Автор: Rif (193.30.238.---)
Дата: давно
В принципе аукционка 4,5 отлично, у меня такая же и того же года с аукционкой 4 брал 2 года назад с пробегом 67 сейчас 90, сразу пришлось поменять передние колодки, задние до сих пор нормально, Ну в принципе менять как и во всех авто - сразу масло в двиге и коробке если не знаешь меняли его или нет, проверить - воздушный фильтр, ремни на генераторе и кондишэне, свечи (если бензин не жрет и нормально заводится оставь), колодки (передние так видно, если они нормальные то задние можно и не смотреть, там просто надо будет снять колесо и т.д. они меньше изнашиваются чем передние); проверить на плотность и прозрачность охлаждающую жидкость - это можно сделать и ближе к зиме - лучше промыть дистилированной водой и поменять, я не думаю чтоб японец за 47 тыс менял, обычно большинство доливают типа арктику чтоб повысить плотность и все, а если они не совместимы то может "свернуться" и т.п. - образование накипи, разъедание сплавов - перегрев двига, не за 1 день конечно. там по моему радиатор алюминевый не помню - надо короче подобрать антифриз. Я лично не стал рисковать поменял ГРМ ролик сальники - за 5 лет 67 тыс - маловато, зато уверенно 100 тыс катайся, а у тебя 7 лет 47 тыс ??? вдруг скручено хотя оценка 4,5 - лучше проверь.
А насчет погонять, конечно не сравнить с легковушками-япошками, если не груженый то разбег нормальный, если что есть POWER. В прошлом году ездил в отпуск гнал 130-150 за два дня 2,5 тыс обороты 4-4,5 расход 12-14, обратно ехал 100-110 (гнали десятку нулевую) обороты 3 расход 7-8. не хватает 5 ступени. На трассе держится нормально, не бросает, самое главное не болтать руль когда подпрыгиваешь на ямах, я обычно держу руль правой рукой и локоть упирается в подлокотник на двери.
Передний можно включать на ходу до 40 км/ч и отключать до 100 - руль при этом прямо, не газовать, во время пробуксовки не включать. а пониженный включать/отключать надо остановиться на нейтралку. Нельзя на 4WD - гонять больше 100, ездить по сухому асфальту т.е. где имеется жесткая сцепка с дорогой. Раз в месяц желательно для профилактики прокатиться км 10 на 4WD
| |