Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)
Дата: давно
Подъезжает тут как то кекс. Такой весь в спортивном костюмчике новеньком, в кроссовочках белых. Мол то да сё, вот купил, надо бы обслужить. Короче чё по чём. Я всё рассказал - показал, обьяснил и разьяснил. Обслуживание на высшем уровне. Ну ладно говорит, у жены денег возьму - приеду, все сделаем. А машинка нормальная, пробег 85000 км. Всё целое - так, масла-тасла-фильтра короче.
Сказал и уехал.
Я через полчасика выезжаю с работы. А тут заправочка недалеко и там типа эстакады такой железяка стоит.
И этот сладенький с машиной копошится. Ну я подьехал, думаю мож чё сломалось, да денег у человека нет - помочь надо, все равно на следующей неделе приедет.
Дальше внимательней.
Он решил сам масло поменять - видать дорого у нас стало.
Чувак масло слил. Хотел фильтр открутить (3с-фе) руку обжог. Ну это ладно.
У него в трубку для маслянного щупа вставлена резиновая трубка, на ней воронка. И он в воронку масло цедит. А оно ж не льётся?
Я спрашиваю - ты чё браток мучаешься мол, зачем так изголяешься?
А он и говорит: так я , мол, в ГОЛОВКУ,-ТО половину масла уже залил, теперь вот в БЛОК ЦИЛИНДРОВ заливаю.
Я сразу-то не врубился - говорю: а ты всё масло-то ЧЁ не влил в горловину-то? А он говорит - так я посмотрел, говорит сколько масла всего в моторе-то, и подумал - а в каких пропорциях оно в головке и блоке - ну и решил, что пополам мол. А сейчас вот в блок и заливаю.
Ну я говорю - ну правильно вроде всё делаешь. Открутил ему фильтр и поехал домой.
Сейчас это мой постоянный клиент. Когда он приехал на следующую замену масла и увидел как оно меняется, да я ему ещё дырку в снятой головке показал сливную - так вся ремзона ржала весь день, и клиент тоже, а механики до сих пор друг другу советуют масло в щуп залить.
Вот такая история бывает с чайниками
=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...
| |