодки, задние до сих пор нормально, Ну в принципе менять как и во всех авто - сразу масло в двиге и коробке если не знаешь меняли его или нет, проверить - воздушный фильтр, ремни на генераторе и кондишэне, свечи (если бензин не жрет и нормально заводится оставь), колодки (передние так видно, если они нормальные то задние можно и не смотреть, там просто надо будет снять колесо и т.д. они меньше изнашиваются чем передние); проверить на плотность и прозрачность охлаждающую жидкость - это можно сделать и ближе к зиме - лучше промыть дистилированной водой и поменять, я не думаю чтоб японец за 47 тыс менял, обычно большинство доливают типа арктику чтоб повысить плотность и все, а если они не совместимы то может "свернуться" и т.п. - образование накипи, разъедание сплавов - перегрев двига, не за 1 день конечно. там по моему радиатор алюминевый не помню - надо короче подобрать антифриз. Я лично не стал рисковать поменял ГРМ ролик сальники - за 5 лет 67 тыс - маловато, зато уверенно 100 тыс катайся, а у тебя 7 лет 47 тыс ??? вдруг скручено хотя оценка 4,5 - лучше проверь.
А насчет погонять, конечно не сравнить с легковушками-япошками, если не груженый то разбег нормальный, если что есть POWER. В прошлом году ездил в отпуск гнал 130-150 за два дня 2,5 тыс обороты 4-4,5 расход 12-14, обратно ехал 100-110 (гнали десятку нулевую) обороты 3 расход 7-8. не хватает 5 ступени. На трассе держится нормально, не бросает, самое главное не болтать руль когда подпрыгиваешь на ямах, я обычно держу руль правой рукой и локоть упирается в подлокотник на двери.
Передний можно включать на ходу до 40 км/ч и отключать до 100 - руль при этом прямо, не газовать, во время пробуксовки не включать. а пониженный включать/отключать надо остановиться на нейтралку. Нельзя на 4WD - гонять больше 100, ездить по сухому асфальту т.е. где имеется жесткая сцепка с дорогой. Раз в месяц желательно для профилактики прокатиться км 10 на 4WD

Автор: Rif (193.30.238.---)

Еще насчет масла заливаю синтетику VISCO BP 0W40 (вроде бы так) меняю ч-з 5-7 тыс не разу не доливал, хотя немножко уровень падает.
Насчет скорости конечно лучше не насиловать, оптимально 120, и где у нас погонять больше 150 при наших то дорогах, постоянно на трассе фуры да повороты, к примеру я выиграл всего пару часов когда ездил в отпуск гнав 150 израсходовав лишние 1500 рябчиков на бензин и нервов - то яма то гаец за кустом, кстати + еще штрафы. Ч-з месяц опять поеду буду держать в среднем 110-120

Автор: дрюн (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

2Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)

>2. летом постоянно езжу на море, хочется ездить туда, куда доезжает >меньше народу...
если не секрет о каких местах речь?;)) скоро сезон как никак!!:)) а то прошлым летом у меня сложилось впечаление в ненужности эскудовских внедорожных свойств (речь конечно о стоковом нелифтованном итп варианте). тк куда доеду я - доедут все..а куда проедут не все (читай только подготовленные машины) и я вряд ли сунусь.. так что покупая новую машину долго колебался брать нового эскудо или всетаки форестера.. и честно говоря был бы девушкой эскудо точно не взял бы..:))) хотя новый конечно лимузин по сравнению со старым..

>и еще, говорят, паскудиков разворачивает на дорогах...

не знаю как новые а старые зимой разворачивает очень даже легко.за первые полгода езды на таком было пару-тройку инцидентов.. да и потом тоже бывало ;) берегись трамвайных путей и обледенелых поворотов.

Автор: noname_noflame (---.dvo.ru)

Хех! Действительно, добро пожаловать в наши ряды!

гросс не прав-
>> имхо не женская машина
года 3 назад во Владике только и трындели, что эскудик - сугубо женская машина!
Как раз таки покупался для жены - масса впечатлений, все положтельные.

>> меня неделю назад страшно огорчили добестные форумчане (может
>> издевались просто -а? с надеждой...) - сказав, что красная скорость для
>> Паскудика 80-90
Не путайте МАРШЕВУЮ скорость (то есть, наиболее удобную и комфортную для данного транспорта - на эскудо, действительно комфортно на 80-90 км\ч) и максимальную! А максимально удавалось разгонять эскудо до 145 км\ч.
Ежели нажать кнопку "Power" - мало не покажется - машинка будет бегать в спорт-режиме, резво взбираться в горку, но при этом жрать бензин соответственно.

Как это 80-90?
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Я на своих 30" ездю чуть больше 100 км/ч на трассе по спидометру, реальная скорость чуть выше.
На стандартных ездил прошлым летом 110-120 по дороге в Находку. Нормально, тока когда ветер сильный машину в самом деле шкивает мал-мал.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

А я тоже не любитель гонок, ежу 90-110 км\ч. , да и машин подкидывает если быстрее :))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Не, я не понял! Какой вэлкам может быть???!!! А обмыть!!!??? А бутылку шампанского об него разбить!!! Он ведь без этого ехать ваще не будет!!!

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Да!! и бутылочку разбить, и салон травой окурить (Крокодил, ау!!!)
А то ишь!! Мафынку взяв, а с народом радость разделить?!

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025