У кого есть "намордник" на капоте - ваши отзывы?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 У кого есть "намордник" на капоте - ваши отзывы?
Автор: Gek (---.baikal.ru)
Дата:   давно

- Смысл пластиковых?
- Смысл кожаных?
То есть, дают ли они чего кроме чисто внешних "понтов"?

Смысл есть.
Автор: Lem  (212.107.211.---)

Накапотник защищает переднюю часть капота от воздействия дорожной пыли, камней и прочей дряни, которая висит над дорожным полотном. И в которую автомобиль влетает на приличной скорости. Всякие микротрещины на краске, ведут к помутнению, что снижает товарный вид. Это - первое. Второе - это наличие на накапотнике специального воздухоотбойника. С одной стороны, изменение аэродинамических свойств автомобиля отрицательно влияет на скорость. Но влияние малозначительно. С другой стороны, грамотно сделаный воздухоотбойник создаёт воздушную стену на некоторой дистанции от лобового стекла. Что-то типа "воздушной подушки". Которая не даёт всяким глупым насекомым размазываться по лобовому стеклу. Ну и от не очень большого гравия, летящего в лобовик, тоже может спасти. Иногда.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

ага, а еще...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

песок и прочая мелкая срань забивается под эти мухобойники и трет краску на капоте гораздо мощнее, чем обычные сколы.
имхо - чистой воды понт

Re: ага, а еще...
Автор: DRS (---.rdtc.ru)

Жоппа, имхо. Полная! Я бы вообще на штрафстоянку за такое ставил! Кожа начинает гнить через пару недель. Правильно человек сказал - всякий скам набивается и трет почище всяких камушков. С аэродинамикой тоже рамс - толку ручаюсь никакого... Все в общем.

Re: У кого есть "намордник" на капоте - ваши отзывы?
Автор: Serpent [Чита] (---.chita.ru)

эээ
вроде начали ставить пластиковые - они стоят на маленьких резиновых ножках - т.е. до капота не достает

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Говоря о воздушной подушке, которая, якобы, создает препядствие для летящих камней не стоит забывать, что: если добиваться такого эффекта, то движение воздуха в подушке должно быть как минимум перпендикулярно движению встречного потока воздуха. Только в таком случае будет иметь место некоторое отшвыривание камней вверх, некоторое, потому что летящий камень обладает довольно большой энергией и малой парусностью и, чтобы изменить его траекторию полета необходим очень сильный ток воздуха в другом направлении. если направление воздуха будет неперпендикулярным, то его воздействие на данный камень будет еще умножаться на SIN угла. В случае, если воздух будет двигаться параллельно встречному воздуху то и воздействие его на камень будет равно *SIN 0=0. Вот она - абсолютная бессмысленность сих приспособ

когда у тебя будет феррари
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

обалденной стоимости - тогда и ставь кожанный намордник, чтоб он защищал капот от камней и мелких сколов, а по приезде в гараж, механики его бы снимали, протирали бы капот, стирали бы чехол и грамотно его сушили бы...

а так - чистой воды понты...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

мое мнение
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

бессмысленная фигня, которая портит внешний вид автомобиля.

Ну разумеется.
Автор: Lem  (212.107.211.---)

Я же говорил:
1. ГРАМОТНО поставленный накапотник. То есть такой, где воздухоотбойник продуман и спроектирован, а не абы как сделан дядей Васей в своём гараже, на коленке.
2. МОЖЕТ защитить от мелкого гравия, летящего в стекло. И разумеется чем больше скорость авто и чем меньше масса камушка, тем выше вероятность отброса камушка. Понятное дело, если из под колеса впереди идущего Камаза вылетит обломок кирпича, а вы движетесь со скоростью 40 км/ч, то никакой накапотник вас не спасёт. Разве что активный, со встроеной системой воздуходува (шутка).
3. Я говорил только и только про пластиковые накапотники. Те самые, которые НЕ соприкасаются с капотом.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

Автор: Gek (---.baikal.ru)

Гм! Примерно картина ясна! Я уже хотел было подыскать на свою Сивку чего-нибудь такое, но пока, наверное, воздержусь. Действительно, то что продают у нас - вряд ли кем-то рассчитывалось и в аэротрубе явно не продувалось :).

Всем спасибо за ответы!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024