Нормируетс-не нормируется, но ТО из-за неё пришлось проходить за башли, хотя тонировка лёгкая

Тонировочка????????? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Тонировка vs. ТО
Автор: Frank (---.mtu.ru)
Дата:   давно

Нормируетс-не нормируется, но ТО из-за неё пришлось проходить за башли, хотя тонировка лёгкая заднее+задние боковые стёкла.
Если есть повод снять денег - снимут по любому.

Re: Вся проблема с тонировкой у Stalkerа заключается в том...
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

...что он живет в Иркутске, потому как больше в близ лежащих областях я такого произвола не видел, например в Красноярске гаишникам тонировка по барабану.

Re: Вся проблема с тонировкой у Stalkerа заключается в том...
Автор: НиколайАчинск (---.Achinsk.dial.rol.ru)

Ээээ родной ты не прав раз на раз не приходится.

Re: Тонировочка?????????
Автор: ВИЙ (213.24.104.---)

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127)

...
...

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Т.О. ЛЮБАЯ тонировка с помощью пленки - ШТРАФ
Тонирование может быть тока заводское, причем оно должно соответствовать ГОСТу!

Да нет же!
Автор: AlexC100  (---.ints.ru)

Сам ведь цитировал:
"Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88."

По этому госту допускается тонировать лобовое- светопропускание не менее 75%; передние боковые- 70%. Задние по кругу можно хоть в-ноль затонировать и пусть попробуют что-то сказать! Надо просто хорошо знать нормативные документы и гаю нечего будет тебе противопоставить для отказа в прохождении ТО. Я в Москве прохожу ТО без денег с глухой задней тонировкой.
Гай, в принципе, может упереться рогом (денег хочет) и просто сказать "нет". В таком случае попроси позвать старшего по смене, чтобы он написал тебе отказ в письменной форме. Обычно после этого они скрежещут зубами и резкими движениями талон выписывают. Обычно молча, но могут и бубнить что-нить про нахалов и очень умных.
Если и это не канает, ты, в общем-то, можешь с ними долго разбираться через вышестоящие инстанции, и в итоге окжешься прав, но на практике проще денег дать.

Автор: геныч (---.blpk.ru)

Есть сейчас и новый Гост или изменения к 5727-88 (вот только нет под рукой позже напишу)А по поводу официального отказа в прохождении ТО динамят суки как будто и непросишь!Ездил на юг на машине ,2 раза пытались предьявить за тон. но сразу говорил им: что еду не к ним, что есть ТО и еще что шторы стоят - видят что *умный* и отваливают сразу!Так что там ментам выгодней за скорость е,,ть чем время терять выясняя какая у меня степень тонир.А самое обидное что гады сами ездят на машинах с ЗАЗЕРКАЛЕННЫМИ стеклами!!!!

Для AlexC100 и геныча
Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

Ребзя!
"Тонированные стекла" - имеются в виду заводские, изготовленные химическим способом, потому как далее в моей цитате сказано, что запрещено "покрытие стекол", то бишь тонировочная пленка - и этим все сказано, хоть какое там будет у вас светопропускание.
А гаишники не тупые, другое дело, что они необразованные в сфере законодательства, поэтому их сбивают с толку такие "умные", как вы.
У меня была реальная ситуация - я вел беседу с нач. ГАИ - он мне сказал, что хоть вкруговую затонируйся заводскими стеклами со светопропусканием по ГОСТу (т.к. не все "заводские" стекла еще проходят по ГОСТУ), а пленка - это "покрытие". А в суде руководствуются буквальным смыслом, поэтому суд решит в пользу ГАИ.
Я щас себе машину буду тонировать, но заранее знаю, что с "образованными" Гаишниками "светопропускание по ГОСТу" не прокатит и придется отстегивать штраф, конечно же не в своем регионе :-)).

Автор: Alx (---.ru)

Ты, видимо, из тех людей, которые баксуют по поводу и без повода :)))
мед справка на 3 года стоит 50 рублей+фотография.
Если глаза в кучу не смотрят, конечно. И зрение не -20

Автор: mahatma (217.107.30.---)

Если тонировка у тебя будет по госту (75-лобовик и 70 - передние боковые) то лучше сделай себе сразу документ. Обычно конторы, которые тонируют выдают документ, что тонировка соответствует госту. Проблем не будет. Но ведь по госту - неинтересно. Слишком светло. У меня были затонированы все стекла кроме лобовика наглухо. Лобовик - 50% За эту дерзсть уменя забрали техосмотр. на посту.
Тут кто-то говорил про легализацию такой тонировки. Что там как вот это интересно. Может кто знает?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024