Я вот с одним кренделем разговаривал, так он мне жаловался, что загнал машину на мойку двигателя.

Как чайник решил масло поменять. (быль а не сказка) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Как чайник решил масло поменять. (быль а не сказка)
Автор: elfd (194.84.228.---)
Дата:   давно

Я вот с одним кренделем разговаривал, так он мне жаловался, что загнал машину на мойку двигателя. Конечно двигатель помыли хорошо, но сразу же резко упал уровень масла. Я у него спрашиваю, а где связь уровня масла с мойкой двигателя? А он мне говорит, ну после мойки же пылесосом удаляют оставшуюся воду, ну и видимо через какие-то отверстия пылесос и масло собрал. Я ему посоветывал чаще уровень масла проверять и на мойку больше не ездить.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

Мне (во Владивостоке), в известых сервисах
два раза при смене масла, вместо моторного
сливали из автомата.
(На галанте двиг. с другой стороны
по сравнению с тоетой).
Потом бесплатно заливали свежее.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

хе хе

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Рекламная акция по продвижению услуг автосервисов в массы продожается. Ура!! Все в сервисы - ребята голодают

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: fareast (194.84.228.---)

Случай интересный я вот тоже знаю из этой оперы.
как то был на Аляске. Остановился в гостинице. А там мужичёк русский работает. С Москвы. Ну вот. У его Субару Леон старая престарая, но ездит и это главное. А по профессии он художник оформитель и про устройство знает очень мало, точнее вообще ничего не знает. Там в америке болезнь заразная есть. Как человек приезжает так сразу машину хочет. В России тележного скрипа боялся, и на трамвае ездил, а там авто и баста .Но это так отступление. Хочет пусть ездит. Но дело в другом. прихожу как то вечером к этой самой гостинице, а он со своими корефанами, тоже из России или СНГ. стоят репу чешут. Спрашиваю. Серёга , что случилось .А он говорит. Хана машине. Почему спрашиваю.
Давления нет.
как нет.
видишь стрелка на нуле.
Вижу.
Все, хана. Что делать, что делать.
А заводить не пробовал.
Он задумался. Нет говорит. Мы вот масло льём , а давления нет.
А ты заведи её.
Заводит.
Ура. Есть давление. А где ты раньше был.
Да по магазинам ходил. А сколько масла налили, спрашиваю.

За литра 3 или 4. Да всё ОК. Щас по делам поедем.
Так ,говорю, мотор заглуши. А мотор работает так чав ,чав.чав чав
Зачем?
Уровень проверим. Вы же масла много доливали.
Много. А может и так сойдёт.
Может и так. Только сальники побегут .И не только.
Да!!?? Удивлённо спрашивает он.
Да, да говорю я.
Ну заглушили. Постояли, пока стечёт. Замеряем. Весь щуп в масле. Вот это да говорю. Вот это вы налили. А что делать спрашивает художник.
Сливать надо.
А где?
А я почём знаю. Вы тут всё знаете. Я бы прям тут и слил. Тащи какую нибудь емкость. Не удобно, но что ни будь придумаем.
Нет тут нельзя. Накажут. Да и ключей нет. И стоит в прострации думает, но на ум ничего не идёт. Тут один из корешей его , которые рядом стояли и советы давали по поводу отсутствия давления , с умным видом изрёк.
Я знаю как масло слить, точнее уровень его в норму привести.
Как. Говори.
Надо щуп в отверстие толкать, а потом вынимать. Вот то масло которое на щупе будет можно и убрать тряпочкой. Да говорю молодец здорово придумал. Вот ты этим и займись.
Да это же долго говорит он.
Так нечего этот бул шит предлагать если не знаешь. Кулибины блин.
И на чавкающем двигателе поехали в сервис.

Вот такая история была.

Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Как же они так быстро успели до уровня американцев отупеть :о)

Автор: jetpaul [Новосибирск] (---.che.nsk.su)

Да уж, встречаются экземпляры! Но и среди мастеров встречаются такие "мастера"- самоделкины, блин, что не знаешь плакть или смеятся. Я в Новосибе сперва поездил на СТО, а потом забил на это дело. Если что сделать можно самому (тоже масло сменить) то лучше время потратить и сделать самостоятельно.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Друг в армии (признался уже после) один раз в Урал залил под горловину и долго удивлялся почему не заводится... :-)

С Уважением,
New225

Автор: Alex-54 (194.84.29.---)

Да мастеров всяких хватает!
Мы с пацаном на короне(4S-FE) заехали в "Мега-сервис" ГРМ менять так нам заодним ещё предложили ГИДОКОМПЕНСАТОРЫ поменять! ))))))))))))
Ещё бля с пеной у рта доказывал что онм там ЕСТЬ и вскрыть показать грозился...)))))))

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

хм... я зимой присутствовал при впаривании короллы моему приятелю. Продавец искренне меня убеждал, что на 5а-фе стоят гидрокомпенсаторы. И вообще на всех японцах стоят гидрокомпенсаторы. Знаю продавца как хорошего спеца - но несколько в другой области. Просто ошибался дяденька...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024