Как чайник решил масло поменять. (быль а не сказка)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Как чайник решил масло поменять. (быль а не сказка)
Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)
Дата:   давно

Подъезжает тут как то кекс. Такой весь в спортивном костюмчике новеньком, в кроссовочках белых. Мол то да сё, вот купил, надо бы обслужить. Короче чё по чём. Я всё рассказал - показал, обьяснил и разьяснил. Обслуживание на высшем уровне. Ну ладно говорит, у жены денег возьму - приеду, все сделаем. А машинка нормальная, пробег 85000 км. Всё целое - так, масла-тасла-фильтра короче.
Сказал и уехал.
Я через полчасика выезжаю с работы. А тут заправочка недалеко и там типа эстакады такой железяка стоит.
И этот сладенький с машиной копошится. Ну я подьехал, думаю мож чё сломалось, да денег у человека нет - помочь надо, все равно на следующей неделе приедет.
Дальше внимательней.
Он решил сам масло поменять - видать дорого у нас стало.
Чувак масло слил. Хотел фильтр открутить (3с-фе) руку обжог. Ну это ладно.
У него в трубку для маслянного щупа вставлена резиновая трубка, на ней воронка. И он в воронку масло цедит. А оно ж не льётся?
Я спрашиваю - ты чё браток мучаешься мол, зачем так изголяешься?
А он и говорит: так я , мол, в ГОЛОВКУ,-ТО половину масла уже залил, теперь вот в БЛОК ЦИЛИНДРОВ заливаю.
Я сразу-то не врубился - говорю: а ты всё масло-то ЧЁ не влил в горловину-то? А он говорит - так я посмотрел, говорит сколько масла всего в моторе-то, и подумал - а в каких пропорциях оно в головке и блоке - ну и решил, что пополам мол. А сейчас вот в блок и заливаю.
Ну я говорю - ну правильно вроде всё делаешь. Открутил ему фильтр и поехал домой.
Сейчас это мой постоянный клиент. Когда он приехал на следующую замену масла и увидел как оно меняется, да я ему ещё дырку в снятой головке показал сливную - так вся ремзона ржала весь день, и клиент тоже, а механики до сих пор друг другу советуют масло в щуп залить.
Вот такая история бывает с чайниками

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Re: Как чайник решил масло поменять. (быль а не сказка)
Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

книжки надо сначала читать, а потом менять. А так мужик и сам должен уметь хоть масло поменять, не все к дяде-васе. Хотя бы контролировать надо самому и понимать, как и что делается, а то быстро на...бут как надо, в россии живем

Так вот в том-то и проблема, что книжек начитался!
А мужики некоторые в последнее время - вроде как и не совсем мужики!
Сексуальная революция называется.
P.S. Этот как раз из таких был ( вернее НЕТАКИХ :))))

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Чему удивляться. У меня отец завгар, набирает периодически водителей, два знаю точно были, оба только что после армии как говорят водилами служили. Так вот один так же через щуп в УАЗик масло заливал, а второй масло таскает в ведрах, его спрашивают куда тебе второе ведро (УАЗ) ОТВЕТ: Так я одно вылил, а через дырку не видно, надо еще добавить.
Сам видел. У мужика возле шиномонтажа машина с домкрата упала, я ему помог поднять своим и говорю ты положи под колесо с двух сторон кирпичи и все, через какое то время смотрю он положил, два кирпича возле колеса, один за другим.

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Да Фаэтон, я смотрю высказывание "КЕКС" чисто Электростальское. У меня теща там живет. Как кстати дорогу не отремонтировали от Вас до Москвы, а то на майские ехать нада.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Не смешно. Обслуживание на высшем уровне! В нормальных конторах покупаешь только масло с фильтром - замена бесплатно (цена масла та же, что и в ларьке через дорогу). Дргугу недавно по страховке наклеивали на новенькую Короллу эмблемки, оторванные пионерами, наклеили по высшему классу!!! Страховой ушел счет на 3000 рублей!
Водителей счас готовят - обхохочешься.
В армии надо было мне на своей дежурке тормоза прокачать. Одному сделать сложно. Взял духа посмышленнее и пошел в бокс. Короче вниз его гнать не стал - типа потом ездить с этими тормозами. Посадил его в кабину - ору "качай". Тот рванул аж машина закачалась. Вот только жал он на педаль СЦЕПЛЕНИЯ!!! Другого такого же (четыре месяца уже отслужил!) послали прогреть машину. Взял он в зарядной аккумулятор. притащил и начал ставить. Минут пять проходит - он еще возится. Мне надоело пошел глянуть. Этот ШОФер пыхтит - растачивает напильником минусовую клемму. Плюсовую он уже присобачил к аккумулятору..... на минус...
Оба были с правами. Типа автошколы закончили.

Вячеславу: В НОРМАЛЬНЫХ КОНТОРАХ работа по замене денег стоит.
Любая качественная работа должна оплачиваться.
А там где всё равно что менять и на какой машине - вот там как раз и бесплатная замена : "Только масло с фильтром у нас купи". Да ещё хозяин такой шараги на масло пацанов-учеников ставит.
Поверь мне - я в этом бизнесе уже четвёртый десяток...

Иго: дорога херовая (относительно)
Особенно возле Ногинского поста и в Балашихе перед военной частью.
А так нормально - 140, правый руль и обгон справа
(не злоупотреблять! :)))

Верьте деду: плохого не посоветует!

Автор: Vtor  (---.c-line.ru)

2 Фаэтон:
Ну не всем дано в машине ковыряться...
Я смеялся :) спасибо.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: Vol98 (---.dialup.sakhalin.su)

Интересно, как он права получал и какой дурак его обучал...

Автор: Фаэтон [Москва] (217.194.242.---)

Ну если я его так спросил-бы, щас бы не был он моим клиентом.
А так парень ничего.
Ездит. Машиной доволен.

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024