Автор: Liber (---.RadioHouse.redcom.ru)
Дата: давно
Дело было в прошлом августе. Заехал в Хабаровске на СТО (известное в городе) сделать развал-схождение и заменить масло. А хлопцы тамошние предложили еще и заменить жидкость в автомате.
Залили самое лучшее, из фирменной канистры - Transmax-Zet. Поехал.... Машина постепенно начинает немного странно себя вести, но ведь осень, зима, морозы! Решил, что из-за этого. А весной все стало совсем плохо - автомат стучит, дергает, машина колом встает.
Еду к специалистам и узнаю жестокую правду - У МЕНЯ НЕ АВТОМАТ! У МЕНЯ ВАРИАТОР, И В НЕГО МНЕ ЗАЛИЛИ МАСЛО ДЛЯ АВТОМАТОВ! Тебе, говорят, еще повезло, у других, кому такую же подлянку (там же!!!) сделали, вариаторы просто умирали через неделю.
Конечно, я чайник и сам виноват. Год читал на кулисе и задней двери слово HayperCVT, и не мог узнать, что оно означает. Не знал чем вариатор отличается от АКП, что такое вариатор вообще не знал. Но ведь я и недолжен знать все! А вот СПЕЦИАЛИСТ, КОТОРЫЙ ЗА СВОЮ РАБОТУ БЕРЕТ ДЕНЬГИ, ОБЯЗАН ЗНАТЬ!
Короче, заменил масло на родное (почти 8000 рублей), стало лучше, но не намного. Рано или поздно вариатор теперь все равно загнется, значит придется ремонтировать или менять (1200 - 3000 баксов). Или не дожидаясь этого "сбрасывать" машину. А это тоже ведь издержки не маленькие, тысячи полторы точно потеряю.
И что теперь делать? Если кто бывал в подобной ситуации, подскажите - КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТИХ "МАСТЕРОВ" ВОЗМЕСТИТЬ ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ?
Спасибо всем заранее
| |